Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а толщина клинка какая? Не 3,5-4 мм случаем? Видел нечто подобное, но с другой рукоятью на Дурдое в Бишкеке. Там шел набор ручка и три клинка. один маленький "топорик" один большой, и один что то наподоби пчака, асоциировался как поварской набор. Воспроизвести точно не смогу, было лет 6 назад, но похож.

Опубликовано:

Нет,я в качестве предположения,что для каких нибудь кухонных операций нужен был нагретый клинок ,потом его меняли,как утюги со сменными ручками.Ну,я понимаю, предположение смешно выглядит,по этому не настаиваю.

post-6198-0-17817200-1379779191_thumb.jpg

Опубликовано:

кстати,..может еще навинчиваться "отбивалка" для мяса.

Тогда или у Андрея Артуровича руки огромные или кусочки мяса надо отбивать для гномиков. :) Вот на второй фоте какие пальцы большие.

Как-по мне так специнструмент какой-то, типа медицинского... Если бы не рукоять.

Опубликовано: (изменено)

Микротомный нож. Они разной длины бывают. Рукоять стандартная, навинчивается во время ручной заточки. Ещё их правят и затачивают на специальном станке, я где-то в заточном разделе показывал фотографию при обсуждении точилки Ефима. При работе эта рукоять не используется, нож вставляется в специальный держатель микротома. Микротомы бывают разных типов, от этого зависит длина такого ножа. Ещё для ручной заточки со стороны обуха на клинок одевается специальный съёмный обушок, для соблюдения угла. Через 2 - 3 дня выложу фотографии микротомных ножей разной длины с такой рукоятью и со съёмным обушком, а так же старого санного микротома. В цифрах обычно отображается год выпуска. Если 50-х или первой половины 60-х годов, то там сталь хорошая, не заминается и практически не скалывается даже на кальцинатах, РК долго держит. Более современные хуже. 

P.S. Возможно, нож был укорочен, я с такими короткими (судя по пропорциям) не сталкивался. Надо смотреть, совпадает ли финиш торца, дальнего от рукояти, с финишем остальных поверхностей клинка.

Изменено пользователем medic_1966

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.