дед Димон Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Привет Всем! Вот делаю можно сказать для конкурса :) первый за год,в смысле кованный ну и самоварный.Пока не закален 0 Ответить
tiim Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Можно поинтересоваться? Будет финка? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Дед, блин, прям моя любимая форма! Даёш ТТХ!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Никому ничего не рассказывайте. Держите интригу. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Все уже раскрыто этим фото .... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 больше не надо! Пусть будет интереснее. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Опубликовано: 10 сентября 2013 Закалил,получился тверже чем планировал примерно 60 - 63HRC контрольной железки не было поэтому что внутри не знаю,думаю что там где максимально толстый ромб остался мягким 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Опубликовано: 24 сентября 2013 Вроде доделал,пошол фоткать для конкурса :) железо из болота,клин - ковка без слесарки,руковка - наша местная карелка ,отверстие под хвост прожено раскаленным хвостом,больстер - сплав остатков бронзы и меди набит на горячею и обстукан в размер прямо на хвосте(тоже без слесарки) монтаж сквозной (расклеп),ножны деревянные обшитые кожей.В общем у нас (на карельском перешейке) так ножи всегда делали ну с 8го века точно. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Достойно получилось,и интересно,и поучительно. Поздравляю ! 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 сентября 2013 Опубликовано: 24 сентября 2013 Здорово и по технологии, и по виду! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.