dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Вчера, на день рождения, подарили вот такой нож. Нож с историей. Тот человек, который его подарил, снимал в студенчестве квартиру в Красноярске. Нашёл его на балконе. Хозяйка квартиры рассказала, что в этой квартире когда-то жил ветеран МВД, а до МВД служил в НКВД. Нож видно,что старый. Почистил его крацовкой и обнаружил интересное клеймо. Может кто знает, где, что и откуда. Нож кованый. Я думаю что это Шеф. . 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Василий,на клинке выбито,каким-то шкодливым(по другому не могу сказать..) образом ЗТВ 50,что должно означать- Завод Труд Вача 1950 года выпуска 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Значит мой ровесник? 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Таки - ДА ! :) И..Того,клинок хоронить ещё рановато..Какой у него сгон хвостовика к кончику.Что нибудь с ним придумаешь!?? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Есть мыслишка. Только обдумать надо. 0 Ответить
барм Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 ,каким-то шкодливым(по другому не могу сказать..) Чего шкодливый то, на пожарных топорах такое же ставили. Насколько я понимаю, это первый вариант такого клейма. Василий, Вы опять размеры не озвучили. ;) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Забыл. Завтра покажу. Оставил его в мастерской. А вобще нож лежит на сиденье стула по диагонали. Рукоять обычно 11 - 12см. Уже можно приблизительно представить размеры. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Чего шкодливый то, на пожарных топорах такое же ставили. Так,чувство,что на каждом предмете вручную выстукивали,всё кривое и буквы и цифры.. Штампа,как такового не усматриваю.Вот штамп,я про это.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Теперь знать буду. 0 Ответить
Evgen111 Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Клин очень похож на "артельный" , только похоже кончик был обломан и переточен. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Похоже..Так годов ножу немало и он Очень много "пахал"..На всю катушку.. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Насчёт клейма, да, оно самое. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 А сделаю-ка я ему рукоять. Наверно из камня. А как вы думаете? Надо оживить почти раритет. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 История этого ножа пока не раскрылась. Тут от возраста бывшего студента зависит, чем он старше, тем больше событий с участием или в присутствии этого ножа могло происходить. Тот факт, что простой студент мог прихватить со съёмной квартиры все, что плохо лежит, не взирая на дух МВД и НКВД и в присутствие хозяйки – только присказка. Спросить надо, как выносил с квартиры. А дальнейшие годы – где хранил, пользовал и для чего, что разделывал, стучал до появления расклепа по тыльнику или нет. А так надо восстановить АРТЕЛЬНИК – ШЕФ. Подправить геометрию и из качественного дерева накладки рукояти на заклепки. Но никаких камней на навершие. Как по тыльнику стучать, да и на пол упадет - навершие расколется. Баланс измениться. У Мака в темах артельники показаны, есть с чего достоверность взять. Удачи во вдохновении второй жизни ножу! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А так надо восстановить АРТЕЛЬНИК – ШЕФ. Подправить геометрию и из качественного дерева накладки рукояти на заклепки. Но никаких камней на навершие. Как по тыльнику стучать, да и на пол упадет - навершие расколется. Баланс измениться. Уж если его оживлять, то только так. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 История этого ножа пока не раскрылась. Тут от возраста бывшего студента зависит, чем он старше, тем больше событий с участием или в присутствии этого ножа могло происходить. Тот факт, что простой студент мог прихватить со съёмной квартиры все, что плохо лежит, не взирая на дух МВД и НКВД и в присутствие хозяйки – только присказка. Спросить надо, как выносил с квартиры. А дальнейшие годы – где хранил, пользовал и для чего, что разделывал, стучал до появления расклепа по тыльнику или нет. А так надо восстановить АРТЕЛЬНИК – ШЕФ. Подправить геометрию и из качественного дерева накладки рукояти на заклепки. Но никаких камней на навершие. Как по тыльнику стучать, да и на пол упадет - навершие расколется. Баланс измениться. У Мака в темах артельники показаны, есть с чего достоверность взять. Удачи во вдохновении второй жизни ножу. Вы правы. Я всё узнаю у этого бывшего студента. Потом подумаю о востановлении. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.