Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я снова со своими новичковскими вопросами: где у кого и когда можно купить сталь по-дешевле? Искал полотна от фуганков - найти не удалось ( хотелось бы заготовки 200 на 30 на 3-4мм рублей по 200-300 из р6м5 скажем или 95х18 ну или скажем Д2 рублей за 400. В общем, господа дайте направление на сталь. ;)

Posted

Я снова со своими новичковскими вопросами: где у кого и когда можно купить сталь по-дешевле? Искал полотна от фуганков - найти не удалось ( хотелось бы заготовки 200 на 30 на 3-4мм рублей по 200-300 из р6м5 скажем или 95х18 ну или скажем Д2 рублей за 400. В общем, господа дайте направление на сталь. ;)

Вот я там заказываю cutler.su магазин держит наш я имею в виду такой же "больной".Только заказы проверяет раз в 2-3 дня

Posted

Семён, а что в Архангельске нет никаких мастерских, предприятий? Вы не Думайте, я не иронизирую. Обычно. если у меня нет металла на нож, я ищу старые подшипники (ШХ15), напильники(У8,10,12), в столярках старые диски отрезные по дереву, обломки распиловочных пил(9ХС). Прекрасные металлы для работы. Почему обязательно покупать? Налаживайте знакомства на крупных и мелких предприятиях. Особенно с кузнецами. Очень полезная дружба для ножовщика. С металлообработчиками подружитесь. Вот вам и сталь и цветмет.

Posted

по магазину  cutler.su 

давно перестал там брать железо, очень нестабильное качество, если брать то сырую и термичить самому

http://anzar.ru/ вот тут посмотри, качество хорошее, ценник вменяемый, сам там беру.

Posted

по магазину  cutler.su 

давно перестал там брать железо, очень нестабильное качество, если брать то сырую и термичить самому

http://anzar.ru/ вот тут посмотри, качество хорошее, ценник вменяемый, сам там беру.

Поддержу по-поводу Анзара, предсказуемое стабильное качество, моментальная отправка. точность в  расчетах. Поддерживаю рекомендацию.

Posted

Поддержу по-поводу Анзара, предсказуемое стабильное качество, моментальная отправка. точность в  расчетах. Поддерживаю рекомендацию.

наипорядочнейший человек Андрей,сам беру у него,всё быстро,ючётко,и бонус всегда :)

Posted

кстати есть Роман8 из новой каховки-вот у него брать не рекомендую-почти 1.5 года прошло,и всё нет

Posted

по магазину  cutler.su 

А я по началу хотел у него, увидел что цены в гривнах подумал будет дороговато.А вчера посмотрел внимательнее есть переводчик валюты, внемлю вашему совету.Я хотел спросить,в металлургии я не спец,что означает первичная и вторичная закалка?

Posted

первичка- выше ударная вязкость, ниже твердость.

вторичка - выше твердость, ниже вязкость.

это если по простому, но есть куча нюансов и на многих сталях работает по своему.

поиск выдает кучу инфы, почитайте.

Posted

Семён, а что в Архангельске нет никаких мастерских, предприятий? Вы не Думайте, я не иронизирую. Обычно. если у меня нет металла на нож, я ищу старые подшипники (ШХ15), напильники(У8,10,12), в столярках старые диски отрезные по дереву, обломки распиловочных пил(9ХС). Прекрасные металлы для работы. Почему обязательно покупать? Налаживайте знакомства на крупных и мелких предприятиях. Особенно с кузнецами. Очень полезная дружба для ножовщика. С металлообработчиками подружитесь. Вот вам и сталь и цветмет.

Василий, я бы с радостью. В самом Архангельске особо предприятий не осталось. В соседнем городе Северодвинске есть парочка предприятий ВПК , такие как Звездочка и Арктика , но это режимные объекты и туда не пройдешь. По напильникам я уже всех знакомых достал. И по - этому самым подходящим покупка сталей в интернете

Я только начал заниматься этим и пока идут первые блины не хотелось бы сильно тратиться

Posted

первичная и вторичная закалки лучше искать в старых советских справочниках, когда правду пиисали. Есть для каждой стали некая критическая точка А3. Так вот первичная закалка делается с темпиратуры на 30-50 гр ниже этой критической точки с высоким отпуском, вторая на 30 выше критической точки. Делается это для измельчения зерна и снятия дефформации детали при вторичной закалке. Кроме того первичная с более высокой закалочной темпиратуры делается для стали после цементации тоже с высоким отпуском, после с более низкой темпиратуры с низким отпуском.  Все остальное это выдумки .

Posted

Всё нормально Семён. Я вобще начинал с ножовочных полотен. В начале надо пробовать на не дорогом металле. Не жалко испортить.

Posted

Спасибо за пояснение теперь буду переваривать,в инете я искал,но там слишком научно для меня

Posted

Нашел на удельной 4 полотна быстрореза 500мм по 120 рублей сошлись. На первое воемя я думаю хватит

Posted

Нашел на удельной 4 полотна быстрореза 500мм по 120 рублей сошлись. На первое воемя я думаю хватит

Её полировать ещё то счастье,но много ошибок прощает.Наверное все с её начинали 

Posted

молодец,работай.мне бы так,я про рапид

Posted

Её полировать ещё то счастье,но много ошибок прощает.Наверное все с её начинали 

Ага, все :) Я и сейчас не брезгую. Если клинок не длинный делать.....Полировать не нужно, можно протравить(ИМХО)