Yarovsemen Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Я снова со своими новичковскими вопросами: где у кого и когда можно купить сталь по-дешевле? Искал полотна от фуганков - найти не удалось ( хотелось бы заготовки 200 на 30 на 3-4мм рублей по 200-300 из р6м5 скажем или 95х18 ну или скажем Д2 рублей за 400. В общем, господа дайте направление на сталь. ;) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 В разделе Материалы поищите. Вот, например: http://rusknife.com/topic/12347-сталь-для-клинков/ 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Дороговато. Поищу еще стали попроще 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Я снова со своими новичковскими вопросами: где у кого и когда можно купить сталь по-дешевле? Искал полотна от фуганков - найти не удалось ( хотелось бы заготовки 200 на 30 на 3-4мм рублей по 200-300 из р6м5 скажем или 95х18 ну или скажем Д2 рублей за 400. В общем, господа дайте направление на сталь. ;) Вот я там заказываю cutler.su магазин держит наш я имею в виду такой же "больной".Только заказы проверяет раз в 2-3 дня 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Семён, а что в Архангельске нет никаких мастерских, предприятий? Вы не Думайте, я не иронизирую. Обычно. если у меня нет металла на нож, я ищу старые подшипники (ШХ15), напильники(У8,10,12), в столярках старые диски отрезные по дереву, обломки распиловочных пил(9ХС). Прекрасные металлы для работы. Почему обязательно покупать? Налаживайте знакомства на крупных и мелких предприятиях. Особенно с кузнецами. Очень полезная дружба для ножовщика. С металлообработчиками подружитесь. Вот вам и сталь и цветмет. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 по магазину cutler.su давно перестал там брать железо, очень нестабильное качество, если брать то сырую и термичить самому http://anzar.ru/ вот тут посмотри, качество хорошее, ценник вменяемый, сам там беру. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 по магазину cutler.su давно перестал там брать железо, очень нестабильное качество, если брать то сырую и термичить самому http://anzar.ru/ вот тут посмотри, качество хорошее, ценник вменяемый, сам там беру. Поддержу по-поводу Анзара, предсказуемое стабильное качество, моментальная отправка. точность в расчетах. Поддерживаю рекомендацию. 0 Ответить
суун Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Поддержу по-поводу Анзара, предсказуемое стабильное качество, моментальная отправка. точность в расчетах. Поддерживаю рекомендацию. наипорядочнейший человек Андрей,сам беру у него,всё быстро,ючётко,и бонус всегда :) 0 Ответить
суун Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 кстати есть Роман8 из новой каховки-вот у него брать не рекомендую-почти 1.5 года прошло,и всё нет 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 по магазину cutler.su давно перестал там брать железо, очень нестабильное качество, если брать то сырую и термичить самому http://anzar.ru/ вот тут посмотри, качество хорошее, ценник вменяемый, сам там беру. А я по началу хотел у него, увидел что цены в гривнах подумал будет дороговато.А вчера посмотрел внимательнее есть переводчик валюты, внемлю вашему совету.Я хотел спросить,в металлургии я не спец,что означает первичная и вторичная закалка? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 первичка- выше ударная вязкость, ниже твердость. вторичка - выше твердость, ниже вязкость. это если по простому, но есть куча нюансов и на многих сталях работает по своему. поиск выдает кучу инфы, почитайте. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Опубликовано: 7 сентября 2013 Семён, а что в Архангельске нет никаких мастерских, предприятий? Вы не Думайте, я не иронизирую. Обычно. если у меня нет металла на нож, я ищу старые подшипники (ШХ15), напильники(У8,10,12), в столярках старые диски отрезные по дереву, обломки распиловочных пил(9ХС). Прекрасные металлы для работы. Почему обязательно покупать? Налаживайте знакомства на крупных и мелких предприятиях. Особенно с кузнецами. Очень полезная дружба для ножовщика. С металлообработчиками подружитесь. Вот вам и сталь и цветмет.Василий, я бы с радостью. В самом Архангельске особо предприятий не осталось. В соседнем городе Северодвинске есть парочка предприятий ВПК , такие как Звездочка и Арктика , но это режимные объекты и туда не пройдешь. По напильникам я уже всех знакомых достал. И по - этому самым подходящим покупка сталей в интернете Я только начал заниматься этим и пока идут первые блины не хотелось бы сильно тратиться 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 первичная и вторичная закалки лучше искать в старых советских справочниках, когда правду пиисали. Есть для каждой стали некая критическая точка А3. Так вот первичная закалка делается с темпиратуры на 30-50 гр ниже этой критической точки с высоким отпуском, вторая на 30 выше критической точки. Делается это для измельчения зерна и снятия дефформации детали при вторичной закалке. Кроме того первичная с более высокой закалочной темпиратуры делается для стали после цементации тоже с высоким отпуском, после с более низкой темпиратуры с низким отпуском. Все остальное это выдумки . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Всё нормально Семён. Я вобще начинал с ножовочных полотен. В начале надо пробовать на не дорогом металле. Не жалко испортить. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Спасибо за пояснение теперь буду переваривать,в инете я искал,но там слишком научно для меня 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Опубликовано: 7 сентября 2013 Нашел на удельной 4 полотна быстрореза 500мм по 120 рублей сошлись. На первое воемя я думаю хватит 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Нашел на удельной 4 полотна быстрореза 500мм по 120 рублей сошлись. На первое воемя я думаю хватит Её полировать ещё то счастье,но много ошибок прощает.Наверное все с её начинали 0 Ответить
суун Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Нашел на удельной 4 полотна быстрореза 500мм по 120 рублей сошлись. На первое воемя я думаю хватит молодец,работай.мне бы так,я про рапид 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Её полировать ещё то счастье,но много ошибок прощает.Наверное все с её начинали Ага, все :) Я и сейчас не брезгую. Если клинок не длинный делать.....Полировать не нужно, можно протравить(ИМХО) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.