dokavasia Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Сделал я ножичек. Судите сами. Клинок 9ХС, рукоять яшма, которую нашёл на площади во время дождя. Больстер сэндвич - медь- бронза- медь. Спраял. Монтаж всадной на бокситку. Подставку ещё не делал. Не придумал. Не заточен.И ещё одна новая работа Елены. Камень жадеит.. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 А я думаю,что это запад так слюни пускает глядя на нашу страну,а тут такое богатство под ногами,а главное люди .Поначалу подумал,что рукоять из венге,а тут....А попробуйте подставку изготовить в виде стилизованого черепа мамонта-это как вариант. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 А глядя на чайный набор сразу вспоминается сказки Бажева особенно "Хозяйка медной горы" 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Хороший простенький.Все гармонично и красиво. 0 Ответить
барм Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Приятно, но не понял, зачем сандвич на больстере... А клин сами делали или купленный? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Фигасе...простенький :wacko: ..ВЕЩЬ!!!Василий, а для вас вообще что то сложным бывает? :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Занятно ! Прикольно и красиво ! Чашка и блюдце класс ! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Опубликовано: 23 августа 2013 А клин сами делали или купленный? Я редко одеваю чужие клинки. В основном всё делаю сам. Этот нож полностью с нуля. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 августа 2013 Опубликовано: 24 августа 2013 Василий, а технология какая? По сырому крУгом рельеф наносился? Или дремелем? Потом калился - травился? По граням "старился" наждачкой или войлоком?? Или секрет? Интересно очень....Может тоже попробую. Давно хочу ........ 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 августа 2013 Опубликовано: 24 августа 2013 Присоединяюсь к предыдущему оратору. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 24 августа 2013 Опубликовано: 24 августа 2013 рукоять яшма, которую нашёл на площади во время дождя. Нож - КРАСАВА, МАСТЕР - ПЛАТИНОВЫЕ РУКИ, У ВАС - там - везде во время дождя яшма на площадях валяется? Хочу тоже замутить каменную ручечку, но кроме гранита и мрамора(привозного) в наших краях больше ничего и нет :( ,может идейку какую подкинете,сейчас пытаюсь сваять ручку из стекла(не орг.стекла),форму вырезал, а с оформлением застрял :unsure: 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 24 августа 2013 Опубликовано: 24 августа 2013 Да, очень гармонично получилось, отлично просто, красота! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 августа 2013 Опубликовано: 24 августа 2013 Нож - КРАСАВА, МАСТЕР - ПЛАТИНОВЫЕ РУКИ, У ВАС - там - везде во время дождя яшма на площадях валяется? Хочу тоже замутить каменную ручечку, но кроме гранита и мрамора(привозного) в наших краях больше ничего и нет :( ,может идейку какую подкинете,сейчас пытаюсь сваять ручку из стекла(не орг.стекла),форму вырезал, а с оформлением застрял :unsure: Из СТЕКЛА??? :wacko: :wacko: Интересно.....А сверлить-пилить как? Если стеклодувка доступна тогда можно наверное...а так х\з. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 августа 2013 Опубликовано: 24 августа 2013 Фигасе :huh: :huh: :huh: !!! Гарик, давай свою темку создавай по стеклу.....Рассказывай - показывай. Туториал можно... Многим наверное интересно будет. Я в восторге!!! :o :o :o 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 25 августа 2013 Опубликовано: 25 августа 2013 Да форум то - ПРО Н О Ж И!!!! Мы с Вами и так в чужой теме наследили,неудобно перед Василием -_-,еще раз - прошу у НЕГО ПРОЩЕНИЯ!!!!!!! -_- 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 августа 2013 Автор Опубликовано: 25 августа 2013 Василий, а технология какая? По сырому крУгом рельеф наносился? Или дремелем? Потом калился - травился? По граням "старился" наждачкой или войлоком?? Или секрет? Интересно очень....Может тоже попробую. Давно хочу ........ Технология простая, как и сам ножик. Вначале придаю форму будущего клинка, можно калёный, можно сырой, затем обрабатываю как надо. После обработки травлю в хлорном железе. Во время промывания клинка, после ХЖ, протираю наждачкой номером 1200. Сушу и немного полирую на войлоке. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 августа 2013 Опубликовано: 25 августа 2013 Василий, понятно, Спасибо. Я как то с рукоятью такое пробовал... Да форум то - ПРО Н О Ж И!!!! Мы с Вами и так в чужой теме наследили,неудобно перед Василием -_-,еще раз - прошу у НЕГО ПРОЩЕНИЯ!!!!!!! -_- А в личку? Если не лень... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.