Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделал я ножичек. Судите сами. Клинок 9ХС, рукоять яшма, которую нашёл на площади во время дождя. Больстер сэндвич - медь- бронза- медь. Спраял. Монтаж всадной на бокситку. Подставку ещё не делал. Не придумал. Не заточен.
i-214.jpgi-217.jpgi-219.jpgi-221.jpgi-222.jpgi-223.jpgi-224.jpgi-225.jpgi-226.jpgi-216.jpg
И ещё одна новая работа Елены. Камень жадеит.
i-212.jpgi-228.jpgi-213.jpgi-227.jpg.

Опубликовано:

А я думаю,что это запад так слюни пускает глядя на нашу страну,а тут такое богатство под ногами,а главное люди .Поначалу подумал,что рукоять из венге,а тут....А попробуйте подставку изготовить в виде стилизованого черепа мамонта-это как вариант.

Опубликовано:

Василий, а технология какая? По сырому крУгом рельеф наносился? Или дремелем? Потом калился - травился? По граням "старился" наждачкой или войлоком?? Или секрет? Интересно очень....Может тоже попробую. Давно хочу ........

Опубликовано:

рукоять яшма, которую нашёл на площади во время дождя.

Нож - КРАСАВА, МАСТЕР - ПЛАТИНОВЫЕ РУКИ,

У ВАС - там - везде во время дождя яшма на площадях валяется? Хочу тоже замутить каменную ручечку, но кроме гранита и мрамора(привозного) в наших краях больше ничего и нет :( ,может идейку какую подкинете,сейчас пытаюсь сваять ручку из стекла(не орг.стекла),форму вырезал, а с оформлением застрял :unsure:  

Опубликовано:

Нож - КРАСАВА, МАСТЕР - ПЛАТИНОВЫЕ РУКИ,

У ВАС - там - везде во время дождя яшма на площадях валяется? Хочу тоже замутить каменную ручечку, но кроме гранита и мрамора(привозного) в наших краях больше ничего и нет :( ,может идейку какую подкинете,сейчас пытаюсь сваять ручку из стекла(не орг.стекла),форму вырезал, а с оформлением застрял :unsure:  

Из СТЕКЛА??? :wacko:  :wacko:  Интересно.....А сверлить-пилить как? Если стеклодувка доступна тогда можно наверное...а так х\з.

Опубликовано:

Фигасе :huh:  :huh:  :huh: !!! Гарик, давай свою темку создавай по стеклу.....Рассказывай - показывай. Туториал можно... Многим наверное интересно будет. Я в восторге!!! :o  :o  :o

Опубликовано:

Василий, а технология какая? По сырому крУгом рельеф наносился? Или дремелем? Потом калился - травился? По граням "старился" наждачкой или войлоком?? Или секрет? Интересно очень....Может тоже попробую. Давно хочу ........
Технология простая, как и сам ножик. Вначале придаю форму будущего клинка, можно калёный, можно сырой, затем обрабатываю как надо. После обработки травлю в хлорном железе. Во время промывания клинка, после ХЖ, протираю наждачкой номером 1200. Сушу и немного полирую на войлоке.

Опубликовано:

Василий, понятно, Спасибо. Я как то с рукоятью такое пробовал...

post-5925-0-60738900-1377457272_thumb.jpg

Да форум то -  ПРО    Н О Ж И!!!! Мы с Вами и так в чужой теме наследили,неудобно перед Василием -_-,еще раз - прошу у НЕГО ПРОЩЕНИЯ!!!!!!! -_-

А в личку? Если не лень...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.