Глымов Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Вспомнился анекдот.. Встречаются три товарища коллекционера и давай к коллекциям интерес проявлять.. - Я коллекционирую марки а ты? - Я монетки . - А я шарики от мыши. -А зачем тебе шарики от мыши?? 0_о - Я их на веревочку нанизываю и в зад засовываю.. А вы что делаете со своими коллекциями? ===================== Так вот с топорами проще. В зад не засунешь но извлечь тонны фана даже в таком малоприятном занятии как ремонт - можно. в общем с горем пополам затащил новые двери и задумался о безвозвратной утилизации олдскульных совковых дверных косяков посаженых на гвозди-сотки прямо в бетон. Конструкция надо сказать довольно капитальная но и настолько же коряво-уродская. И при наличии в доме более десятка топоров - задумался о их практическом применении а не полочном валянии. Итак в поле зрения деструктивных планов попали: - Колдстил райфлмэнхок (с мореным и вощеным деревом и снятой краской с головы) - советский топорик типа кровельщика - инструмент ИРАС - пожарник современный Древние - "боевые" - ужоснахи всякие и т.д. в расчет не брал. Итак немного о колдстиле. Классный дивайс очень злой.. но начав его использовать по назначению.. т.е. крушить дерево- не особо понравилось если честно. И через не продолжительное время рубки сосновонвого дверного косяка под слоями советской масляной краски - появилось конкретное сияние на РК. Но как дивайс универсальный очень отлично справлялся с ролью молотка. Ну не знаю.. противоречивые какието чувства. По сему для мелких работ был взят кровельщик. Колол щепки и колышки и т.д. очень нежно и приятно. Очень какойто родной и сбалансированный топорик для мелочи. И опять таки молот на обухе. Т.е. в случае зомбирубства - колдстил конечно да.Но в плане отрубить зомби ухо нежно а потом порубить лучинок и забить гвоздь... однозначно кровельщик. По ощущениям все же кровельщик вин. И пару слов о богоугодном и рассово-верном , исконном и каноничном инструменте ИРАС. Долго он у меня создавал причудливые тени , стоя под стенкой в комнате среди своих неальтернативно одаренных собратьев. Которые имели хоть какуюто ценность в быту и деревянную ручку и минимальную эстетику в изготовлении. А ИРАС стоял в их ряду как боевой робот среди феррари. И его 5 кг чистого советского металла жаждовали раскрыть истинную суть . В общем дошел я то полной аннигиляции дверного косяка в планетарных масштабах после неудачных попыток перерубить его пополам для удобства выноса. И тут я вспомнил про траншейную кирку а потом соответственно про ИРАС. Ну не томогавком же деревяхи с гвоздями корчевать и порог бетонный долбить... Вобщем друзья мои.. хрен я кому ИРАС теперь продам. Такая скотина.. тьфу машина смерти - нужна самому. И это я еще ворот и рычаг не применял. )) Итоги подведем. Если вы хотите понтов и легендарности , если вы фанат Гойко Митича и Мэла Гибсона - берите хок. Он крутой. На полке. Если вы хотите рабочий универсальный дивайс для мелких работ и зомбихантерства и у вас все ок тягой к рэмбогигантизму-с-пилой - тогда маленький кровельщик- ваш выбор. Кстати по стали колдстил - слил. По кровельщику инфа тут http://rusknife.com/topic/13541-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/ Если вы ненавидите этот мир, хотите 5кг ненависти сконцентрировать на металле, дереве,бетоне да плевать на чем. Если для вас крошить бетон это ничего страшного я так всевремя делаю, или если вы просто работник МЧС - тогда ваш выбор ИРАС. Ну как то так дорогие мои. И дурь выпустил слегка и работу сделал и топоры чуток протестил. И выводами и вводами так сказать поделился. А теперь чуток слайдов. П.с. Советский пожарник задействован не был изза отсутствия тому моральной и смысловой необходимости.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 ИРАС злой и хищный агрегат. Он не может рубить. Его не поносишь с собой. Он аннигилятор крушитель ломокувалда с клювом. Пусть остается. Еще второй косяк крушить.)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 16 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 итак друзья пишу из горящего танка. Топорофан продолжается. В этот раз кроме великолепно пказавшего себя ИРАСа использовался советский пожарник и греческий национальный зомбируб. Он по дереву как показала практика работает просто отлично. Слайды позже) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2013 Итак фан закончен. На этот раз принимали участие: - ИРАС - Кровельщик - Греческий тесак. - современный пожарник. Немного дополню о нюансах процесса и впечатлениях о дивайсах. ИРАС как и всегда на высоте. Тут дополню только то что у него в рукоятке вставной штырь с консервооткрывалкой для жести. Так вот он используется еще и как дополнительный рычаг. Что и было проверено на практике. Не очень удобно но очень эффективно. С колличеством дури у ИРАСА редко приходилось использовать доп рычаг. И да. Пришлось в стене по косяку снять бетона гдето 5 см. Ну как бы бетон советский .. стена не несущая.. крохкий. В общем 10 минут искровысекания ИРАСом..и все ок. Спасибо богам МЧСа за сей богоугодный дивайс. Кровельщик. Опять таки проявил себя великолепно и как топорик для мелких работ и в основном как молоток. Тут дополнить нечего. Один из кровельщиков навсегда прописан в ящик с инструментами. Второй оставлен в коллекцию. Пожалуй самый удобный вариант для кэмпинга и мелких работ. Будет носим в лес. Грек. Грек злой. Из всех мачетообразных дивайсов что я трогал - грек утилитарен как т-34 и зол как вкладчик МММ. Кованый с деревянной ятаганной рукояткой с раздвоенным хвостом. Толщина под 4-5мм. Баланс приятный руку при рубке не бьет. Рукоять за счет хвоста из руки выскользнуть не пробует. Злобно но приятно вгрызается в дерево. Легко заменит на природе топорик или большой боуи. Он и режет и рубит отменно. И учтите.. Заточка еще родная.. безымянного эллинского кузнеца. Переточить бы его. Не кузнеца конечно. В общем дверной косяк в сборе советского производства за пару минут прогрызся как дети в школу. Сов.пожарник.- Ну тут как бы писать особо не чего. Использовался как микро кирка для уничтожения штукатурок и бетонных кусков. Нет не стен конечно. Так где сбить - подковырнуть- раздолбить чего.. но так аккуратно. В принципе с задачей справился. Нормальный аппарат ничего особенного. Теперь слайды) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 выгулял железяки на даче) Переточил райфлхок. Приятные железяки но всеже кровельщики лидируют. Очень разный рез у всех. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.