Ren Ren Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Году не то в 2000-м, не то в 2001-м московский "Харалугъ" получил частный заказ от группы сотрудников ФСО. Точнее, отчасти частный - письмо на официальном бланке за подписью Барсукова было B) Изготовили две модели. Первая модель - по эскизу заказчика - испытания не прошла, т.к. обладала рядом конструктивных изъянов ;) Вторая модель была разработана с учётом испытаний первой совместными усилиями заказчика и изготовителя. Изготавливалась, ЕМНИП, из воронёной 65Г. Рукоять была обвязана чёрным синтетическим шнуром (отверстия для крепления видны на фото). Жаль, экземпляр "улучшен" в торопях, а то был бы полный рарик :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 О как... Достаточно бестолково, точно раритет. У "Харалугъа" одно изделие (хоть и честно стыренное у испанцев) весьма достойное и грамотное. Для такого несложного изделия, как представленное в начале темы, "хитровые...фрезерованный" профиль - извращенное извращение извращенца. Штамповкой такое надо делать. Из самой дешовской железки. Метнул (читай - выбросил) и забыл. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 августа 2013 Автор Опубликовано: 10 августа 2013 У "Харалугъа" одно изделие (хоть и честно стыренное у испанцев) весьма достойное и грамотное. ЕМНИП, то, что в начале принесли фсошники, было похоже. Самое острие тупее и клинок равен по ширине рукояти. Не прошло испытаний. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Гвозди "сотка", с перекалом первой трети от острия и подзаточеные - самое оно. Напихал в карманы и пошел - ремонт делать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Интересно, Харалуг пытался чего-то достичь, мой нож в серию запустил, жаль накрылся. А что, такой нож можно и штампом в серии делать, у меня есть испанец, которого делали штампом, выемка с одной стороны, вполне серийнопригоден. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Странный нож ФСО заказали. Это что металка? 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Нож на первых фото чем-то напоминает штык-нож от СКС... формой лезвия, что ли? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 августа 2013 Автор Опубликовано: 10 августа 2013 Интересно, Харалуг пытался чего-то достичь, мой нож в серию запустил, жаль накрылся. После того, как Харалугъ встал на ноги, там сменился директор, а вскоре скончался владелец :( 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 августа 2013 Автор Опубликовано: 10 августа 2013 Странный нож ФСО заказали. Это что металка? И металка тоже ;) :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Ну да, человек, с которым я там общался, уволился и пришли странные люди, на которых все и закончилось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.