Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем дня,показываю ещё один нож.Почему проблемный,потому что сначала сломал своё любимое сверло и чтоб достать обломок пришлось распиливать брусок,затем когда подгонял бруски стер метки и в итоге перепутал направление волокон,а заметил только тогда когда начал шлифовать.Плюс к этому оказалось,что на это дерево у меня аллергия-весь чесаться начал(извиняюсь за подробности).И так ТТХ сталь х12мф Бирюкова,12,5 см длина,ширина 2,7см,толщина-3мм.,больстер,проставки,тыльник-латунь.Дерево не знаю какое,было послано в подарок.Собрано всё на эбокситку и штифты. Незаточен .post-6581-0-82155500-1375354539.jpgpost-6581-0-54930700-1375354575.jpgpost-6581-0-84014500-1375354594.jpgpost-6581-0-03315600-1375354608.jpgpost-6581-0-38486800-1375354619.jpgpost-6581-0-10986300-1375354634.jpgpost-6581-0-43168600-1375354647.jpg

Опубликовано:

Очень достойно в итоге получилось. Забавно, я как раз вчера аналогичный клинок с очень похожим больстером в руках крутил и примерно к той же форме рукояти пришёл. 

Опубликовано:

Очень достойно в итоге получилось. Забавно, я как раз вчера аналогичный клинок с очень похожим больстером в руках крутил и примерно к той же форме рукояти пришёл. 

Обычно я рукояти делаю по наитию(наверное ругать будете :) ),а к этому долго перебирал разные рисунки рукоятей,остановился на этой форме.А не подскажете что за дерево?

Опубликовано:

Я сторонник того, чтобы сначала нарисовать пару-тройку эскизов :) По дереву я не такой большой спец, что-то красное тропическое, типа махагона, кемпаса и т.п. Коллеги точнее подскажут.

Опубликовано:

Дык это не нож проблемный,а день такой,делай не делай,всё  из рук вон плохо.Энергетический упадок :( А ножег,не смотря ни на что,классный получился ;)

Опубликовано:

Это бубинго . Вот не сказали бы что передний брусочек перевёрнут , так никто бы и не приглядывался , и ничего не заметил . А теперь , конечно , только на эти полосы всё внимание . Отличный нож ! Самые удобные формы .Замечательное дровишко на рукояти . Проблема одна - срочно заточить и барыжить ! :D

Опубликовано:

Дык это не нож проблемный,а день такой,делай не делай,всё  из рук вон плохо.Энергетический упадок :( А ножег,не смотря ни на что,классный получился ;)

Я ещё заметил многое зависит кому делаешь,бывает только в лёт нож получается,аж отдавать не хочется,а бывает что ничего не выходит-говорят "человек вредный"

Опубликовано:

А мне почему то в последнее время зеркальная полировка на рабочем ноже не нравится,на полочнике да,смотрится просто уникально.А для работяжки всёж по мне сатин лучше.Но это мои тараканы.

Опубликовано:

А мне почему то в последнее время зеркальная полировка на рабочем ноже не нравится,на полочнике да,смотрится просто уникально.А для работяжки всёж по мне сатин лучше.Но это мои тараканы.

Поначалу я его протравил в хлорном железе,но как то не очень получилось,а сатин я к сожалению не умею наносить хотя наверно надо просто потренироваться-руку набить,чтоб потом морду не набили :D

Опубликовано:

Хороший нож получился, а проблемы начинаются когда торопиться начинаешь или внимательность пропадает. Сам сколько раз попадал.

Опубликовано:
Хороший нож получился, а форма рукояти - класс!

Щас на другом компе, потом покажу - лет 5 назад купил у АБ пяток клинков, чисто

сделать пару копеек, так форма рукоятки была один в один. Просто эта форма оптимальная.

По поводу,  что напутал с метками - надо расстраиваться. Я называю это шоковой терапией.

А не расстроишься - потом повторИшь. Сам так "лечусь".

Дерево-то не падук? Бубинга на аллергию послабее будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.