Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за развернутый отзыв, но перехваливать думаю не стоит)

Единственное, что могу сказать по поводу форм, тут не поленился, нарисовал эскиз в полный размер, на картон его потом перенес и только потом на брусок.

с эскизом - ну это по-грамотному :)

Перехваливать - категорически не согласен!!! Хвала тут ни при чем. Что сделано, что вижу - то и констатирую. Сделать форму лучше -- нельзя, это просто будет другая форма с другими идеями под другую руку и с другим назначением. А микро-улучшения которые тут возможны в рамках идеи - тоже очень субъективны. Потому и спросил - а куда и как именно стремиться предлагается ? Я не предлагаю все ножи с такими ручками делать, и всем такие пользовать, даже себе только такие - не предлагаю, но тут как воплощение набора идей -- каждый фактор проработан и отражен достаточно точно, уместно, и в нужную меру. По моему -- по всем попадание в "диапазон золотой середины". По виду сужу. В рамках этого диапазона возможные коррекции не значительны, а выход из него -- это будет или такая же по идее форма, но менее удачная, либо -- другие идеи принципиально уже. Просто тут - попали как надо и куда надо имхо. Только я не из краеведения и классических терминов и форм и стилей проверенных веками -- я из практики своей сужу (и кое каких отзывов и изделий из ножевого сообщества, мне близких). Как раз по красоте именно формы тут анатомичность красоту несколько уменьшает, стиль формы как раз немного вычурный, но я бы быстрее такой нож хотел, а не более элегантный, канонический, универсальный для всех и менее субъективно удобный мне.

Ага, Ваару вспомнили -- а "горбатых" финов забыли !? У них есть кое-что похожее, но без грибка (ссылка http://www.warmheart.fi/hinnasto.html )

Просто отзывы типа "есть куда стремиться" -- непонятны, а куда, собственно, конкретно?

Изменено пользователем conv0994
Опубликовано:

По поводу ножен не из кожи, то, периодически появляется тут Наиль так вот он шьёт и клеит ножны из джинсы, пропитыва их клеем. Затем полирует. Ножны очень достойно выглядят. Советую здесь в мастерской найти такую темку может пригодится .

и

Опубликовано:

Второй раз вклиниваюсь в сторону от ножен (про которые самому узнавать интересно) - извиняйте :)

Рассматривал тут сабдж (озадаченно :) ) и старую Ваару, и также современный ассортимент Ахти. Вобщем, даже и из собственного моего скудного опыта в похожем контексте на похожем в этом месте ноже, передняя подпальцевая выемка, думаю, также возможна и удобна, она там имеет право быть (но имеет право и не быть). На старой Вааре оковка сильно короче этой Лауревской, но и там передняя подпальцевая выемка упиралась в участок дерева, а потом -- уже шла оковка. Как бы тут она смотрелась и работала вплотную к более длинной оковке или не вплотную -- это вопрос.

На современных Ваарах идет больстер, чуть тоньше той старой оковки, но сдвинулось ли расположение этой подпальцевой выемки - по фото точно не понятно.

105мм в ассортименте, где смотрел, не нашёл пока (просто категорично говорить, что его нет, не хочу).

Опубликовано:

Вот из сети (не так уж часто встречается нынче, оказалось) старая Ваара с оковкой и ступенькой:

post-5477-0-06024400-1375266759_thumb.jpg

Источник (пост -- 15 ноя 2004 года):

http://popgun.ru/files/g/5/orig/61282.jpg

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=36&t=152994&start=30

Опубликовано:

Uwin, написал:

Да это вообще другой нож.

Я тоже по общей форме рукояти - обратил внимание на отличие.

Вот в старом каталоге Басса -- именно такие старые Ахти (ну "старые" -- годов 2003-2004 :) ), и не токмо Ваара.

Новая тоже с их сайта -- вот (там и остальные - новые, ну или на Ламнии ассортимент весь):

post-5477-0-60416000-1375268145_thumb.jpg

Эти же новые (особо Ваара) и сабдж близки и они же близки по идеям к "горбатым" душевным warmheart (недавно обсуждали, ссылка http://www.warmheart.fi/hinnasto.html ) и даже к НЭРКе Козлова (моему экземпляру). Сверю и фото выложу как будет.

Опубликовано:

Ноны сделал первые к ножу, фото добавил в 1-ое сообщение, Остановился на комбинированном варианте, вкладыш, если его так можно назвать из яблони, пропитан тунговым маслом, кожа фиг знает какая наклеена на эпоксидку к дереву прошита толстым шнуром (кож. зам.) для придания некой неопрятности)) подвес решил сделать на шею, но можно отрегулировать и на пояс деревянной бусинкой, нож держится очень плотно в дереве, плюс кожа дополнительно его удерживает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.