Tatiana Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Киридаси — (от японского. 切り出し — отрезать) традиционный японский универсальный хозяйственный нож. Представляет собой небольшую стальную полосу, имеющую срез под углом. Режущая кромка расположена на косой грани и образована односторонним спуском. Рукоятью служит хвостовик клинка, иногда рукоять обматывается шнуром или лентой, также делают из дерева. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 а как же впечатления от поюза? :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 Я не юзаю свои ножи, которые лежат на полке. Они для созерцания прекрасного и только. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Я не юзаю свои ножи, которые лежат на полке. Они для созерцания и только. что-то мавзолеем потянуло... ну ок, а какие тогда впечатления от созерцания? :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 что-то мавзолеем потянуло... ну ок, а какие тогда впечатления от созерцания? :) Каждое утро я проникаюсь тонкой философией востока. 0 Ответить
buchmen Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Понятно. Киридаши - сапожный нож. Кстати, ковать его не обязательно.Проще болгаркой разрезать полосу под нужным углом. Благодарить не нужно. Спасибо. 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Понятно. Киридаши - сапожный нож. Ага мы на заводе таких самоделок для работы наделали из ножёвки! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 ну, раз уж пошли фотки с вотермарком gear.co.ua - то эта ссылка тут прямо-таки просится: http://blog.gear.co.ua/nippon/folding-kiridashi-ikeuchi/ . 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 ну, раз уж пошли фотки с вотермарком gear.co.ua - то эта ссылка тут прямо-таки просится: http://blog.gear.co.ua/nippon/folding-kiridashi-ikeuchi/ . Спасибо 0 Ответить
Borom Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Каждое утро я проникаюсь тонкой философией востока. :wacko: 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 :wacko: Нет тут надо :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 скорее :ph34r: - перед сапожным косячком преклоняться, это что-то особенного! 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Немного фоток Судя по 4 и 5 ножам, я их столько в детстве наделал, но что киридаши зовут - не знал... Хотя на Сахалине японцев хватало... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Мои "киридаши" (из мехпилы) в русском стиле. :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 скорее - перед сапожным косячком преклоняться, это что-то особенного!примерно так? Сапожни Косьяк — (от русского "косой" - "срез, подобный тому, который остается после взмаха косой ранним утром на полях южнороссии") традиционный русский универсальный рабочий нож. Представляет собой небольшую стальную полосу, имеющую срез под углом. Режущая кромка расположена на косой грани и образована односторонним спуском. Рукоятью служит хвостовик клинка, иногда рукоять обматывается "изольентой", также делают из "тьермоусадки".а если серьезно - то не хватает фоток, в частности, со стороны спуска. и для полочника - неплохо бы пропитку на рукоять, да переточку до вменяемого состояния - японцы не шибко заморачиваются этим вопросом у дешевых рабочих режиков. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 ... да переточку до вменяемого состояния - японцы не шибко заморачиваются этим вопросом у дешевых рабочих режиков. Хотел бы сообщить, что в Канаду они приходят очень острыми. Наверное все зависит от дилера. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Мои "киридаши" (из мехпилы) в русском стиле. :) Отличные 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Отличные Один еще из Р-18! Дома много самой разной стали, а вот привык к этому "самокалу" и уже ничего не хочу... 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Когда на заводе из пилы резали эти косяки и потом рукоять изолентой обматывали - еще не знал как этот нож красиво называется. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Косячок и косячок.А он во как красиво называется. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Изолента это не то. Вот изоляция с проводов - это да. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Вот изоляция с проводов - это да. Обычно у нас изоляция шла на нижний слой - для утолщения рукояти, а потом всё в несколько слоёв изолентой. Особенно хорошо смотрелась черная:) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Неее, синяя лучше была, я ее потом в РВСН встречал. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Неее, синяя лучше была, я ее потом в РВСН встречал. Синяя изолента - символ вечности :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Батя использовал красную изоленту. Она была чуть толще синей, да паяльничком по краю, чтоб не разматывалась. :) Были наши любимые ножи для настила линолеума. Эх, были времена, тогда почти всё линолеумом застилали и финской папкой крыли. А без этого киридаши из быстрореза линолеумных работ я вообще не представлял. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.