Raskach Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Здравия всем! Почитав форумы, обнаружил крайне скудную информацию по топорам Hultafors, вернее её отсутствие. Вроде хвалят, а конкретики нет. Вопрос в следующем: в чем разница (или сходство) кроме длины топорища и массы головы серий H006 - 009 и HY 10-0,8 - 1,5? Извините, если не заметил подобную тему... 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 дык вы сами и ответили на вопрос :) - в длине/весе разница, а как следствие в предназначении... короткие - больше для походных целей или так - в саду порубить ветки. а длинные/тяжелые - идут у них уже как валочники, т.е. расчитаны на более тяжелые работы, по кр. мере те, что с весом 1.2-1.5 кг. про старые складкие хулты не думали? - hult bruks можно найти в армейском исполнении. насколько я знаю, они лучше современных. самому едет как раз такой. 0 Ответить
Raskach Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Опубликовано: 26 июля 2013 Старые армейские мне по душе - намереваюсь приобрести в недалеком будущем. Кстати, судя по описанию это HY 10-1,2 SV, по крайней мере так для себя решил. Нужен еще небольшой топор, который был бы под рукой. Ну раз разница только в топорище, то это хорошо! Благодарствую за ответ! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Подниму древнюю тему. Интересный скаут от Хулт Брукс попал в руки- родоначальник скаутов этой фирмы. Клеймо забито насмерть, поверьте на слово- оно там есть, но не поддаётся фотографированию )) Я просто знаю, где смотреть )) Период- около 50-х годов 20-века. Голова- 145 РК- 90 Рукоять- 420 Интересна зона силовой лезы- по фото видно, что силовик составляет 2/3 лопасти! 0 Ответить
drew Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 А можно вопрос, клеймо на силовике или выше? Просто смотрю на фото, видны характерные волны дуговой сварки. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Клеймо под самым обухом- там, где набитые следы от молотка (?) Сейчас повертел в руках- вполне может быть, что и приварили- но очень качественно. Значит, не зря меня этот факт удивил )) 0 Ответить
drew Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Просто меня удивили размеры силовика. Почему обратил внимание, на прошлой неделе закончил востановление топорика, тоже приваривал лопасть из У7 к старичку, после шлифовки остаётся волнообразный след. Конечно после матирования и воронения, а если ещё и пройдёт время, следов явных не будет видно. Кто то видимо провёл качественную реставрацию малыша скаута. Искренне восхищён умением Геры фотографировать, к сожалению моей мыльничкой фото тока такие. Прошу прощения за офф, было бы уместнее в теме про реставрацию. 0 Ответить
Starypios Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Здравствуйте друзья! У меня вопрос: два топора от Хултафорс, приблизительно похожие по размерам и весу, чем же вызвана такая разница в цене? И есть ли где (у кого) фото с торца, чтоб рассмотреть строй лопасти. Помогите пожалуйста, если можно. http://hultafors-russia.ru/topor-h-009-sv http://hultafors-russia.ru/klassicheskiy-ohotnichiy-topor 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 У Хултафорс есть две линейки- бюджетная и классическая. Классическую, по слухам, куют вручную, хоть и на мехмолоте. Отличаются эти линейки сейчас визуально клеймом- на дешёвых клеймо нанесено краской, на дорогих- объёмный штамп. Почуствовать разницу можно при активной работе- заточку держит дольше конечно дорогой, но и точить его в лесу сложнее. Но по отзывам камрадов, за один выезд как правило Хулт Классик не тупится. 0 Ответить
Starypios Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Спасибо большое Гера, стало чуть более понятно... :D Кстати, нашёл фото с торца: абсолютно одинаковы.. 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Кстати, нашёл фото с торца: абсолютно одинаковы.. это фото одного и того же топора. 0 Ответить
AntonB Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) В 14.08.2017 в 15:06, Starypios сказал: Здравствуйте друзья! У меня вопрос: два топора от Хултафорс, приблизительно похожие по размерам и весу, чем же вызвана такая разница в цене? И есть ли где (у кого) фото с торца, чтоб рассмотреть строй лопасти. Помогите пожалуйста, если можно. http://hultafors-russia.ru/topor-h-009-sv http://hultafors-russia.ru/klassicheskiy-ohotnichiy-topor Бюджетная линейка отличается от дорогой отсутствием сердечника из силовой стали, это однослойные топоры с зонной закалкой Изменено 1 июня 2018 пользователем AntonB 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 10 июня 2019 Опубликовано: 10 июня 2019 Зашел на ламнию, посмотрел модель Hultafors Felling Axe HHY 0.5-375 А там огромными буквами надпись MADE IN CHINA в описании... Неужели и Хулты туда же, а ведь у них ножи такие классные 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.