stvoll Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Про вьетнамцев и жареную солёную селёдку мне жена очень эмоционально рассказывала :D (она на "Скорой" работает). Но, вообще-то, подумываю периодически на эту тему. Хочется поэкспериментировать :ph34r: Аналогично. Жена в институте (в Харькове) жила в общаге с вьетнамцами. Любили они жарить селедку. А по училищу вспоминается вонючий бигус из квашеной капусты и небритое сало в подливе. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Про вьетнамцев и жареную солёную селёдку мне жена очень эмоционально рассказывала :D (она на "Скорой" работает). Но, вообще-то, подумываю периодически на эту тему. Хочется поэкспериментировать :ph34r: А может не надо а :( 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 А может не надо а :( Как жена с младшенькой к тёще уедут, так соберу все силы и попробую. Во первых, интересо, чего это у всех такие эмоции яркие, а во вторых, если аромат будет выраженный, маленько некоторых особо вредных соседей "порадую". :ph34r: Ну и, кроме того, планирую не просто жарить, а быстро обжарить полоски филе, затем добавить что-нибудь типа соевого соуса, апельсинового или ананасового сока, чесночных стрелок, каких-нибудь овощей. Ну и гарнир - рис (бурый или красный) или что-нибудь лапшично-макаронное. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Опубликовано: 23 июля 2013 Док, ты того... Береги себя... Хотя бы молоком не запивай... :ph34r: :D Англичане, в принципе, рыбу копченую жарят - но это сильно на любителя. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Опубликовано: 23 июля 2013 А что с молоком то? Турбирование выхлопной. :D У меня по рыбе - "кошачий синдром" - мойву жареную люблю. Сырую на двоих покупаю - себе и кошке. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Как жена с младшенькой к тёще уедут, так соберу все силы и попробую. Во первых, интересо, чего это у всех такие эмоции яркие, а во вторых, если аромат будет выраженный, маленько некоторых особо вредных соседей "порадую". :ph34r: Ну и, кроме того, планирую не просто жарить, а быстро обжарить полоски филе, затем добавить что-нибудь типа соевого соуса, апельсинового или ананасового сока, чесночных стрелок, каких-нибудь овощей. Ну и гарнир - рис (бурый или красный) или что-нибудь лапшично-макаронное. Ждём живоописаний,смотри кабы эти соседи не применили химоружие в ввиде дихлофоса :ph34r: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Турбирование выхлопной. :D Не замечал за собой такого ни при сочетании молоко+солёности, ни при сочетании молоко+рыба. :P У меня по рыбе - "кошачий синдром" - мойву жареную люблю. Аналогично. Но жарю редко: девушки мои очень возмущаются, что у них волосы сильно жареной рыбой пахнут. Хотя хрумкают с удовольствием. смотри кабы эти соседи не применили химоружие в ввиде дихлофоса Откуда у них дихлофос? У нас в доме уже больше 10 лет нет всяких вредных насекомых типа клопов или тараканов. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Мойву тоже жареную люблю,по тем же причинам жарю редко и небольшими порциями,что бы не наводить на грех окружающих. :( 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Заспиртованый? Точно. Поел его в свое время. И ведь никто не обяснил, как правильно его "готовить". Смотрел передачу про подводников, у них тоже есть такой хлеб, так кок его после вскрытия опрыскивает водой и в горячую духовку. Получается, практически свежий хлеб, а мы его на палочку и в костерок. Так и ели. ПКЗ А что такое ПКЗ? PS. Сорри за офф. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 28 июля 2013 Опубликовано: 28 июля 2013 А сейчас по теме :D . Вот еще один рецепт харчо. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 июля 2013 Опубликовано: 28 июля 2013 У меня по рыбе - "кошачий синдром" - мойву жареную люблю. Сырую на двоих покупаю - себе и кошке. Обожаю! Но только свежую, долго лежавшая явно горчит и гораздо сильнее воняет при жарке. Кстати, волосы и борода после процесса действительно пахнут... ЗЫ А вот харчо не понимаю вообще. Как и любой другой суп с рисом - жиденькая каша и не более :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Обожаю! Но только свежую, долго лежавшая явно горчит и гораздо сильнее воняет при жарке. Кстати, волосы и борода после процесса действительно пахнут... Значит вывод такой получается,захочешь жареной мойвы-подстригись налысо,побрейся,а потом приступай к жарке. :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 ЗЫ А вот харчо не понимаю вообще. Как и любой другой суп с рисом - жиденькая каша и не более Настоящий харчо (по рецептам) не варил ни разу. А вот харчоподобные супы - регулярно. Бульон на мясе с костями или на птице, много овощей (перец сладкий, помидоры, репчатый лук), много зелени (кинза, базилик), хмели-сунели с добавками других специй по настроению и совсем немного риса. Консистенция определяется не рисом а обилием овощей. Иногда зимой добавляю что-нибудь из копчёностей. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Настоящий харчо (по рецептам) не варил ни разу. А вот харчоподобные супы - регулярно. Бульон на мясе с костями или на птице, много овощей (перец сладкий, помидоры, репчатый лук), много зелени (кинза, базилик), хмели-сунели с добавками других специй по настроению и совсем немного риса. Консистенция определяется не рисом а обилием овощей. Иногда зимой добавляю что-нибудь из копчёностей.И чеснока, и перца побольше! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Ну да, про чеснок забыл написать :D 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 и к этому всему правильного лаваша.... ну и вина нерное или водовки всё же... и самое главное того, с кем интересно быть..... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 и самое главное того, с кем интересно быть..... Золотые слова! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.