Перейти к публикации

Харчо


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про вьетнамцев и жареную солёную селёдку мне жена очень эмоционально рассказывала :D (она на "Скорой" работает).

Но, вообще-то, подумываю периодически на эту тему. Хочется поэкспериментировать :ph34r:

Аналогично. Жена в институте (в Харькове) жила в общаге с вьетнамцами. Любили они жарить селедку.

А  по училищу вспоминается вонючий бигус из квашеной капусты и небритое сало в подливе.

Опубликовано:

Про вьетнамцев и жареную солёную селёдку мне жена очень эмоционально рассказывала :D (она на "Скорой" работает).

Но, вообще-то, подумываю периодически на эту тему. Хочется поэкспериментировать :ph34r:

А может не надо а :( 

Опубликовано:

А может не надо а :(

Как жена с младшенькой к тёще уедут, так соберу все силы и попробую. Во первых, интересо, чего это у всех такие эмоции яркие, а во вторых, если аромат будет выраженный, маленько некоторых особо вредных соседей "порадую". :ph34r: 

Ну и, кроме того, планирую не просто жарить, а быстро обжарить полоски филе, затем добавить что-нибудь типа соевого соуса, апельсинового или ананасового сока, чесночных стрелок, каких-нибудь овощей. Ну и гарнир - рис (бурый или красный) или что-нибудь лапшично-макаронное. 

Опубликовано:

Док, ты того... Береги себя...

Хотя бы молоком не запивай...  :ph34r:  :D

Англичане, в принципе, рыбу копченую жарят - но это сильно на любителя.

Опубликовано:

А что с молоком то?

 

Турбирование выхлопной.  :D

 

У меня по рыбе - "кошачий синдром" - мойву жареную люблю.

Сырую на двоих покупаю - себе и кошке.

Опубликовано:

Как жена с младшенькой к тёще уедут, так соберу все силы и попробую. Во первых, интересо, чего это у всех такие эмоции яркие, а во вторых, если аромат будет выраженный, маленько некоторых особо вредных соседей "порадую". :ph34r:

Ну и, кроме того, планирую не просто жарить, а быстро обжарить полоски филе, затем добавить что-нибудь типа соевого соуса, апельсинового или ананасового сока, чесночных стрелок, каких-нибудь овощей. Ну и гарнир - рис (бурый или красный) или что-нибудь лапшично-макаронное. 

Ждём живоописаний,смотри кабы эти соседи не применили химоружие в ввиде дихлофоса :ph34r:  :D 

Опубликовано:

Турбирование выхлопной.  :D

 

Не замечал за собой такого ни при сочетании молоко+солёности, ни при сочетании молоко+рыба. :P 

 

 

 

У меня по рыбе - "кошачий синдром" - мойву жареную люблю.

Аналогично. Но жарю редко: девушки мои очень возмущаются, что у них волосы сильно жареной рыбой пахнут. Хотя хрумкают с удовольствием.

 

 

 

смотри кабы эти соседи не применили химоружие в ввиде дихлофоса

Откуда у них дихлофос? У нас в доме уже больше 10 лет нет всяких вредных насекомых типа клопов или тараканов. 

Опубликовано:

Мойву тоже жареную люблю,по тем же причинам жарю редко и небольшими порциями,что бы не наводить на грех окружающих. :(

Опубликовано:

 

 


Заспиртованый?

Точно. Поел его в свое время. И ведь никто не обяснил, как правильно его "готовить". Смотрел передачу про подводников, у них тоже есть такой хлеб, так кок его после вскрытия опрыскивает водой и в горячую духовку. Получается, практически свежий хлеб, а мы его на палочку и в костерок. Так и ели.

 

 

 

 


ПКЗ

А что такое ПКЗ?

PS. Сорри за офф.

Опубликовано:

У меня по рыбе - "кошачий синдром" - мойву жареную люблю.

Сырую на двоих покупаю - себе и кошке.

Обожаю! Но только свежую, долго лежавшая явно горчит и гораздо сильнее воняет при жарке. Кстати, волосы и борода после процесса действительно пахнут...

 

ЗЫ А вот харчо не понимаю вообще. Как и любой другой суп с рисом - жиденькая каша и не более  :)

Опубликовано:

Обожаю! Но только свежую, долго лежавшая явно горчит и гораздо сильнее воняет при жарке. Кстати, волосы и борода после процесса действительно пахнут...

 

 

Значит вывод такой получается,захочешь жареной мойвы-подстригись налысо,побрейся,а потом приступай к жарке.  :D

Опубликовано:

 

 


ЗЫ А вот харчо не понимаю вообще. Как и любой другой суп с рисом - жиденькая каша и не более 

Настоящий харчо (по рецептам) не варил ни разу. А вот харчоподобные супы - регулярно. Бульон на мясе с костями или на птице, много овощей (перец сладкий, помидоры, репчатый лук), много зелени (кинза, базилик), хмели-сунели с добавками других специй по настроению и совсем немного риса. Консистенция определяется не рисом а обилием овощей. Иногда зимой добавляю что-нибудь из копчёностей.

Опубликовано:

Настоящий харчо (по рецептам) не варил ни разу. А вот харчоподобные супы - регулярно. Бульон на мясе с костями или на птице, много овощей (перец сладкий, помидоры, репчатый лук), много зелени (кинза, базилик), хмели-сунели с добавками других специй по настроению и совсем немного риса. Консистенция определяется не рисом а обилием овощей. Иногда зимой добавляю что-нибудь из копчёностей.

И чеснока, и перца побольше!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.