ВалерийЗ Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Рашид, специально для тебя: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Хотя.... Нужно заточить ножи для электрорубанка... У кого есть идеи... или направление где смотреть :) Не поверишь... :) В учебниках по заточке делают именно так. Тормек, естественно, условно пригоден для заточки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wax Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 А чем плох, например такой столик: https://www.youtube.com/watch?v=CFi2Yteh6ok&t=743s Делается элементарно и функционал такой, что всеми обзорщиками с Ютуба нежно любимый Hapstone нервно курит в сторонке. В крайнем случае и купить за 3600 можно http://forum.guns.ru/forummessage/189/1183334-0.html :D PS: это я к посту #2084 А столик реально крутой и я пока ещё не нашел такого стола, который бы этот столик не смог заменить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 А чем плох, например такой столик: https://www.youtube.com/watch?v=CFi2Yteh6ok&t=743s Делается элементарно и функционал такой, что всеми обзорщиками с Ютуба нежно любимый Hapstone нервно курит в сторонке. Хороший. Мне понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Привет всем! :) Вернулся с мора... http://rusknife.com/topic/25508-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-samana/ Вот почитал тут... Вообще-то, чтобы составить какое-то мнение, нужно все-таки знать историю. Лет 10 назад увидел Апекс, сделал себе его часа за два, поставил, давай точить. Супер! Сказка! Это пока рукоять ножа держал левой, а правой точил. А потом перевернул нож и - ж.па! Не могу левой рукой точить! Вот и появилась рамка. Переворот был на глаз, зато точил только правой рукой. Ну, что было потом, все знают. Но точилка-то была для ножей и только! Ножницы, топоры и стамески я точил по-другому. Но мы ведь прекрасно понимаем, что для каждого режуще-рубящего вида изделий, можно сделать свою приспособу. 1000 раз прав Сережа-Тамтек - универсальность, это зло! А так - чего? Мона и для стамесок и для топоров - было б желание. ПС. Дебу и проч. японское одностороннее, точим ВСЕ ВРЕМЯ с одной стороны. А когда закончили финиш, заусенец будет минимальный! Поэтому вынимаем(освобождаем) нож, кладем плоской(вогнутой) стороной на камень в р-оне 1200 и больше грит и оочень легко, на зерно, убираем то, что напоминает заусенец. Почему напоминает? А потому, что все односторонние японцы имеют твердость на РК не меньше 62HRC, а это вам не пластилиновая нержавейка. Ферштеен? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Рашид, специально для тебя: ))) Спасибо мой друг , если бы ты ее еще сделал специально для меня ... кухонная радость ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Вчера вечером закончил вариант точилки №5, надеюсь это будет последний. Фотограф правда из меня ни какой :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 ... вариант точилки №5 ... ПОЗДРАВЛЯЮ! Симпатишно получилась. Но, КМК, не последний вариант. :) А у этой ... "навести лоск" и на выставку. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 закончил вариант точилки №5, надеюсь это будет последний. ...в этом месяце. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 ...в этом месяце. :) Вот ты Валера шутник :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 ПОЗДРАВЛЯЮ! Симпатишно получилась. Но, КМК, не последний вариант. :) А у этой ... "навести лоск" и на выставку. :) Спасибо. Не вариант точно последний, все недочеты я от предыдущих точилок устранил, осталось сделать приспособу на поворотный механизм для столика и тогда полный стоп . По поводу лоска, делать ничего не буду, только алюминиевое основание шкурочкой пройдусь, оставлю легкий сатинчик. На одной из точилок у меня был лоск как у кота яйца блестела, через полгода от лоска ничего не осталось, абразив делает свое дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Может Валерий выпустит новые зажимы в следующем месяце, поэтому и шутит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Может Валерий выпустит новые зажимы в следующем месяце, поэтому и шутит) Не он их сделает только тогда, когда я к нему приеду и над душой встану :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 ... По поводу лоска, делать ничего не буду ... А ... "при случае" ... ограничитель хода абразива поставить, фасочки снять, гайку DIN934 на DIN936 и винтик DIN912 на DIN913 заменить, площадку угломера шлифануть, ручку и верхнюю площадку подкрасить ... нее ?? :) С Ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Может Валерий выпустит новые зажимы в следующем месяце, поэтому и шутит) Не он их сделает только тогда, когда я к нему приеду и над душой встану :) . Нет. В ближайших планах сделать столик навесной как у "Скорпиона". Уж очень он мне понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 mechenii, Саша , хорошая работа , молодец ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 mechenii, Саша , хорошая работа , молодец ! :) Спасибо Вадим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Лопни моя селезёнка) У "скорпиона" понравилось... Скорпион рыдает от счастья 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Заточил на новой точилке пару ножей, хочу поделиться первыми впечатлениями. 1. Механизм регулировки угла от немецкого микроскопа крутая штука по сравнению с китайской рейкой. Держит очень хорошо и без фиксации рейки, хорошая плавная работа. 2. Поворотный механизм у меня Валерин и изначально он стоял под углом в 10 градусов относительно основания, сам ПУ работает отлично. В данном варианте минимальный угол был достаточно большой, пришлось про фрезеровать основание и сделать параллельно столу. До фрезеровки при заточке на водных камнях вся грязь растекалась по всей плоскости спусков, правда я на это внимание сильно не обращал, сейчас вся каша остается на подводах, что очень удобно. 3. Основание точилки из камня и его размеры я выбирал на глазок. боялся, что будет маленьким, но оказалось то что надо, точилка стала монументально и не нужна дополнительная фиксация струбцинами, приятно работать. Еще приятный бонус основания то что не большие ножи можно точить на столе, и вся грязь не летит на пол. В целом я пока очень доволен. Правда ошибся немного с минимальным углом заточки, реально он такой правда зажимы не позволяют на этом угле работать, так что пока остаемся работать на этих значениях :) Валере еще раз хочу сказать огромное спасибо за его ПУ, а также хочу поблагодарить Артура ( ART ) за то, что помогал мне советами по некоторым вопросам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t.vint Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Наконец-то доделал. ver 2.0 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Вырисовывается рабочая машинка. ПС. Пишем по теме, претензии в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Специально для адептов точилок с поворотным механизмом :) , наконец сделал то что задумал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Эх, Саша , немного не дождался мой столик, -через пару недель будет готов. К твоему у меня замечание - слишком широкая рабочая часть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Монументально ! :) Саш , углы от столика обнулялся ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Эх, Саша , немного не дождался мой столик, -через пару недель будет готов. К твоему у меня замечание - слишком широкая рабочая часть. Валера почему широкая? 80 мм ширина столика, самое то. Я знаю что ты сделаешь :) , мне универсальный столик не нужен. Я на столике буду затачивать только ножи, для всего остального есть другие приспособы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Монументально ! :) Саш , углы от столика обнулялся ? Вадим обижаешь , конечно шеф :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Вадим обижаешь Не-а , даже не пытался ! :P :D Просто по фотке , на глаз угол самого столика градусов 25 от горизонта , вот и спросил . И это , а зачем упор с разной длинны выступами , если он не раздельный ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Не-а , даже не пытался ! :P :D Просто по фотке , на глаз угол самого столика градусов 25 от горизонта , вот и спросил . И это , а зачем упор с разной длинны выступами , если он не раздельный ? Это для удобства позиционирования ножа на столике, такой стоит на хапстоне и Владимир ( Game Over ) такие точилки делает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 mechenii, Да я видел такие упоры , но так и не въехал в чём удобство . Вот когда три независимых друг от друга упора , тут понятно , а здесь ... :wacko: Аааа , у тебя средний упор подвижный , тока щас увидел :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 mechenii, Да я видел такие упоры , но так и не въехал в чём удобство . Вот когда три независимых друг от друга упора , тут понятно , а здесь ... :wacko: Аааа , у тебя средний упор подвижный , тока щас увидел :) Ну на конец то :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.