Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первый в таком травлении дарили высшему командному, рукояти были всяко-разно. Другой просто так. Видите как сканер плющит.

IMG_4545.jpg

златоуст.jpg

златоуст1.jpg

златоуст2.jpg

зик.jpg

IMG_4543.jpg

зик1.jpg

Опубликовано:

НРом полагалось работать рк вверх-вот он с такой гардой и был.

нонешние человеческие, вот гарда правильно и повернута.

сканером да-плющит и колбасит.

Опубликовано:

стоп так чото не понял.. это оригинал чтоль? раздел то Мастерская вроде.. ?

Но делать-то надо "как оно булО". Сугубо в целях исторической справедливости.

Опубликовано:

та понятно просто транные НРЫ какието.. особенно с темной рукоятью.. артельник какойто или что.. так ЗИК вроде.. форма и материал рукояти не типичный какойто.. потому и спросил.

Опубликовано:

эти клинки уже пора знать в лицо. B)

Это уж точно...

Я бы от такого не отказался бы, а уж ручку из текстолита, как на одном из оригиналов, и оковки на ножны сам смастрячил бы...

ЗЫВот есть такой бзик....:D

А еще сапера вачинского реплику...для походных и пр. дел...

Кстати, тут на ганзе проскочила инфа, что они по номерам(размерам) после войны были 1, 2, 3... как хозбыт...

Опубликовано:

два типоразмера точно известны, еще один на вв проскакивал, но там ножны были старого финочного типа, т.е. не та-же "линейка".

"Сапер" - нож для хозяйства отличный, простой надежный инструмент. Так-же как и хозяйственный "азиатского типа" - они раньше с 4мм. клинком выпускались, потом истончали.

Опубликовано:

два типоразмера точно известны,

Про эти знаю, размеры себе записал...

еще один на вв проскакивал, но там ножны были старого финочного типа, т.е. не та-же "линейка".

А можно ссылку, а то я там редко бываю.

Так-же как и хозяйственный "азиатского типа" - они раньше с 4мм. клинком выпускались, потом истончали.

А вот про это я вообще не понял о чем речь. :D

Разъясните пожалуйста.

Опубликовано:

Спасибо.

Получается это самый маленький из "линейки".

Но вообще то предмет вызывает сомнения...(хотя не мне судить, опыту мало) и буковки в клейме не те, что мак показывал... ручка странная... а ножны та же рука шила, что на "златоустовской" финке которую Паномарь показывал...

Хотя это не значит, что "линейки" не существовало.

ЗЫПравда, наверное не стоит обсуждать данную тему в Мастерской, да еще в чужой теме, так что придется создавать новую в соответствующем разделе.Правда мне самому как то не совсем с руки... предметов не имею, знатоком не являюсь...

Если только в "лирической" манере...:D

Опубликовано:

Батистовый текстолит.

От как! :D

Сколько ножей с такой ручкой перевидал, а отродясь не знал, что он батистовый...

Текстолит, и текстолит...Вон в ящике лежит...

Или этот особенный? Может плетение мелкое? По фото вроде не видать...

Опубликовано:

Мелкое. Текстолитов туча, от рыхлых до плотных, зависит от наполнителя. Батистовый самый плотный, он полируется как твердая древесина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

поверни меньше

купи нормальный сканер

научись фотографировать

НЕаа:)!Мак хорошо делает фото -ПРОФЕССИОНАЛЬНО!СТАРЫЙ приём алиментчиков!Сверху и немного с боку градусов на.......:)!Немного похоже,но ДОКУМЕНТОМ не является;)!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.