Vanderlor Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Про Титаник я добавил инфу в эту тему. Тем более, что в ней я раньше и анонсировал выставку. Да и фот много получилось. А сколько еще я не вставил. :) http://rusknife.com/topic/14326-эстония-таллин-гидроавиационная-гавань-часть-2/?p=384122 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 USS Saratoga, 1967 год 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Про Титаник Спасибо, читаю. Вот где прикосновение к истории. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Атомная субмарина класса «Борей» всплыла в километре от Манхеттена. Взято отсюда. Интересно, это не шутка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Атомная субмарина класса «Борей» всплыла в километре от Манхеттена. Взято отсюда. Интересно, это не шутка? Дату публикации хорошо посмотрел? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Дату публикации хорошо посмотрел? Хорошо. Линкор "Висконсин". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Про Титаник я Еще про "Титаник". Много интерьерных фото. Еще, про постройку лайнера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Спасибо, читаю. Вот где прикосновение к истории. Я потом добавлю там цены на билеты. :) Некоторые меня удивили. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Атомная субмарина класса «Борей» всплыла в километре от Манхеттена. Ха, это мелочи, да и утка. А вот если взаправду исполнить мечту... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Сегодня новостные ссылки привели на сайт Министерства Обороны России, задержался и набрел на раздел с виртуальными музеями. Например, есть там "Экскурсия по флагману Тихоокеанского флота ракетному крейсеру "Варяг". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 раздел с виртуальными музеями. Бауржан, спасибо. Посмотрел с большим интересом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Интересное фото. Канонерская лодка "Кореец". То, что досталось японцам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 7 апреля 1945 годаВзрыв линкора "Ямато"Рядом 3 эсминца 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Внушает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Внушает... Да уж. "Ямато" под ударом авиации. О гибели крупнейшего в истории линкора можно прочитать здесь. Там же и много фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Интересное фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 "...Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке". "Золотой теленок". :D Дредноут и Виктори. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мирный житель Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 На днях подержал в руках книжку с картинками. Порадовало про электронику на "Дредноуте". Такого там еще много понаписано :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 про электронное они загнули, но электро-механические системы дистанционного управления огнём были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Красота!Ракетный крейсер типа СЛАВА (хоть убейте, не хочу называть КЧФовский "Москва" "Москвой". "Москва" был вертолётоносцем ПЛО, этот был заложен как "Слава") 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Противодиверсионный комплекс ДП-64 Противодиверсионный комплекс представляет собой 45-мм ручной гранатомет с фугасной ФГ-45 и сигнальной СГ-45 гранатами. ДП-64 могут оснащаться подразделения береговой охраны, военные и гражданские корабли, катера, суда. Комплекс позволяет уничтожать боевых пловцов на расстоянии до 400м и глубине до 40м. Ручной противодиверсионный гранатомет имеет два ствола, расположенных вертикально. Его масса не более 10 кг. Оснащен ударно-спусковым механизмом. Прицел с механическим уровнем позволяет вести стрельбу как прямой наводкой, так и с закрытой позиции. Выстрелы из гранатомета производятся поочередно из каждого ствола. Заряжание осуществляется с казенной части, при этом затвор открывается, и в каждый ствол вкладываются подготовленные к стрельбе гранаты ФГ-45 или СГ-45. Фугасная граната обеспечивает поражение цели. Перед началом стрельбы взрыватель механического типа, расположенный в носовой части ФГ-45, устанавливается на глубину срабатывания. При достижении заданной глубины происходит подрыв взрывчатого вещества. Уничтожение диверсанта осуществляется не за счет действия поражающих элементов (осколков, шариков и т.д.), а за счет создания мощной акустической волны. Радиус поражения - около 14 метров. Для обозначения местонахождения обнаруженного боевого пловца используется сигнальная граната. В СГ-45 применяется механический взрыватель контактного типа. При его срабатывании воспламеняются вышибной заряд и пиротехнический состав факела. Факел всплывает на поверхность, освещая в течение 50 сек. поверхность воды ярким красным светом. Габаритно-массовые характеристики сигнальной и фугасной гранат одинаковые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Ракетный крейсер типа СЛАВА (хоть убейте, не хочу называть КЧФовский "Москва" "Москвой". Систер-шип "Варяг". До 1996г-"Червона Украина". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 у ДП-64 есть имя собственное: "Непрядва".Входит в комплекс вооружения противодиверсионного катера "Грачонок" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 "Пётр Великий"«Пётр Великий» (О́рдена Нахи́мова а́томный кре́йсер «Пётр Вели́кий») — четвёртый по счёту и единственный находящийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан». На 2011 год это самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабльпри закладке именовался Куйбышев, потом — Юрий Андропов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан» Во времена позднего СССР, когда с информацией было негусто, но она стала появляться, купил такую книжку "Marinekalender der DDR 1986 (Военно-морской календарь ГДР)". И в ней я прочитал про ТАРКР "Киров". Достаточно подробно и со схематическим изображением. Вот это была информация. Ни в одном отечественном издании (к которым я имел доступ) такого не было. И вообще, есть у меня несколько немецких книг ГДР-овского "разлива" о флоте, в которых, можно было подчерпнуть кое-что, применительно к флоту советскому. Вот такой вот парадокс. Погрузка угля на линкоре Луизиана (1915г.) Всегда "содрогался", когда читал про угольную погрузку у Новикова в "Цусиме". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 у нас свято блюли принцип "меньше знаешь - крепче сон" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Бывал я на таком же крейсере - только более раннего выпуска "Фрунзе" - очень толковый пароход! И к стенке швартовался. Меня пару дней пустили погостить в командирской каюте - дак там с гальюна можно было руководить всеми службами корабля! А когда запускались они во время проворачивания - ажник верхняя палуба тряслась. Говорили - будто он выходит на редан и за ним бурун высотой около 9 метров...сам не видел - может врали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 пара лубков последнего боя линкора ЯМАТО (лубок - цифровыми методами расцвеченный) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 лубок - цифровыми методами расцвеченный До чего техника дошла :D Совершенно по другому смотрятся эти фото. Антон, а где можно их посмотреть в большом разрешении? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 До чего техника дошла :D Совершенно по другому смотрятся эти фото. Антон, а где можно их посмотреть в большом разрешении? Всё вам расскажи да покажи :D А чего я потом постить буду? :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.