Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про Титаник я добавил инфу в эту тему. Тем более, что в ней я раньше и анонсировал выставку. Да и фот много получилось. А сколько еще я не вставил. :)

http://rusknife.com/topic/14326-эстония-таллин-гидроавиационная-гавань-часть-2/?p=384122

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сегодня новостные ссылки привели на сайт Министерства Обороны России, задержался и набрел на раздел с виртуальными музеями. Например, есть там "Экскурсия по флагману Тихоокеанского флота ракетному крейсеру "Варяг"

Опубликовано:

Красота!

post-2758-0-19073500-1396892026_thumb.jpg

Ракетный крейсер типа СЛАВА  (хоть убейте, не хочу называть КЧФовский "Москва" "Москвой". "Москва" был вертолётоносцем ПЛО, этот был заложен как "Слава")

Опубликовано:

Противодиверсионный комплекс ДП-64

Противодиверсионный комплекс представляет собой 45-мм ручной гранатомет с фугасной ФГ-45 и сигнальной СГ-45 гранатами. ДП-64 могут оснащаться подразделения береговой охраны, военные и гражданские корабли, катера, суда. Комплекс позволяет уничтожать боевых пловцов на расстоянии до 400м и глубине до 40м.

Ручной противодиверсионный гранатомет имеет два ствола, расположенных вертикально. Его масса не более 10 кг. Оснащен ударно-спусковым механизмом. Прицел с механическим уровнем позволяет вести стрельбу как прямой наводкой, так и с закрытой позиции. Выстрелы из гранатомета производятся поочередно из каждого ствола. Заряжание осуществляется с казенной части, при этом затвор открывается, и в каждый ствол вкладываются подготовленные к стрельбе гранаты ФГ-45 или СГ-45. Фугасная граната обеспечивает поражение цели.

Перед началом стрельбы взрыватель механического типа, расположенный в носовой части ФГ-45, устанавливается на глубину срабатывания. При достижении заданной глубины происходит подрыв взрывчатого вещества. Уничтожение диверсанта осуществляется не за счет действия поражающих элементов (осколков, шариков и т.д.), а за счет создания мощной акустической волны. Радиус поражения - около 14 метров.

Для обозначения местонахождения обнаруженного боевого пловца используется сигнальная граната. В СГ-45 применяется механический взрыватель контактного типа. При его срабатывании воспламеняются вышибной заряд и пиротехнический состав факела. Факел всплывает на поверхность, освещая в течение 50 сек. поверхность воды ярким красным светом. Габаритно-массовые характеристики сигнальной и фугасной гранат одинаковые.

post-576-0-19092700-1396893049_thumb.jpg

Опубликовано:

Ракетный крейсер типа СЛАВА  (хоть убейте, не хочу называть КЧФовский "Москва" "Москвой".

Систер-шип "Варяг". До 1996г-"Червона Украина".

post-576-0-67141100-1396893710_thumb.jpg

Опубликовано:

у ДП-64 есть имя собственное: "Непрядва".

Входит в комплекс вооружения противодиверсионного катера "Грачонок"

Опубликовано:

post-2758-0-46027100-1396961684_thumb.jpg

"Пётр Великий"

«Пётр Великий» (О́рдена Нахи́мова а́томный кре́йсер «Пётр Вели́кий») — четвёртый по счёту и единственный находящийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан». На 2011 год это самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль

при закладке именовался Куйбышев, потом — Юрий Андропов

Опубликовано:

тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан»

Во времена позднего СССР, когда с информацией было негусто, но она стала появляться, купил такую книжку "Marinekalender der DDR 1986 (Военно-морской календарь ГДР)". И в ней я прочитал про ТАРКР "Киров". Достаточно подробно и со схематическим изображением. Вот это была информация. Ни в одном отечественном издании (к которым я имел доступ) такого не было. И вообще, есть у меня несколько немецких книг ГДР-овского "разлива" о флоте, в которых, можно было подчерпнуть кое-что, применительно к флоту советскому. Вот такой вот парадокс.

post-576-0-40615000-1396975035_thumb.jpg

Погрузка угля на линкоре Луизиана (1915г.)

Всегда "содрогался", когда читал про угольную погрузку у Новикова в "Цусиме".

Опубликовано:

Бывал я на таком же крейсере - только более раннего выпуска "Фрунзе" - очень толковый пароход! И к стенке швартовался. Меня пару дней пустили погостить в командирской каюте - дак там с гальюна можно было руководить всеми службами корабля! А когда запускались они во время проворачивания - ажник верхняя палуба тряслась. Говорили - будто он выходит на редан и за ним бурун высотой около 9 метров...сам не видел - может врали...

Опубликовано:

лубок - цифровыми методами расцвеченный

До чего техника дошла :D

Совершенно по другому смотрятся эти фото. Антон, а где можно их посмотреть в большом разрешении?

Опубликовано:

До чего техника дошла :D

Совершенно по другому смотрятся эти фото. Антон, а где можно их посмотреть в большом разрешении?

Всё вам расскажи да покажи :D

А чего я потом постить буду?

:ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.