Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Разрешите присоединиться, первый нож здесь. Вот такой полосатик рабочий, в лес, за грибами, на пикник. длина - 197, ширина - 27, толщина - максимальная - 4, к окончанию рукояти - 2мм, к острию - 3мм; G10 черно-оранжевая, сталь к110, кожа. Монтаж на латунные винты Корби, темлячная трубка - латунь.

post-7063-0-94521500-1371480171_thumb.jpg

post-7063-0-02497100-1371480178_thumb.jpg

post-7063-0-28668800-1371480182_thumb.jpg

post-7063-0-39659800-1371480186_thumb.jpg

post-7063-0-02312100-1371480190_thumb.jpg

post-7063-0-10050700-1371480195_thumb.jpg

Опубликовано:

понравился в целом, тантоид -- это уж субъективно.

""""длина - 197, ширина - 270,""""" -- это 97 на 27 мм ?

Извиняюсь, исправил

Опубликовано:

проститесь, но не торкнуло. Ни рукоять, ни клинок, дисгармония получается некая на мой взгляд. на ножнах винты вообще убивают на повал, заменить на клепки. или хотябы на винты но посимпотичнее, под звездочку и полированные.

Да,..и первая клепка далеко от пятки, просится на место где "черный крестик" на рукоятке, поближе к клинку.

Опубликовано:

Тактический грибной нож , для иппонских лесов . Нормальный рабочий нож - вмеру яркий , чтоб не быть потеряным в лесу , и вмеру страшный ,чтоб боялись тырить . :)

Опубликовано:

проститесь, но не торкнуло. Ни рукоять, ни клинок, дисгармония получается некая на мой взгляд. на ножнах винты вообще убивают на повал, заменить на клепки. или хотябы на винты но посимпотичнее, под звездочку и полированные.

Да,..и первая клепка далеко от пятки, просится на место где "черный крестик" на рукоятке, поближе к клинку.

Винты посимпатичнее под звездочку полированные будут стоить дороже ножика, винты а не клепки потому что подвес можно снимать и перевешивать на другую сторону по желанию. Ну и клепка не встанет на черный крестик, потому что тогда как раз крестика и не будет. 

Опубликовано:
Привет, Михаил!

Мое мнение - ножик так ничего, но могло быть лучше.

Ну подумайте - форма "танто" должна "тянуть" форму рукояти...

Форма рукояти оригинальна, но этот клин ей не очень походит.

Кстати, передняя клепка слишком далеко от края - есть шанс 

появления зазора со временем. А так, обработка микарты грамотная -

линии одинаковые с обоих сторон, работа по коже - нормально.

Хотя Матвей прав - обычные клепки лучше. Сталь хорошая, нож 

сделан с душой - в добрый час.
Опубликовано:

Ну подумайте - форма "танто" должна "тянуть" форму рукояти...

Форма рукояти оригинальна, но этот клин ей не очень походит.

возможно, тут делалось отдельно - удобная автору рукоять и нужной в данный момент формы клинок. Без учета эстетики их комбинации в стиле известных традиций. Вдруг практично окажется?

Опубликовано:

возможно, тут делалось отдельно - удобная автору рукоять и нужной в данный момент формы клинок. Без учета эстетики их комбинации в стиле известных традиций. Вдруг практично окажется?

Ну, что-то вроде, про то форму танто я точно не думал, просто нарисовал, чтобы было удобно. Да и не сказать чтобы уж очень на танто был похож

Опубликовано:

Возможно я туплю, но я не понял момент с толщиной клина. Это что получается у рукояти он 2 мм, где-то по середине 4 мм, а у конца 3 мм?? Если так, то в чем прикол такого строения?

В целом мне нож понравился ярко и необычно, не сказал бы, что прям танто)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.