Игорь из Нска Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Опубликовано: 11 мая 2011 А иностранцам на мультитул.орг или еще где его уже показывали, "живые" фотки? Я - нет; отчего-то 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 А вот теперь интересно-может надо было все-таки двухрукий? :) :D 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Опубликовано: 11 мая 2011 А вот теперь интересно-может надо было все-таки двухрукий? Разные бытуют мнения:) Мне однорукость удобна. А будет ли она (горб) сильно мешать пилению? - посмотрим. При оказии попилю двуруким 155-м (3-рядник) и Истом - сравню ощущения. Кстати, Костя (zubik) часто ходит на природу со скаутом (двурукий 3-рядник) - уже б попробовал, что ли, - сравнил бы пиление Истом и скаутом..:D Если, конечно, он Иста приобрел. 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 А вот теперь интересно-может надо было все-таки двухрукий? Разные бытуют мнения:D Мне однорукость удобна. А будет ли она (горб) сильно мешать пилению? - посмотрим. При оказии попилю двуруким 155-м (3-рядник) и Истом - сравню ощущения. Кстати, Костя (zubik) часто ходит на природу со скаутом (двурукий 3-рядник) - уже б попробовал, что ли, - сравнил бы пиление Истом и скаутом..:D Если, конечно, он Иста приобрел. Пилению может и не мешать. если рука меньше большой то поместится, если не меньше-можно привыкнуть :) это я еще по Хорну понял. там пилки нет но когда пользуешься серрейторным лезвием палец поначалу так и ерзал чтобы поместится поудобней. потом привык. я больше об красивости подумал. двурукий как то красивше будет выглядеть 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Не знаю как насчет двурукости, но если бы выбирали сейчас — проголосовал бы за обычные накладки (не грип). 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 добавлю. в процессе ознакомительного щелканья и закрывания одной рукой обнаружил, что клавиша на Исте жестче чем на Хорне и рейджер грипе (номер не помню, искать лень :) ) 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Не знаю как насчет двурукости, но если бы выбирали сейчас — проголосовал бы за обычные накладки (не грип). А чего так? 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 А чего так? http://rusknife.com/index.php/topic/1318-%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%83/page__view__findpost__p__86821 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 эт я протупил, читал же то сообщение. но с накладками он наряднее смотрится. если не ошибаюсь такая "гамма красок" на Исте и Патагониан? 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 такая "гамма красок" на Исте и Патагониан? Да. Но можно было бы сделать фиолетовые не-грип накладки, было бы только на Исте и Скауте :) 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 12 мая 2011 Опубликовано: 12 мая 2011 Тоже неплохой вариант, жаль в живую Скаута не видел, картинки все время как то по другому этот цвет дают. И вообще интересно-А сколько их (так сказать в штуках) уже купили???? 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Опубликовано: 12 мая 2011 И вообще интересно-А сколько их (так сказать в штуках) уже купили???? На мой вопрос пару недель назад ответили, что продажи идут хорошо:) Сомневаюсь, что скажут число. 0 Ответить
Monk Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 М-д-а-а... с накладками что то большая накладка вышла!!! Только сегодня из коробки вытащил его, новый абсолютно. Решил слегка потестить - веточку спилил (5 см в диаметре), колышек из нее сделал просто так... В общем удивился сильно - ДЕСЯТЬ минут юзанья и вот результат... Думаю вот, что делать - отдать обратно в магазин... жалко, нравится очень.... Что за резинку туда поставили, еще и пачкается? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Может ободрать попробовать? Хоть с краешку :) А вообще надо писать в штаб-квартиру Wenger-а и сказать, чтобы перестали дурака уже валять, а разнообразили цветовую гамму простых накладок :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Нда. Сырая резина? "Лом, вы какой лес на борта поставили? - Свежий, Христофор Бонифатьевич! Только что спиленный!" Я не брал такие ножи себе, причины неважны, но ситуация удручает. Торопились делать партию желтых и не выдержали режим?.. Или случайно... 0 Ответить
Monk Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 В общем резина какая-то никакая - слоистая, пачкается чуток. Наверное правда "сырая". Отодрал довольно легко. Не хочу морочиться с гарантией, назло оттюнингую. Думаю какой-нибудь окрашенной эпоксидкой залить эти места и шлифануть... Может еще идейки подкините, братцы... Может кожанные вставки сделать? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 В тюнинге прям первый пост про пластмассу. К нейлону, или из чего там накладки, точно ведь не акриловая пластмасса, она не прицепится, но, если сделать ретенционные пункты, а они я вижу уже есть, то вполне прочно будет держаться. Могу отдать остатки на эксперименты даром. Должно хватить. Можно попробовать что-нибудь нарисовать в углублениях, а потом зафигачить все пластмассой без красителя, если получится, то после обработки картинка будет под слоем прозрачной, как оргстекло, пластмассы. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Я бы поставил с самого дешевого RangerGrip красные накладки, а тот бы уж с желтыми тюнинговал... Неужто швейцарцы не вышлют пару накладок?.. Такой косяк! 0 Ответить
zubik Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Самый дешевый почти как Скаут стоит! Лучше уж тогда со Скаута :) 0 Ответить
Katran73 Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Думаю какой-нибудь окрашенной эпоксидкой залить эти места и шлифануть... Я бы так и сделал. Просто и надёжно. В качестве красящего наполнителя что-нибудь подобрать. Только заливать в плоскость с краями так, что бы потом не шлифовать. На нейлоне это довольно сложно (в смысле, по краям эпоксидки нейлон цеплять придётся). (А есть ли там она, эта плоскость? :) ) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Я за пластмассу! :) Ее можно выковырнуть, отшлифовать и на клей присобачить! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 Интересно, а были ли случаи, чтобы ножи отзывали назад на завод. Ну как автомобили, из-за дефектов. :) Ведь явный косяк, причем не штучный. 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 14 мая 2011 Автор Опубликовано: 14 мая 2011 2 Monk - коли с резиной такая фигня, можно сделать заодно бит-порт - продырявить накладку в соответствующем месте. 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 15 мая 2011 Автор Опубликовано: 15 мая 2011 Ведь явный косяк, причем не штучный Косяк явный, но интересно, эпизодический или систематический? Похоже, довольно мало владельцев гриповских ножей, которые еще бы и активно ими пользовались, чтобы составить мнение. 2 негативных отзыва здесь и, смутно помню, еще один где-то на Ганзе (тоже про неудачную резину). А вот есть ли положительные отзывы после именно активного пользования в декларируемой производителем "естественной среде обитания" ножа, т.е. в нещадящей, рабочей для ножа, обстановке? 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 15 мая 2011 Опубликовано: 15 мая 2011 Что интересно: у меня резинка облезла в совершенно "комнатных" условиях — крутил в руках после получения, открывая и закрывая. 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 на выходные провел небольшой эксперимент-нарезал колбасу (докторская, толстая, длины лезвия не хватало), хлеб свежий, горячий, сыр. рука чуть влажная. накладки уцелели :) открыл, закрыл 20 раз. пока цело. рассматривал их с близкого расстояния :D пилить не решился :D 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Опубликовано: 16 мая 2011 пилить не решился :) дОжили.. 0 Ответить
Vlad Vic Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Спокойствие, только спокойствие (С). мы еще попилим :) вот до дачи доберусь и того... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Писать производителю, пускай re-call, то есть отзыв делают и/или высылают всем бесплатно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.