sibirkazak Posted May 21, 2013 Posted May 21, 2013 Сталь х12мф, закалка 58-59 единиц, больстер - нержавейка, рукоять - венге Общая длина 330 мм, клинок 197 мм, ширина 32 мм, толщина 6 мм, рукоять 135 мм. Форма дана заказчиком, выбор материала - тоже его. Едет к хозяину, жаль было расставаться )))
Гр Егори Posted May 21, 2013 Posted May 21, 2013 Прилично ! Размер+толщина+длина = заказчик по фамилии случайно не Валуев ? :) Классный нож !
Бьерн Posted May 21, 2013 Posted May 21, 2013 Прилично ! Размер+толщина+длина = заказчик по фамилии случайно не Валуев ? :) Классный нож ! Сабля абордажная, а не нож. Но выглядит приятно.
leprikon_65 Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Не, не турок и не кавказец! На мой взгляд казачий засапожный нож - с первого взгляда возникают ассоциации с казачьей шашкой. вот только из-за великоватости тупья (сам этим страдаю, за что был бит не единожды) возникает чувство тяжеловесности ножа, как-то стремительность его подрезана... А может стоило более плавный переход в районе больстера сделать, не знаю... Все конечно ИМХО и нисколько не умоляет достоинств и красоты ножа. Мне нравится.
sibirkazak Posted May 22, 2013 Author Posted May 22, 2013 leprikon_65, тупье здесь думаю для удобства, а вот гусек бы доработал точно. но хозяин-барин.
Яковлев Александр Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Привет Димон ! Да уж, большой серьёзный нож! Тупьё тоже кажется великовато, да и больстер тоже нужно было украсить, слишком просто выглядит( хоть зарябить серединку). Всадной монтаж ещё мне кажется слабоват для такого крупного ножа.
sibirkazak Posted May 22, 2013 Author Posted May 22, 2013 Приветствую. Пишу же: все заказное, двигаться было некуда )). Сквозной надежнее был бы, если темлячное вниз опустить. Буду делать похожий, чисто для души. Больно жаль отдавать было ))))
Яковлев Александр Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Для души? Это понимаю! Сделай тогда в Гондурасе, с полноценной гардой и сквозным монтажём. (мне в личке хвастанёшь)
sibirkazak Posted May 23, 2013 Author Posted May 23, 2013 Для души? Это понимаю! Сделай тогда в Гондурасе, с полноценной гардой и сквозным монтажём. (мне в личке хвастанёшь) да и так одной ногой в Гондурасе ))))
Recommended Posts