Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот купил камень из этого набора  Boron 800.

Пробовал по японским ножам MAC с тв. 60-62 очень хорошо!
Т.к карбид бора прочнее алюмоксида и даже карбида кремния,
думаю хорош будет по ванадиевым порошкам.

post-587-0-60989200-1368893823_thumb.jpg

Опубликовано:

Ефим, а чего на Е-Бее? В тырнет магазах их нет, что ли? Или цены кусаются? Просто, я тож хочу со временем такой...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Всем привет! Такой вопрос. Насколько подходят данные камни для заточки ножей от кухонников до более твердых сталей ножей. Задачи чтобы нож был острый хорошо резал т.е. не для полки, а для реальных работ

http://www.aliexpress.com/item/The-kibble-blade-grinding-polishing-grinding-stone-suit-6-piece-oilstone-whestone-and-sharpener-stone/820955926.html

это камень вроде бы из такого набора

Опубликовано:
Спасибо за тему !

У продавца интересный ассортимент.

Ефим, я думаю ,что  посылка с Boride CS-HD застряла на таможне ,придёт, но не-скоро .Посылки из Китая обычно у меня довольно быстро доходят. По-выбору камней от этого продавца :

1.Этот Boron сразу можно использовать или надо доводить ?

2.Точить всухую или чем-то смачивать ? Тот-же вопрос про Onyx 1500 ?

3.Там есть также круглые(полукруглые) камни для другой моей приспособы . Кроме гритности ,в чём может быть разница Onyx 1500 и Ruby 3000 .Что выбрать ? Ruby ,как Alexx S писал ,продаётся не-доведенным , поэтому и спрашиваю ))

Опубликовано:

To alex-ice

Саша, Ruby уже идет к тебе в той посылке :)

Бороном точил с водой, об остальных камнях
ничего не знаю.Я его не доводил - дост. ровный,
а вот  Ruby тебе придется довести.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Так камрады!

Точил сегодня два средних кухонника..., че-то не то с этим бороном...

Как-то съема не видно, скользит, как по стеклу.

Есть подозрение, что это хорошо пойдет для чего-то

ванадиево-сверхтвердого...
Опубликовано:

Нет, Фима, тут все наоборот. Если брусок не берет мягкие стали, то на сверхтвердых сталях будет еще хуже. 

Ты посмотри, что там за связка? Возможно, поверхность надо просто обновить, поторев о брусок на карбиде кремния, к примеру

Опубликовано:

Ну если по твердому хорошо работал, то тут или засалился, либо заглянцевался. Другой причины, почему свертвердый абразив не берет более мягкую сталь нет. Так что прописываю лечение КК :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.