Андрей_СПб Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Ножевые выставки и шоу в Америке происходят очень часто и постоянное общение найфмейкеров на них зачастую перерастает в дружбу, что в свою очередь иногда приводит к совместным проектам. И эти совместные работы бывают гораздо более интересные, чем работа каждого мастера по-отдельности. Хочу вам показать некоторые из этих совместных работ, которые у меня есть. Очень интересная и редкая ранняя совместная работа двух знаменитых американских найфмейкеров - Bud Nealy & Alan Elishewitz early collaborative - The Tung Pan, LE #10/12 Double-edge blade, 120-3.2/ 233-113-9.3/ 135 Типичный для Бада Нила нож скрытого ношения - достаточно плоский, но очень удобный в руке. Красиво прорисованный обоюдоострый клинок - заслуга Алана Елишевица. Сведен тонко, спуски вогнутые. Очень интересный способ удержания ножа в ножнах - в кайдекс впрессован магнит и он прочно удерживает нож в ножнах в любом положении. В общем, хорошие они ребята и ножи делают отличные ... :) Одно только я не смог понять - что означает "The Tung Pan" ?! B) Еще одна интересная работа от выдающихся мастеров, но уже фолдеры - Walter Brend & Tom Kyle – Model #2 Folder Collaboration Ruby Skeleton – dual finish (satin & mirror), Ruby Tumbstud. Blue Anodized – satin finish D2 Beautiful Hand Satin Finish, HRC 60-61, 103-3.7/ 233-130/ 175. Titanium. "Рубиновый скелетник" - отличается двойным финишем (сатинированная голомень и полированные спуски), выполненным Брендом вручную, и рубином, вставленным в шпенек. "Голубой анодированный" - имеет знаменитое сатинирование клинка от дедушки Бренда и красивое голубое анодирование пазов на рукояти. Не менее интересное сотрудничество возникает, когда известный найфмейкер воплощает в жизнь проект ножевого дизайнера. Одним из самых выдающихся современных ножевых дизайнеров является Liong Mah - Liong Mah родился в Малайзии в 1974 году, а когда ему было 9 лет его семья эмигрировала в Америку, в Нью-Йорк. Он с детства проявлял интерес к ножам, но определяющее влияние на выбор профессии оказала на него легендарная книга Bob Terzuola "How to Making Tactical Folding Knives". Первые его дизайнерские проекты были реализованы совместно с Eddy Baca. В дальнейшем многие знаменитые найфмейкеры выполняли работы по его проектам, среди них - Allen Elishewitz, Howard Viele, Sal Manaro, Jeff Hall, Phil Boguszewski, Mike Obenauf, Warren Thomas, John W. Smith и другие. Совместные проекты есть у него и с фирмой CRKT. В этом ролике он рассказывает об одном из них - Официальный сайт Liong Mah - http://www.liongmahdesigns.com/ Хочу вам показать последний его проект, который исполнил Allen Elishewitz - Allen Elishewitz & Liong Mah Collaboration - Force Recon 154СМ Satin Finish, HRC 58-60, 102-3.7/ 229-127/ 180. Carbon fiber with Orange Peel Titanium. На мой взгляд, это потрясающий проект, исключительно красивый нож! Пожалуй, это лучший нож и у Аллена Элишевица (честно говоря, его собственные ножи мне не очень нравятся), и у Лайонга Маха (можно убедиться в этом, посмотрев другие его проекты на его сайте). (Извиняюсь, что фото не мои - я сейчас не в России, но вернусь - сделаю.) Не могу удержаться, чтобы не показать вам еще один нож дизайна Маха и реализованный другим знаменитым найфмейкером - Les George. Les George & Liong Mah Collaboration Согласитесь - тоже очень красивый нож! (К сожалению, этот нож успели купить до меня ... :D :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Интересня тема про колаборейшен мастеров. Порой действительно совместные проекты рождают ножевые шедевры. Для меня таким шедевром является Skirmish Burk/Blackwood: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 аа! Эрни тричерепа! это круто! класс! да и сам нож просто отличный. Бурку н хватало в его ножах изящества Скирмиша, а Блэквуду не хватало порой брутальности Бурка. и в этом ноже реализовано и то и другое. такая изящная брутальность! класс! просто класс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Жаль что этот Скирмиш не мой :D Но Саша ты еще на клинок посмотри! :) Чем то перекликается с Виллиан. Чай Джим оба клинка делал B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Офигеть - это же МЕГАСКИРМИШ!!!!!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Интересная тема, спасибо, своими фотками порадовать, к сожалению, не могу, может что с нета стырю, надо подумать. :D p.s. Скиро-Виллиан потрясает. update: вот у Маха очень интересная работа - Темпест, изготовлен Джереми Маршем правда на Сидиса похоже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 А коллобрейшины я уважаю, особенно когда в них Мах, Марш и Пирелла - имхо монстры дизайна 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 (изменено) Из моих только БёрКёр то есть это Кёр/Курр который Блэквуд забацал совместно Бёрком Изменено 29 июля 2010 пользователем Rambo 1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 вот у Маха очень интересная работа - Темпест, изготовлен Джереми Маршем правда на Сидиса похоже... имхо Темпест один из лучших дизайнов Лиона. Но я свой такой продал когда увидел этот Темпест B) очень красив. Ислам а ты может более лучший снимок своего Курра прикрепишь? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 ... Но я свой такой продал когда увидел этот Темпест B) ... да, офигительно, на такой нож можно часами любоваться :D а именно этот кто делал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Андрей имхо у Лиона с Алленом гораздо интерсней чем Force Recon был проект Vantage: Так же очень интересный проект Лиона с Sal Manaro Fadeout: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 вот у Маха очень интересная работа - Темпест, изготовлен Джереми Маршем Спасибо, что напомнил. Мне тоже эта работа нравится у них очень. И на мой взгляд, она более интересная, чем та дамассковая, что Эрнест показал. Jeremy Marsh & Liong Mah - Tempest. Titanium Frame Lock Flipper. Очень красивый нож. И действительно напоминает лучшие работы Дмитрия (SiDiS). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Андрей имхо у Лиона с Алленом гораздо интерсней чем Force Recon был проект Vantage: А мое имхо не совпадает с твоим имхо ... B) :) :) Я уже написал, что на мой взгляд, Force Recon - это лучший проект и у того и у другого! :D :) Но, еще раз повторю, что мне нравится, что вкусы у нас разные ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Тоже колаборейшены :D Brend/Branton Model 2. Клинок делал Дедушка а рукоять Боби K9 Dingo Tom Krien/Dan Koster 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 К-9 у Сергея (ака Просто Серый с Ганзы) сломался :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Имхо Темпест - тот, что на фото у Эрнеста один из самых красивых ножей именно в этом исполнении, не нож а мечта Респект Джерими и Лайонгу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Вот эти два ножа очень понравились. Редкостные красавцы. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 M4GTH делали "трио" - (C2O) - Kit Carson, Jody Carson & Mike Obenauf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Саброзу от Штайгервальта-Лерха сюда же. Kapo Симпатичный ножичек, помню, медитировал на него. :D Кстати, давно хотел у владельцев спросить, у ножей Карсона очень крупные рукоятки? По цифрам на сайтах получается, что рукоять к длине клинка не очень пропорциональна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Верхний фиксед супер! Ему бы двусторонний ограничитель совсем бы здорово было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Не менее интересное сотрудничество возникает, когда известный найфмейкер воплощает в жизнь проект ножевого дизайнера. Одним из самых выдающихся современных ножевых дизайнеров является Liong Mah - А как же его знаменитый кухонник, который кто только не делал? Неужели ни у кого нету? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 А мое имхо не совпадает с твоим имхо ... :) :) :) Я уже написал, что на мой взгляд, Force Recon - это лучший проект и у того и у другого! B) :( Но, еще раз повторю, что мне нравится, что вкусы у нас разные ... :) Андрей от повторений имхо это имхо не становится имхо-м всех. :D Хотя то что ты стал теперь писать " По моему мнению этот нож лучший ..." очень радует! Раньше ты был категоричен "Этот нож лучший..." и точка! Я вижу что есть эффект от воспитательной работы :) Ну ты представляешь а как я рад что наши вкусы практически не пресекаются! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 А как же его знаменитый кухонник, который кто только не делал? Неужели ни у кого нету? Из кухни меня вот этот шедевр Лиона с Салом "Spork" втыкает :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Каких только нет девайсов совмещающих в себе все столовые приборы, но Спорк от Лайона самый компактный из тех, что я видел и что самое главное полностью функциональный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 ... и что самое главное полностью функциональный Ислам ты его реально юзаеш? B) если да то обзорчик краткий можно ? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Мах будет лидером этой ветки. :D Коллаборейшн с Алленом Элишевитцем, складной крис "Малазийский Ягуар" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Ислам ты его реально юзаеш? B) если да то обзорчик краткий можно ? :D Эрнест, я его к счастью(может к сожалению) не юзал, а подарил товарищу, которому он нужней по долгу службы :) о впечатлениях от пользования - как-нибудь узнаю и отпишусь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Мах будет лидером этой ветки. :) Коллаборейшн с Алленом Элишевитцем, складной крис "Малазийский Ягуар" Харизматичен! Как помню такой был у Володи Глала. Он писал что Аллан косякнул на его экземпляре и лайнер не держал клинок B) Вроде Дима СиДис вылечил Эрнест, я его к счастью(может к сожалению) не юзал, а подарил товарищу, которому он нужней по долгу службы :) о впечатлениях от пользования - как-нибудь узнаю и отпишусь Обязательно спроси, очень интересно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamal Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Мах будет лидером этой ветки Да будет так! Моя любимая коллаборация Liong Mah + Deryk Monroe = Impact Чужие фотографии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamal Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Второе место...наверно второе место :D Liong Mah + Eddy Baca = El Tanto Тоже не мои фотографии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.