Андрей_СПб Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Ножевые выставки и шоу в Америке происходят очень часто и постоянное общение найфмейкеров на них зачастую перерастает в дружбу, что в свою очередь иногда приводит к совместным проектам. И эти совместные работы бывают гораздо более интересные, чем работа каждого мастера по-отдельности. Хочу вам показать некоторые из этих совместных работ, которые у меня есть. Очень интересная и редкая ранняя совместная работа двух знаменитых американских найфмейкеров - Bud Nealy & Alan Elishewitz early collaborative - The Tung Pan, LE #10/12 Double-edge blade, 120-3.2/ 233-113-9.3/ 135 Типичный для Бада Нила нож скрытого ношения - достаточно плоский, но очень удобный в руке. Красиво прорисованный обоюдоострый клинок - заслуга Алана Елишевица. Сведен тонко, спуски вогнутые. Очень интересный способ удержания ножа в ножнах - в кайдекс впрессован магнит и он прочно удерживает нож в ножнах в любом положении. В общем, хорошие они ребята и ножи делают отличные ... :) Одно только я не смог понять - что означает "The Tung Pan" ?! B) Еще одна интересная работа от выдающихся мастеров, но уже фолдеры - Walter Brend & Tom Kyle – Model #2 Folder Collaboration Ruby Skeleton – dual finish (satin & mirror), Ruby Tumbstud. Blue Anodized – satin finish D2 Beautiful Hand Satin Finish, HRC 60-61, 103-3.7/ 233-130/ 175. Titanium. "Рубиновый скелетник" - отличается двойным финишем (сатинированная голомень и полированные спуски), выполненным Брендом вручную, и рубином, вставленным в шпенек. "Голубой анодированный" - имеет знаменитое сатинирование клинка от дедушки Бренда и красивое голубое анодирование пазов на рукояти. Не менее интересное сотрудничество возникает, когда известный найфмейкер воплощает в жизнь проект ножевого дизайнера. Одним из самых выдающихся современных ножевых дизайнеров является Liong Mah - Liong Mah родился в Малайзии в 1974 году, а когда ему было 9 лет его семья эмигрировала в Америку, в Нью-Йорк. Он с детства проявлял интерес к ножам, но определяющее влияние на выбор профессии оказала на него легендарная книга Bob Terzuola "How to Making Tactical Folding Knives". Первые его дизайнерские проекты были реализованы совместно с Eddy Baca. В дальнейшем многие знаменитые найфмейкеры выполняли работы по его проектам, среди них - Allen Elishewitz, Howard Viele, Sal Manaro, Jeff Hall, Phil Boguszewski, Mike Obenauf, Warren Thomas, John W. Smith и другие. Совместные проекты есть у него и с фирмой CRKT. В этом ролике он рассказывает об одном из них - Официальный сайт Liong Mah - http://www.liongmahdesigns.com/ Хочу вам показать последний его проект, который исполнил Allen Elishewitz - Allen Elishewitz & Liong Mah Collaboration - Force Recon 154СМ Satin Finish, HRC 58-60, 102-3.7/ 229-127/ 180. Carbon fiber with Orange Peel Titanium. На мой взгляд, это потрясающий проект, исключительно красивый нож! Пожалуй, это лучший нож и у Аллена Элишевица (честно говоря, его собственные ножи мне не очень нравятся), и у Лайонга Маха (можно убедиться в этом, посмотрев другие его проекты на его сайте). (Извиняюсь, что фото не мои - я сейчас не в России, но вернусь - сделаю.) Не могу удержаться, чтобы не показать вам еще один нож дизайна Маха и реализованный другим знаменитым найфмейкером - Les George. Les George & Liong Mah Collaboration Согласитесь - тоже очень красивый нож! (К сожалению, этот нож успели купить до меня ... :D :)) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Интересня тема про колаборейшен мастеров. Порой действительно совместные проекты рождают ножевые шедевры. Для меня таким шедевром является Skirmish Burk/Blackwood: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 аа! Эрни тричерепа! это круто! класс! да и сам нож просто отличный. Бурку н хватало в его ножах изящества Скирмиша, а Блэквуду не хватало порой брутальности Бурка. и в этом ноже реализовано и то и другое. такая изящная брутальность! класс! просто класс! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Жаль что этот Скирмиш не мой :D Но Саша ты еще на клинок посмотри! :) Чем то перекликается с Виллиан. Чай Джим оба клинка делал B) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Офигеть - это же МЕГАСКИРМИШ!!!!!!!!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черновран Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Интересная тема, спасибо, своими фотками порадовать, к сожалению, не могу, может что с нета стырю, надо подумать. :D p.s. Скиро-Виллиан потрясает. update: вот у Маха очень интересная работа - Темпест, изготовлен Джереми Маршем правда на Сидиса похоже... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 А коллобрейшины я уважаю, особенно когда в них Мах, Марш и Пирелла - имхо монстры дизайна 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 (edited) Из моих только БёрКёр то есть это Кёр/Курр который Блэквуд забацал совместно Бёрком Edited July 29, 2010 by Rambo 1 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 вот у Маха очень интересная работа - Темпест, изготовлен Джереми Маршем правда на Сидиса похоже... имхо Темпест один из лучших дизайнов Лиона. Но я свой такой продал когда увидел этот Темпест B) очень красив. Ислам а ты может более лучший снимок своего Курра прикрепишь? :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черновран Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 ... Но я свой такой продал когда увидел этот Темпест B) ... да, офигительно, на такой нож можно часами любоваться :D а именно этот кто делал? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Андрей имхо у Лиона с Алленом гораздо интерсней чем Force Recon был проект Vantage: Так же очень интересный проект Лиона с Sal Manaro Fadeout: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_СПб Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 вот у Маха очень интересная работа - Темпест, изготовлен Джереми Маршем Спасибо, что напомнил. Мне тоже эта работа нравится у них очень. И на мой взгляд, она более интересная, чем та дамассковая, что Эрнест показал. Jeremy Marsh & Liong Mah - Tempest. Titanium Frame Lock Flipper. Очень красивый нож. И действительно напоминает лучшие работы Дмитрия (SiDiS). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_СПб Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Андрей имхо у Лиона с Алленом гораздо интерсней чем Force Recon был проект Vantage: А мое имхо не совпадает с твоим имхо ... B) :) :) Я уже написал, что на мой взгляд, Force Recon - это лучший проект и у того и у другого! :D :) Но, еще раз повторю, что мне нравится, что вкусы у нас разные ... :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Тоже колаборейшены :D Brend/Branton Model 2. Клинок делал Дедушка а рукоять Боби K9 Dingo Tom Krien/Dan Koster 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 К-9 у Сергея (ака Просто Серый с Ганзы) сломался :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Имхо Темпест - тот, что на фото у Эрнеста один из самых красивых ножей именно в этом исполнении, не нож а мечта Респект Джерими и Лайонгу 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sektor Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Вот эти два ножа очень понравились. Редкостные красавцы. :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapo Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 M4GTH делали "трио" - (C2O) - Kit Carson, Jody Carson & Mike Obenauf 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черновран Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Саброзу от Штайгервальта-Лерха сюда же. Kapo Симпатичный ножичек, помню, медитировал на него. :D Кстати, давно хотел у владельцев спросить, у ножей Карсона очень крупные рукоятки? По цифрам на сайтах получается, что рукоять к длине клинка не очень пропорциональна. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Верхний фиксед супер! Ему бы двусторонний ограничитель совсем бы здорово было. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mp200 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Не менее интересное сотрудничество возникает, когда известный найфмейкер воплощает в жизнь проект ножевого дизайнера. Одним из самых выдающихся современных ножевых дизайнеров является Liong Mah - А как же его знаменитый кухонник, который кто только не делал? Неужели ни у кого нету? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 А мое имхо не совпадает с твоим имхо ... :) :) :) Я уже написал, что на мой взгляд, Force Recon - это лучший проект и у того и у другого! B) :( Но, еще раз повторю, что мне нравится, что вкусы у нас разные ... :) Андрей от повторений имхо это имхо не становится имхо-м всех. :D Хотя то что ты стал теперь писать " По моему мнению этот нож лучший ..." очень радует! Раньше ты был категоричен "Этот нож лучший..." и точка! Я вижу что есть эффект от воспитательной работы :) Ну ты представляешь а как я рад что наши вкусы практически не пресекаются! :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 А как же его знаменитый кухонник, который кто только не делал? Неужели ни у кого нету? Из кухни меня вот этот шедевр Лиона с Салом "Spork" втыкает :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Каких только нет девайсов совмещающих в себе все столовые приборы, но Спорк от Лайона самый компактный из тех, что я видел и что самое главное полностью функциональный 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 ... и что самое главное полностью функциональный Ислам ты его реально юзаеш? B) если да то обзорчик краткий можно ? :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черновран Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Мах будет лидером этой ветки. :D Коллаборейшн с Алленом Элишевитцем, складной крис "Малазийский Ягуар" 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Ислам ты его реально юзаеш? B) если да то обзорчик краткий можно ? :D Эрнест, я его к счастью(может к сожалению) не юзал, а подарил товарищу, которому он нужней по долгу службы :) о впечатлениях от пользования - как-нибудь узнаю и отпишусь 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erni0066 Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Мах будет лидером этой ветки. :) Коллаборейшн с Алленом Элишевитцем, складной крис "Малазийский Ягуар" Харизматичен! Как помню такой был у Володи Глала. Он писал что Аллан косякнул на его экземпляре и лайнер не держал клинок B) Вроде Дима СиДис вылечил Эрнест, я его к счастью(может к сожалению) не юзал, а подарил товарищу, которому он нужней по долгу службы :) о впечатлениях от пользования - как-нибудь узнаю и отпишусь Обязательно спроси, очень интересно :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shamal Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Мах будет лидером этой ветки Да будет так! Моя любимая коллаборация Liong Mah + Deryk Monroe = Impact Чужие фотографии 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shamal Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Второе место...наверно второе место :D Liong Mah + Eddy Baca = El Tanto Тоже не мои фотографии 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts