Перейти к публикации

Collaborations

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ножевые выставки и шоу в Америке происходят очень часто и постоянное общение найфмейкеров на них зачастую перерастает в дружбу, что в свою очередь иногда приводит к совместным проектам.

И эти совместные работы бывают гораздо более интересные, чем работа каждого мастера по-отдельности.

Хочу вам показать некоторые из этих совместных работ, которые у меня есть.

Очень интересная и редкая ранняя совместная работа двух знаменитых американских найфмейкеров -

Bud Nealy & Alan Elishewitz early collaborative - The Tung Pan, LE #10/12

Double-edge blade, 120-3.2/ 233-113-9.3/ 135

NealyBud&ElishewitzAllen-TungPan_1s.jpg NealyBud&ElishewitzAllen-TungPan_2s.jpg

Типичный для Бада Нила нож скрытого ношения - достаточно плоский, но очень удобный в руке.

Красиво прорисованный обоюдоострый клинок - заслуга Алана Елишевица. Сведен тонко, спуски вогнутые.

Очень интересный способ удержания ножа в ножнах - в кайдекс впрессован магнит и он прочно удерживает нож в ножнах в любом положении.

В общем, хорошие они ребята и ножи делают отличные ... :)

Одно только я не смог понять - что означает "The Tung Pan" ?! B)

Еще одна интересная работа от выдающихся мастеров, но уже фолдеры -

Walter Brend & Tom Kyle – Model #2 Folder Collaboration

Ruby Skeleton – dual finish (satin & mirror), Ruby Tumbstud.

Blue Anodized – satin finish

D2 Beautiful Hand Satin Finish, HRC 60-61, 103-3.7/ 233-130/ 175. Titanium.

BrendWalter&KyleTom-Model2_1s.jpg BrendWalter&KyleTom-Model2_2s.jpg

"Рубиновый скелетник" - отличается двойным финишем (сатинированная голомень и полированные спуски), выполненным Брендом вручную, и рубином, вставленным в шпенек.

"Голубой анодированный" - имеет знаменитое сатинирование клинка от дедушки Бренда и красивое голубое анодирование пазов на рукояти.

Не менее интересное сотрудничество возникает, когда известный найфмейкер воплощает в жизнь проект ножевого дизайнера.

Одним из самых выдающихся современных ножевых дизайнеров является Liong Mah -

liongmah_full.jpg

eugene02-22.jpg 1-2.jpg

Liong Mah родился в Малайзии в 1974 году, а когда ему было 9 лет его семья эмигрировала в Америку, в Нью-Йорк.

Он с детства проявлял интерес к ножам, но определяющее влияние на выбор профессии оказала на него легендарная книга Bob Terzuola "How to Making Tactical Folding Knives".

Первые его дизайнерские проекты были реализованы совместно с Eddy Baca. В дальнейшем многие знаменитые найфмейкеры выполняли работы по его проектам, среди них - Allen Elishewitz, Howard Viele, Sal Manaro, Jeff Hall, Phil Boguszewski, Mike Obenauf, Warren Thomas, John W. Smith и другие.

Совместные проекты есть у него и с фирмой CRKT. В этом ролике он рассказывает об одном из них -

Официальный сайт Liong Mah - http://www.liongmahdesigns.com/

Хочу вам показать последний его проект, который исполнил Allen Elishewitz -

Allen Elishewitz & Liong Mah Collaboration - Force Recon

154СМ Satin Finish, HRC 58-60, 102-3.7/ 229-127/ 180. Carbon fiber with Orange Peel Titanium.

1-1.jpg 1-2.jpg

1-3.jpg 1-4.jpg

1-5.jpg

На мой взгляд, это потрясающий проект, исключительно красивый нож!

Пожалуй, это лучший нож и у Аллена Элишевица (честно говоря, его собственные ножи мне не очень нравятся), и у Лайонга Маха (можно убедиться в этом, посмотрев другие его проекты на его сайте).

(Извиняюсь, что фото не мои - я сейчас не в России, но вернусь - сделаю.)

Не могу удержаться, чтобы не показать вам еще один нож дизайна Маха и реализованный другим знаменитым найфмейкером - Les George.

Les George & Liong Mah Collaboration

1-1.jpg 1-2.jpg

1-3.jpg 1-4.jpg

Согласитесь - тоже очень красивый нож!

(К сожалению, этот нож успели купить до меня ... :D :))

Опубликовано:

Интересня тема про колаборейшен мастеров. Порой действительно совместные проекты рождают ножевые шедевры. Для меня таким шедевром является Skirmish Burk/Blackwood:

post-139-1280392417,5584_thumb.jpgpost-139-1280392426,4831_thumb.jpg

Опубликовано:

аа! Эрни тричерепа! это круто! класс! да и сам нож просто отличный. Бурку н хватало в его ножах изящества Скирмиша, а Блэквуду не хватало порой брутальности Бурка. и в этом ноже реализовано и то и другое. такая изящная брутальность! класс! просто класс!

Опубликовано:

Жаль что этот Скирмиш не мой :D Но Саша ты еще на клинок посмотри! :)

Чем то перекликается с Виллиан. Чай Джим оба клинка делал B)

Опубликовано:

Интересная тема, спасибо, своими фотками порадовать, к сожалению, не могу, может что с нета стырю, надо подумать. :D

p.s. Скиро-Виллиан потрясает.

update:

вот у Маха очень интересная работа - Темпест, изготовлен Джереми Маршем

правда на Сидиса похоже...

post-323-1280395006,099_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Из моих только БёрКёр то есть это Кёр/Курр который Блэквуд забацал совместно Бёрком

post-15-1280403034,3312_thumb.jpg

Изменено пользователем Rambo 1
Опубликовано:

правда на Сидиса похоже...

имхо Темпест один из лучших дизайнов Лиона. Но я свой такой продал когда увидел этот Темпест B)

post-139-1280399281,9574_thumb.jpg

очень красив.

Ислам а ты может более лучший снимок своего Курра прикрепишь? :D

Опубликовано:

Андрей имхо у Лиона с Алленом гораздо интерсней чем Force Recon был проект Vantage:

post-139-1280400596,1734_thumb.jpgpost-139-1280400587,1202_thumb.jpg

Так же очень интересный проект Лиона с Sal Manaro Fadeout:

post-139-1280400929,3934_thumb.jpgpost-139-1280400938,8404_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, что напомнил. Мне тоже эта работа нравится у них очень. И на мой взгляд, она более интересная, чем та дамассковая, что Эрнест показал.

Jeremy Marsh & Liong Mah - Tempest. Titanium Frame Lock Flipper.

1-1.jpg 1-2.jpg

1-3.jpg 1-4.jpg

1-5.jpg

Очень красивый нож. И действительно напоминает лучшие работы Дмитрия (SiDiS).

Опубликовано:

Андрей имхо у Лиона с Алленом гораздо интерсней чем Force Recon был проект Vantage:

А мое имхо не совпадает с твоим имхо ... B) :) :)

Я уже написал, что на мой взгляд, Force Recon - это лучший проект и у того и у другого! :D :)

Но, еще раз повторю, что мне нравится, что вкусы у нас разные ... :)

Опубликовано:

Имхо Темпест - тот, что на фото у Эрнеста один из самых красивых ножей именно в этом исполнении, не нож а мечта

Респект Джерими и Лайонгу

Опубликовано:

Саброзу от Штайгервальта-Лерха сюда же.

post-323-1280408595,9197_thumb.jpg

Kapo

Симпатичный ножичек, помню, медитировал на него. :D

Кстати, давно хотел у владельцев спросить, у ножей Карсона очень крупные рукоятки? По цифрам на сайтах получается, что рукоять к длине клинка не очень пропорциональна.

Опубликовано:

Не менее интересное сотрудничество возникает, когда известный найфмейкер воплощает в жизнь проект ножевого дизайнера.

Одним из самых выдающихся современных ножевых дизайнеров является Liong Mah -

А как же его знаменитый кухонник, который кто только не делал?

Неужели ни у кого нету?

Опубликовано:

А мое имхо не совпадает с твоим имхо ... :) :) :)

Я уже написал, что на мой взгляд, Force Recon - это лучший проект и у того и у другого! B) :(

Но, еще раз повторю, что мне нравится, что вкусы у нас разные ... :)

Андрей от повторений имхо это имхо не становится имхо-м всех. :D

Хотя то что ты стал теперь писать " По моему мнению этот нож лучший ..." очень радует! Раньше ты был категоричен "Этот нож лучший..." и точка! Я вижу что есть эффект от воспитательной работы :)

Ну ты представляешь а как я рад что наши вкусы практически не пресекаются! :)

Опубликовано:

А как же его знаменитый кухонник, который кто только не делал?

Неужели ни у кого нету?

Из кухни меня вот этот шедевр Лиона с Салом "Spork" втыкает :D

post-139-1280461431,5721_thumb.jpgpost-139-1280461438,9385_thumb.jpg

Опубликовано:

Каких только нет девайсов совмещающих в себе все столовые приборы, но Спорк от Лайона самый компактный из тех, что я видел и что самое главное полностью функциональный

Опубликовано:

Ислам ты его реально юзаеш? B) если да то обзорчик краткий можно ? :D

Эрнест, я его к счастью(может к сожалению) не юзал, а подарил товарищу, которому он нужней по долгу службы :) о впечатлениях от пользования - как-нибудь узнаю и отпишусь

Опубликовано:

Мах будет лидером этой ветки. :)

Коллаборейшн с Алленом Элишевитцем, складной крис "Малазийский Ягуар"

Харизматичен! Как помню такой был у Володи Глала. Он писал что Аллан косякнул на его экземпляре и лайнер не держал клинок B) Вроде Дима СиДис вылечил

Эрнест, я его к счастью(может к сожалению) не юзал, а подарил товарищу, которому он нужней по долгу службы :) о впечатлениях от пользования - как-нибудь узнаю и отпишусь

Обязательно спроси, очень интересно :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.