Это Хант Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 День Победы-величайший праздник для нашего народа. Надеюсь,что какая-бы партия ни пришла к власти в этой стране,этот день никогда не будет вычеркнут из истории. У нас в посёлке этот праздник,пожалуй,самый чтимый и дорогой,и немудрено-воевавшие есть в роду абсолютно у всех. К сожалению,не вернувшихся с войны-большинство. На фронт за годы войны ушли почти 7 000 жителей района,вернулось менее полутора. Ныне на 20 000 жителей в живых осталось 19 ветеранов.Годы идут... На площади собралось чуть ли не всё население посёлка. Красное Знамя Победы небольшой митинг,поздравления ветеранам. На площадь вынесли стенды из экспозиции местного музея,посвящённые Победе. Традиционно-цветы к памятникам. Памятников,посвящённых Победе у нас два,и оба с историей. Во время войны в селе размещался госпиталь,а возле него как неизбежный спутник-кладбище,где хоронили тех,кто не смог оправиться от ран.Тут и установлен первый обелиск. Второй памятник-мемориал замечателен тем,что скульптуры для него изготовлялись с натуры,т.е.это не безымянные люди,а скульптурные портреты тех,кто прошёл эту войну и вернулся живым. Ещё на памяти моей тёщи возмущения этой дамы:-"Чего налепили-то,у меня и титек таких сроду небыло!" :) В прошлом году памятник капитально отремонтировали,заменили и,увы,актуализировали таблички-в первой части там фамилии павших в годы войны,во второй-тех,кто прошёл войну,но уже после ушёл из жизни,и этот список растёт. :( После ремонта же был зажжён и вечный огонь. Ну и как водится-праздничный концерт,от школьного хора до народных коллективов. Извините,если вышло сумбурно,писатель из меня плохонький. :) Всех ещё раз с Праздником Победы! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Игорь, спасибо за рассказ и фото. В новостях только крупные города, показывают, интересно. как проходит праздник в небольших населённых пунктах. Теперь вижу, что с не меньшим размахом (в пропорции. конечно). 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Опубликовано: 9 мая 2013 Теперь вижу, что с не меньшим размахом (в пропорции. конечно). В селе всё как-то более душевно,прямо...без показухи. Не только праздники-весь уклад жизни другой.И темп жизни-тоже отличается,неторопливей,обстоятельней. Я сам по рождению горожанин,30 с лишним лет в городе прожил,а потом сбежал в пусть и большую,но деревню. Совсем осесть пока не могу-жрать тут нечего,работы нет,а у меня детей полно,потому и вахта-поездки-командировки,но сюда ВОЗВРАЩАТЬСЯ приятнее,чем в город.Теплее здесь...:) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Опубликовано: 9 мая 2013 Спасибо за репортаж! Да не за что,это вам всем спасибо за внимание.:) А вот и минус деревенской жизни-невозможно уснуть,за сегодняшнюю ночь уже третьего ёжика со двора выгоняю.Нашествие прямо ежиное,а у меня 3 лайки в вольере.:)Охрипли уже облаивать. :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Мир твоему дому, Игорь, спасибо! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Снайпер-бурят Радна Аюшеев из 63-й БМП СФ. Фото 1942 г. Пропал без вести после октября 1944 г.. Пусть празднуем, как получается. Главное - празднуем. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Спасибо за репортаж! Постараюсь на это 9 мая сделать тоже не большой очерк в нашем городе. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.