дед Димон Опубликовано: 28 июля 2010 Опубликовано: 28 июля 2010 Привет Всем!Осваиваю печку 95х18,тест на латунном стержне прошла,буйвол,латунь. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 июля 2010 Опубликовано: 28 июля 2010 очень почетно, очень. объем работы и мастерство впечатляет. некоторые вещи я вообще не понимаю как сделаны. вроде сведен тонко. вроде прокладок из газет нет. вроде не почетный потомственный усто, а пчаки их всех можешь научить делать. маладца, одним словом. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июля 2010 Опубликовано: 29 июля 2010 Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм. Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился.... 0 Ответить
Dash Опубликовано: 29 июля 2010 Опубликовано: 29 июля 2010 Деда, пару шкурных вопросов: Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную? Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском? Фото #2: Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику? Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике. Надо думать - с обеих сторон. Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок? Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию? Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 29 июля 2010 Опубликовано: 29 июля 2010 Деда,а калил в новой печке? :D 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Опубликовано: 29 июля 2010 Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм. Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился.... Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Опубликовано: 29 июля 2010 Деда, пару шкурных вопросов: Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную? Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском? Фото #2: Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику? Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике. Надо думать - с обеих сторон. Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок? Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию? Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать? 1. В ручную(нагрел латунную пластинку,сделал просечку под хвост затем надсек под клин,грячаю обстучал на клинке потом напильником до ровного бруска,потом от круглека отрезал нужный кусок и на сверлильном станке сделал отверстие подхвост,из листовой латуни согнул рамку по форме рукояти). 2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно) 3.Перемычки лежат плотно к хвосту(с обоих сторон) 4.Накладки крепятся тремя заклепками и плотно подогнаны к круглой части больстера. 5.Через "рисунок"внутренняя часть заполненна подкрашенной в черный цвет полеэфиркой. 6.Можно отшлифовать и сделать гравировку ,мне так захотелось 7.Перед окончательной сборкой клин прошол ТО в новой печке Мне понравилось 0 Ответить
Dash Опубликовано: 29 июля 2010 Опубликовано: 29 июля 2010 То-есть пустоты между перемычками и накладками заполнены полиэфиркой? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Опубликовано: 29 июля 2010 То-есть пустоты между перемычками и накладками заполнены полиэфиркой? Да. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 29 июля 2010 Опубликовано: 29 июля 2010 Очень достойная и трудоемкая работа. Форма клинка несколько другая. Но на кухне, особенно под плов и думляму, мне кажется, самое то. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июля 2010 Опубликовано: 29 июля 2010 Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать Это правильно, спасибо, будем подождать. Один в Оулу поедет потом. 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 июля 2010 Опубликовано: 30 июля 2010 Весч! Дорасту када, сам такой мастрячить буду... Есть на что держать ориентир. 2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно) А местный перегрев на клинок не повлиял? Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит. Хоть и перед закалкой... 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Опубликовано: 30 июля 2010 Весч! Дорасту када, сам такой мастрячить буду... Есть на что держать ориентир. А местный перегрев на клинок не повлиял? Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит. Хоть и перед закалкой... Сколько я его при ковке грел так такая мелочь как пайка не повредит. 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 июля 2010 Опубликовано: 30 июля 2010 Сколько я его при ковке грел так такая мелочь как пайка не повредит. Дык пайка не ковка..., вот и спросил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.