дед Димон Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Привет Всем!Осваиваю печку 95х18,тест на латунном стержне прошла,буйвол,латунь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 очень почетно, очень. объем работы и мастерство впечатляет. некоторые вещи я вообще не понимаю как сделаны. вроде сведен тонко. вроде прокладок из газет нет. вроде не почетный потомственный усто, а пчаки их всех можешь научить делать. маладца, одним словом. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм. Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился.... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dash Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Деда, пару шкурных вопросов: Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную? Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском? Фото #2: Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику? Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике. Надо думать - с обеих сторон. Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок? Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию? Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кесарь Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Деда,а калил в новой печке? :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм. Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился.... Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Деда, пару шкурных вопросов: Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную? Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском? Фото #2: Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику? Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике. Надо думать - с обеих сторон. Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок? Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию? Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать? 1. В ручную(нагрел латунную пластинку,сделал просечку под хвост затем надсек под клин,грячаю обстучал на клинке потом напильником до ровного бруска,потом от круглека отрезал нужный кусок и на сверлильном станке сделал отверстие подхвост,из листовой латуни согнул рамку по форме рукояти). 2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно) 3.Перемычки лежат плотно к хвосту(с обоих сторон) 4.Накладки крепятся тремя заклепками и плотно подогнаны к круглой части больстера. 5.Через "рисунок"внутренняя часть заполненна подкрашенной в черный цвет полеэфиркой. 6.Можно отшлифовать и сделать гравировку ,мне так захотелось 7.Перед окончательной сборкой клин прошол ТО в новой печке Мне понравилось 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dash Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 То-есть пустоты между перемычками и накладками заполнены полиэфиркой? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 То-есть пустоты между перемычками и накладками заполнены полиэфиркой? Да. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dash Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Ясно-понятно. Спасибо 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Очень достойная и трудоемкая работа. Форма клинка несколько другая. Но на кухне, особенно под плов и думляму, мне кажется, самое то. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать Это правильно, спасибо, будем подождать. Один в Оулу поедет потом. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Весч! Дорасту када, сам такой мастрячить буду... Есть на что держать ориентир. 2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно) А местный перегрев на клинок не повлиял? Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит. Хоть и перед закалкой... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted July 30, 2010 Author Share Posted July 30, 2010 Весч! Дорасту када, сам такой мастрячить буду... Есть на что держать ориентир. А местный перегрев на клинок не повлиял? Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит. Хоть и перед закалкой... Сколько я его при ковке грел так такая мелочь как пайка не повредит. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Сколько я его при ковке грел так такая мелочь как пайка не повредит. Дык пайка не ковка..., вот и спросил. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.