Jump to content

В кухню


 Share

Recommended Posts

очень почетно, очень.

объем работы и мастерство впечатляет.

некоторые вещи я вообще не понимаю как сделаны.

вроде сведен тонко.

вроде прокладок из газет нет.

вроде не почетный потомственный усто, а пчаки их всех можешь научить делать.

маладца, одним словом.

Link to comment
Share on other sites

Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм.

Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился....

Link to comment
Share on other sites

Деда, пару шкурных вопросов:

Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную?

Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском?

Фото #2:

Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику?

Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике.

Надо думать - с обеих сторон.

Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок?

Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию?

Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать?

Link to comment
Share on other sites

Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм.

Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился....

 

Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать

Link to comment
Share on other sites

Деда, пару шкурных вопросов:

Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную?

Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском?

Фото #2:

Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику?

Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике.

Надо думать - с обеих сторон.

Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок?

Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию?

Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать?

 

 

1. В ручную(нагрел латунную пластинку,сделал просечку под хвост затем надсек под клин,грячаю обстучал на клинке потом напильником до ровного бруска,потом от круглека отрезал нужный кусок и на сверлильном станке сделал отверстие подхвост,из листовой латуни согнул рамку по форме рукояти).

2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно)

3.Перемычки лежат плотно к хвосту(с обоих сторон)

4.Накладки крепятся тремя заклепками и плотно подогнаны к круглой части больстера.

5.Через "рисунок"внутренняя часть заполненна подкрашенной в черный цвет полеэфиркой.

6.Можно отшлифовать и сделать гравировку ,мне так захотелосьwink.gif

7.Перед окончательной сборкой клин прошол ТО в новой печкеsmile.gif Мне понравилосьwink.gif

Link to comment
Share on other sites

Очень достойная и трудоемкая работа. Форма клинка несколько другая. Но на кухне, особенно под плов и думляму, мне кажется, самое то.

Link to comment
Share on other sites

Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать

Это правильно, спасибо, будем подождать. Один в Оулу поедет потом.

Link to comment
Share on other sites

Весч!

Дорасту када, сам такой мастрячить буду...

Есть на что держать ориентир.

2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно)

А местный перегрев на клинок не повлиял?

Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит.

Хоть и перед закалкой...

Link to comment
Share on other sites

Весч!

Дорасту када, сам такой мастрячить буду...

Есть на что держать ориентир.

 

А местный перегрев на клинок не повлиял?

Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит.

Хоть и перед закалкой...

 

 

Сколько я его при ковке грелwink.gif так такая мелочь как пайка не повредит.

Link to comment
Share on other sites

Сколько я его при ковке грелwink.gif так такая мелочь как пайка не повредит.

 

Дык пайка не ковка..., вот и спросил.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.