Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

очень почетно, очень.

объем работы и мастерство впечатляет.

некоторые вещи я вообще не понимаю как сделаны.

вроде сведен тонко.

вроде прокладок из газет нет.

вроде не почетный потомственный усто, а пчаки их всех можешь научить делать.

маладца, одним словом.

Опубликовано:

Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм.

Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился....

Опубликовано:

Деда, пару шкурных вопросов:

Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную?

Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском?

Фото #2:

Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику?

Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике.

Надо думать - с обеих сторон.

Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок?

Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию?

Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать?

Опубликовано:

Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм.

Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился....

 

Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать

Опубликовано:

Деда, пару шкурных вопросов:

Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную?

Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском?

Фото #2:

Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику?

Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике.

Надо думать - с обеих сторон.

Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок?

Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию?

Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать?

 

 

1. В ручную(нагрел латунную пластинку,сделал просечку под хвост затем надсек под клин,грячаю обстучал на клинке потом напильником до ровного бруска,потом от круглека отрезал нужный кусок и на сверлильном станке сделал отверстие подхвост,из листовой латуни согнул рамку по форме рукояти).

2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно)

3.Перемычки лежат плотно к хвосту(с обоих сторон)

4.Накладки крепятся тремя заклепками и плотно подогнаны к круглой части больстера.

5.Через "рисунок"внутренняя часть заполненна подкрашенной в черный цвет полеэфиркой.

6.Можно отшлифовать и сделать гравировку ,мне так захотелосьwink.gif

7.Перед окончательной сборкой клин прошол ТО в новой печкеsmile.gif Мне понравилосьwink.gif

Опубликовано:

Очень достойная и трудоемкая работа. Форма клинка несколько другая. Но на кухне, особенно под плов и думляму, мне кажется, самое то.

Опубликовано:

Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать

Это правильно, спасибо, будем подождать. Один в Оулу поедет потом.

Опубликовано:

Весч!

Дорасту када, сам такой мастрячить буду...

Есть на что держать ориентир.

2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно)

А местный перегрев на клинок не повлиял?

Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит.

Хоть и перед закалкой...

Опубликовано:

Весч!

Дорасту када, сам такой мастрячить буду...

Есть на что держать ориентир.

 

А местный перегрев на клинок не повлиял?

Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит.

Хоть и перед закалкой...

 

 

Сколько я его при ковке грелwink.gif так такая мелочь как пайка не повредит.

Опубликовано:

Сколько я его при ковке грелwink.gif так такая мелочь как пайка не повредит.

 

Дык пайка не ковка..., вот и спросил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.