Перейти к публикации

Завтрак лентяя - креветки-чипсы.


Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

Рецепт крайне простой - как мычание.

Тигровые креветки (как и любые другие креветки и ракообразные) - чистим (или нет) - отделяя хвост.

Хвостики (или тушки) - морозим до остекленения.

В сковородочку наливаем оливковое или кунжутное масло (за иные - расстрел на месте).

Наливаем столько, чтоб покрутив сковородочку, масло смазало её всю, но не плавало озером.

Ставим на плиту, на самый большой огонь.

Как только масло пустит дымок - высаживаем десант заколотунбабаеных креветок.

 

post-2895-0-36592000-1367555537_thumb.jpg

 

Сверху солим и перчим (только черным перцем) и жарим до покраснения и появления румяной корочки, после чего - переворачиваем, опять солим и перчим - 

 

post-2895-0-63827900-1367555668_thumb.jpg

 

post-2895-0-70161100-1367555672_thumb.jpg

 

post-2895-0-50784200-1367555674_thumb.jpg

 

После подрумянивания второй стороны - выливаем рюмку водки, рюмку кипятка, и чайную ложку лимонного сока.

Когда вся эта байда испарится - выкладываем на тарелочку, добавляем оливки и лимончик - 

 

post-2895-0-99413800-1367555870_thumb.jpg

 

Писать - дольше, чем делать.

Главный плюс - писчу можно не чистить, а тупо есть.

Хитиновый покров превращается в удобоваримые чипсы, наполненные сочным и хрустящим мясом.

Приятным глазу, роту и желудку.

Удачи и здоровья всем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До чего вкусно написано и показано, несмотря на пресловутое неумение фотографировать :)

Так всё-таки, их лучше чистить или нет? Как подозреваю, нечищенные должны получаться сочнее.

И парочку веток укропа сверху кинуть на готовых супермегамормышей не возбраняется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей,если почистить,то получатся какие то"крысинные хвосты".Лично мне так каааааэтся :D А так и вид симпатишный и работа за завтраком будет. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Укроп можно, а чистить - нет.

Иначе не получится.

Мы сначала жарим "мини-печку" из хитна - а уж в ней готовится само мяско.

Потому и морозить надо - для значительной разницы в теспературах, что,  в свою очередь, делает готовку "целого" - поэтапной.

Корочка - сухарик, а серединка - сочная.

Даже с бульончиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это понятно. А заменить водочку с кипятком в финале на, допустим, соевый соус с капелькой мёда или на соевый соус с апельсиновым или ананасовым соком, а так же коньяком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это понятно. А заменить водочку с кипятком в финале на, допустим, соевый соус с капелькой мёда или на соевый соус с апельсиновым или ананасовым соком, а так же коньяком?

 

Запросто.

При соблюдении начальной технологии - финал ничем не ограничен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот жежь удивил, это новый способ креветок так готовить

попробую, любопытственно

спасибо, Женя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

А если креветки изначально замороженные?

Их тогда размораживать?

И "замораживать до остекления" - сие как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А если креветки изначально замороженные?

У ТС на это дан четкий и однозначный ответ... :)

 

 


Мы сначала жарим "мини-печку" из хитна - а уж в ней готовится само мяско. Потому и морозить надо - для значительной разницы в теспературах, что, в свою очередь, делает готовку "целого" - поэтапной. Корочка - сухарик, а серединка - сочная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.