Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рецепт крайне простой - как мычание.

Тигровые креветки (как и любые другие креветки и ракообразные) - чистим (или нет) - отделяя хвост.

Хвостики (или тушки) - морозим до остекленения.

В сковородочку наливаем оливковое или кунжутное масло (за иные - расстрел на месте).

Наливаем столько, чтоб покрутив сковородочку, масло смазало её всю, но не плавало озером.

Ставим на плиту, на самый большой огонь.

Как только масло пустит дымок - высаживаем десант заколотунбабаеных креветок.

 

post-2895-0-36592000-1367555537_thumb.jpg

 

Сверху солим и перчим (только черным перцем) и жарим до покраснения и появления румяной корочки, после чего - переворачиваем, опять солим и перчим - 

 

post-2895-0-63827900-1367555668_thumb.jpg

 

post-2895-0-70161100-1367555672_thumb.jpg

 

post-2895-0-50784200-1367555674_thumb.jpg

 

После подрумянивания второй стороны - выливаем рюмку водки, рюмку кипятка, и чайную ложку лимонного сока.

Когда вся эта байда испарится - выкладываем на тарелочку, добавляем оливки и лимончик - 

 

post-2895-0-99413800-1367555870_thumb.jpg

 

Писать - дольше, чем делать.

Главный плюс - писчу можно не чистить, а тупо есть.

Хитиновый покров превращается в удобоваримые чипсы, наполненные сочным и хрустящим мясом.

Приятным глазу, роту и желудку.

Удачи и здоровья всем!

Опубликовано:

До чего вкусно написано и показано, несмотря на пресловутое неумение фотографировать :)

Так всё-таки, их лучше чистить или нет? Как подозреваю, нечищенные должны получаться сочнее.

И парочку веток укропа сверху кинуть на готовых супермегамормышей не возбраняется?

Опубликовано:

Андрей,если почистить,то получатся какие то"крысинные хвосты".Лично мне так каааааэтся :D А так и вид симпатишный и работа за завтраком будет. ;)

Опубликовано:

Укроп можно, а чистить - нет.

Иначе не получится.

Мы сначала жарим "мини-печку" из хитна - а уж в ней готовится само мяско.

Потому и морозить надо - для значительной разницы в теспературах, что,  в свою очередь, делает готовку "целого" - поэтапной.

Корочка - сухарик, а серединка - сочная.

Даже с бульончиком.

Опубликовано:

Это понятно. А заменить водочку с кипятком в финале на, допустим, соевый соус с капелькой мёда или на соевый соус с апельсиновым или ананасовым соком, а так же коньяком?

Опубликовано:

Это понятно. А заменить водочку с кипятком в финале на, допустим, соевый соус с капелькой мёда или на соевый соус с апельсиновым или ананасовым соком, а так же коньяком?

 

Запросто.

При соблюдении начальной технологии - финал ничем не ограничен.

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

 

 


А если креветки изначально замороженные?

У ТС на это дан четкий и однозначный ответ... :)

 

 


Мы сначала жарим "мини-печку" из хитна - а уж в ней готовится само мяско. Потому и морозить надо - для значительной разницы в теспературах, что, в свою очередь, делает готовку "целого" - поэтапной. Корочка - сухарик, а серединка - сочная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.