Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стабильность - признак мастерства!

Мастерство, эт когда я бы при нонешнем безрыбье, выловил бы тут лбов десять, хотя б килушных... А так .... Одно радует, крупняка нет ни у кого....
  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Стабильность - признак мастерства!

Мастерство, эт когда я бы при нонешнем безрыбье, выловил бы тут лбов десять, хотя б килушных... А так .... Одно радует, крупняка нет ни у кого....
Опубликовано:

Нее, мастерство, это когда в июле стабильно долбишь по пять кг рыбы каждый день. :)

С нашей стороны, на Нарове, полавливают леща. Но его гада надо хорошо кормить. Жена может не понять. :)

Опубликовано:

Так здесь тож полавливают.... Говорят... Только я еще ни у кого видал чего либо сурьезного. Конечно в сравнении с доночниками я чемпион. Как минимум вдвое. Это тешит мое самолюбие. Чутка...

Опубликовано:

Здесь бы на "кораблик" попробовать. Но мне его сделать не из чего, да и лениво... Сергей, с вашей стороны ловят таким способом? Здесь спросил - никто не знает что эт такое. ..

Опубликовано:

Ну собсно... Вот... Художник с меня - как с говна пуля, ну да понять можно... От конструебины отходит веревка, на ней крючки на небольших поводках, как на перемете. Запускаешь эту штуку с кормы и распускаешь веревку, ее метров двадцать, ну можно и больше. На крючках, довольно больших, черви. Кораблик за счет киля и движения идет практически перпендикулярно лодке, крючки с насадкой прыгают по воде, именно прыгают, как мухи. Ну и рыба бьет. В Карелии я ловил щупарей до двух кил на такую штуку. Ну и окунь, язята, прочее.... Как-то так. На реке можно с берега, если течка хорошая. Батя в Ахрангельской, у себя на родине, хариуса так ловил в детстве.

post-12455-0-30348300-1468519659_thumb.png

Опубликовано:

Прям такого не виде. На окуня у нас используют снасть "Чудской паровоз". Вместо кораблика - груз. А вместо червей - твистеры.

А коды тянешь, груз за все дерьмо на дне не цепляет? Не ну если песок тогда да. Я с резинкой такую херовину делал, заплываешь груз - шмяк тяжелый,очень, как якорь, потом резинка, потом веревка с поводками и твистерами. Ну и дальше понятно, на течке робит, ага. Как попал рып - резинку вытянул, снял и опять отпустил.
Опубликовано:

Про "караблик" недопонял мальца...как он плывет то?...перпендикулярно... :huh: 

А "на резинку" и у нас так же. Только червей надо ведро!!! :D Одна-две рыбины сядет и вытаскивая из о траву и разную хрень в воде снимаются остальные черви. У меня по 20 крючьев было.. ;) Вот и считай...И берега за спиной много надо...не везде столько есть :(

Опубликовано:

Андрей, чем ниже киль, тот, что слева на рисунке, тем перпендикулярней он плывет. Если течение сильное - то вообще ништяк. Или на моторе на малом идешь а кораблик плывет. Киль загребает и его выводит почти на перпендикуляр. На реках это актуальнейше.

Опубликовано:

Андрей, чем ниже киль, тот, что слева на рисунке, тем перпендикулярней он плывет. Если течение сильное - то вообще ништяк. Или на моторе на малом идешь а кораблик плывет. Киль загребает и его выводит почти на перпендикуляр. На реках это актуальнейше.

Опубликовано:

Андрей, Владимир все классно написал, но я тоже ничего не понял, кроме общего принципа. Особенно во всяких параллельно-перпенидикулярных описаниях. Пошел и загуглил. :)

Выглядит примерно так. :)

post-182-0-66007300-1468562465_thumb.jpg

Опубликовано:

А коды тянешь, груз за все дерьмо на дне не цепляет?

Ловят с лодки. По дну таскать не обязательно. Подбором груза можно ловить и в полводы и со дна с поверхности.

Опубликовано:

Кораблик- тот же воздушный змей, только водяной. Снасть стара, как мир.

Это да. Но это, в основном. речная снасть. Айрат, не забывай. что это ты живешь у Великой реки, поэтому многие речные способы ловли для тебя, как дважды два. :) А у нас-то реки так себе. Спиннингом приманку под куст противоположного берега закинуть можно. :)

Опубликовано:

Это да. Но это, в основном. речная снасть. Айрат, не забывай. что это ты живешь у Великой реки, поэтому многие речные способы ловли для тебя, как дважды два. :) А у нас-то реки так себе. Спиннингом приманку под куст противоположного берега закинуть можно. :)

У нас ещё Кама под боком  (40 км по прямой, 60 по дорогам), так рыбы и воды там намного больше чем в Волге. :) Можно по карте посмотреть район Камского устья. В Каспий камской воды намного больше попадает , чем волжской. Холивар замутим? :)

Опубликовано:

Кораблик- тот же воздушный змей, только водяной. Снасть стара, как мир.

Конечно стара, у меня прадед еще ловил хариуса в Архангельской области. И до него задолго.
Опубликовано:

Конечно стара, у меня прадед еще ловил хариуса в Архангельской области. И до него задолго.

Наш ответ Чемберлену - нахлысту и спиннингу.

Опубликовано:

Сегодня бвл свидетелем работы эстонских погранцов. Вернее провокации. С их стороны. Гниды бл...дь!!!! Короче. Вышел с утра на воду, седня задержался, дождь был. Смотрю сосед, мужик, часто тут бывающий, лет 60-ти стоит уже на фарватере. Ну я его маленько знаю, познакомились. Подплыл к нему, встал метрах в 10-ти с нашей стороны, с Российской в смысле, а он стоял метрах а 10-15 от буя пограничного. Ну стоим, ловим, разговариваем. Он стоял уже часа 2 наверное. Тут выходит с того берега моторка, наглейшим образом пересекает нашу границу, метров на 30, не меньше и начинает снимать моего соседа на камеру, одновременно подъезжая. Т.е. если снимать с нашей территории, то с этого ракурса кажется будто сосед на эстонской воде. Мало того, они еще и нехило бортанули его лодкой, дабы сорвать с якоря и утолкать на их территорию. Бл...ди!!!! Якорь, слава Богу, крепкий оказался. Я опупеваю от такой наглости. Погранцы классическая чухня, как в кино (специально их что ль подбирают) начинают с ужасным акцентом говорить моему соседу, что он на эстонской территории. Он спокойно показывает на буи и говорит, что они не правы. Эти марамои начинают тыкать пальцем в камеру и базарить что все записано. Тут мой сосед, опытный видать мужик, обращаясь ко мне кричит - " Снимай меня на камеру!" Я, смекнув, что дело хреновое, достаю телефон, где и камеры-то нет, и начинаю "типа снимать". Видя такое дело погранцы чего-то вякнули по-эстонски и велели убираться от границы нафиг. Такие вот дела... Хапнул с утра адреналинчика. Я, видя как они подъезжают, явно засек, что снимали они с нашей территории. Жаль камеры не было настоящей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.