Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Стабильность - признак мастерства!Мастерство, эт когда я бы при нонешнем безрыбье, выловил бы тут лбов десять, хотя б килушных... А так .... Одно радует, крупняка нет ни у кого.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Стабильность - признак мастерства!Мастерство, эт когда я бы при нонешнем безрыбье, выловил бы тут лбов десять, хотя б килушных... А так .... Одно радует, крупняка нет ни у кого.... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Нее, мастерство, это когда в июле стабильно долбишь по пять кг рыбы каждый день. :) С нашей стороны, на Нарове, полавливают леща. Но его гада надо хорошо кормить. Жена может не понять. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Так здесь тож полавливают.... Говорят... Только я еще ни у кого видал чего либо сурьезного. Конечно в сравнении с доночниками я чемпион. Как минимум вдвое. Это тешит мое самолюбие. Чутка... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 А так .... Одно радует, крупняка нет ни у кого.... хм...в вскр. прошлое 5 часов просидели-итог 4 окуня на двоих)))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 хм...в вскр. прошлое 5 часов просидели-итог 4 окуня на двоих))))Хде? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 Хде? в обезьЯнино))))) а до штормов оттуда же камрад с внуком по паре кил за два часа грешу на погоду 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Ну погода да... Дерьмецо. Есть такое дело. Здесь тож. Чудское штормит. Ветер сутками. Сейчас вот подстихло впервые за три дня. Но затянуло все небо... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Здесь бы на "кораблик" попробовать. Но мне его сделать не из чего, да и лениво... Сергей, с вашей стороны ловят таким способом? Здесь спросил - никто не знает что эт такое. .. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 На "паровозик" точно ловят на Чуде окуня. :) А что есть кораблик? Может его у нас иначе кличут. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Кораблик, катюша, торпеда - по-разному называют. Ща попробую нарисовать суть... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Ну собсно... Вот... Художник с меня - как с говна пуля, ну да понять можно... От конструебины отходит веревка, на ней крючки на небольших поводках, как на перемете. Запускаешь эту штуку с кормы и распускаешь веревку, ее метров двадцать, ну можно и больше. На крючках, довольно больших, черви. Кораблик за счет киля и движения идет практически перпендикулярно лодке, крючки с насадкой прыгают по воде, именно прыгают, как мухи. Ну и рыба бьет. В Карелии я ловил щупарей до двух кил на такую штуку. Ну и окунь, язята, прочее.... Как-то так. На реке можно с берега, если течка хорошая. Батя в Ахрангельской, у себя на родине, хариуса так ловил в детстве. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Вещь убойнейшая - гарантия! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Прям такого не виде. На окуня у нас используют снасть "Чудской паровоз". Вместо кораблика - груз. А вместо червей - твистеры. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Не тут смысл именно в попрыгивании по воде, как мухи. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Прям такого не виде. На окуня у нас используют снасть "Чудской паровоз". Вместо кораблика - груз. А вместо червей - твистеры.А коды тянешь, груз за все дерьмо на дне не цепляет? Не ну если песок тогда да. Я с резинкой такую херовину делал, заплываешь груз - шмяк тяжелый,очень, как якорь, потом резинка, потом веревка с поводками и твистерами. Ну и дальше понятно, на течке робит, ага. Как попал рып - резинку вытянул, снял и опять отпустил. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Про "караблик" недопонял мальца...как он плывет то?...перпендикулярно... :huh: А "на резинку" и у нас так же. Только червей надо ведро!!! :D Одна-две рыбины сядет и вытаскивая из о траву и разную хрень в воде снимаются остальные черви. У меня по 20 крючьев было.. ;) Вот и считай...И берега за спиной много надо...не везде столько есть :( 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Андрей, чем ниже киль, тот, что слева на рисунке, тем перпендикулярней он плывет. Если течение сильное - то вообще ништяк. Или на моторе на малом идешь а кораблик плывет. Киль загребает и его выводит почти на перпендикуляр. На реках это актуальнейше. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Андрей, чем ниже киль, тот, что слева на рисунке, тем перпендикулярней он плывет. Если течение сильное - то вообще ништяк. Или на моторе на малом идешь а кораблик плывет. Киль загребает и его выводит почти на перпендикуляр. На реках это актуальнейше. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Андрей, Владимир все классно написал, но я тоже ничего не понял, кроме общего принципа. Особенно во всяких параллельно-перпенидикулярных описаниях. Пошел и загуглил. :) Выглядит примерно так. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 А коды тянешь, груз за все дерьмо на дне не цепляет? Ловят с лодки. По дну таскать не обязательно. Подбором груза можно ловить и в полводы и со дна с поверхности. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Кораблик- тот же воздушный змей, только водяной. Снасть стара, как мир. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Кораблик- тот же воздушный змей, только водяной. Снасть стара, как мир. Это да. Но это, в основном. речная снасть. Айрат, не забывай. что это ты живешь у Великой реки, поэтому многие речные способы ловли для тебя, как дважды два. :) А у нас-то реки так себе. Спиннингом приманку под куст противоположного берега закинуть можно. :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Это да. Но это, в основном. речная снасть. Айрат, не забывай. что это ты живешь у Великой реки, поэтому многие речные способы ловли для тебя, как дважды два. :) А у нас-то реки так себе. Спиннингом приманку под куст противоположного берега закинуть можно. :) У нас ещё Кама под боком (40 км по прямой, 60 по дорогам), так рыбы и воды там намного больше чем в Волге. :) Можно по карте посмотреть район Камского устья. В Каспий камской воды намного больше попадает , чем волжской. Холивар замутим? :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Холивар замутим? Я ж не поддержу, я только послежу. Не в темах. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Кораблик- тот же воздушный змей, только водяной. Снасть стара, как мир.Конечно стара, у меня прадед еще ловил хариуса в Архангельской области. И до него задолго. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Конечно стара, у меня прадед еще ловил хариуса в Архангельской области. И до него задолго. Наш ответ Чемберлену - нахлысту и спиннингу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Сегодня бвл свидетелем работы эстонских погранцов. Вернее провокации. С их стороны. Гниды бл...дь!!!! Короче. Вышел с утра на воду, седня задержался, дождь был. Смотрю сосед, мужик, часто тут бывающий, лет 60-ти стоит уже на фарватере. Ну я его маленько знаю, познакомились. Подплыл к нему, встал метрах в 10-ти с нашей стороны, с Российской в смысле, а он стоял метрах а 10-15 от буя пограничного. Ну стоим, ловим, разговариваем. Он стоял уже часа 2 наверное. Тут выходит с того берега моторка, наглейшим образом пересекает нашу границу, метров на 30, не меньше и начинает снимать моего соседа на камеру, одновременно подъезжая. Т.е. если снимать с нашей территории, то с этого ракурса кажется будто сосед на эстонской воде. Мало того, они еще и нехило бортанули его лодкой, дабы сорвать с якоря и утолкать на их территорию. Бл...ди!!!! Якорь, слава Богу, крепкий оказался. Я опупеваю от такой наглости. Погранцы классическая чухня, как в кино (специально их что ль подбирают) начинают с ужасным акцентом говорить моему соседу, что он на эстонской территории. Он спокойно показывает на буи и говорит, что они не правы. Эти марамои начинают тыкать пальцем в камеру и базарить что все записано. Тут мой сосед, опытный видать мужик, обращаясь ко мне кричит - " Снимай меня на камеру!" Я, смекнув, что дело хреновое, достаю телефон, где и камеры-то нет, и начинаю "типа снимать". Видя такое дело погранцы чего-то вякнули по-эстонски и велели убираться от границы нафиг. Такие вот дела... Хапнул с утра адреналинчика. Я, видя как они подъезжают, явно засек, что снимали они с нашей территории. Жаль камеры не было настоящей... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Сосед говорит, что если б он был один - забрали бы нафиг! Свезло, что решил выйти на воду и подъехать к нему. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Прямо любимый фильм детства - "Государственная граница". Фильм 2-й: "Мирное лето 21-го года…" Провокации и все такое. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.