climbing Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Я фидеры длиной 3,9 м применяю. Для дальнего заброса. Прихожу как то в магазин и говорю, что хочу 6 метровый фидер со строем 200 гр. Они пожали плечами и говорят, что о таких и не слыхивали. Странно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 что хочу 6 метровый фидер со строем 200 гр Именно фидер? Ээээ. Со строем 200 г или с кастингом (тестом) 200г?! Все-таки под строем удилища обычно понимается форма изгиба бланка удилища при статической нагрузке. :) Ну да ладно, ,я понял тебя и так. А вот 6 метровый фидеров я и не видел. Даже не знаю, имеются ли такие в природе. Если и есть. то цена на них будет охренеть какая. Этож какая прочность нужна, при гибкости, чтоб такой длины фидер, да на 200 г. Даже обычные палки-махалки т.е. маховые удочки резко возрастают в цене, с каждым метром. Ну, а если из бюджетных материалов. то не поднять такой фидер будет. Не, было бы желание, я не отговариваю. Даже наоборот. интересно стало. У нас, даже на камбалу, в прибое, не нужны палки больше 4 м. Самая оптимальная длинна, чтоб далеко кидать груз до 200 г. Но камбале чувствительный кончик фидера не нужен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 У нас тоже воды много ни хрена на спиннинг не ловится. :mellow: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 В общем...не купил я фидер :( Хотел 3.9м. Походил, помял их...Самый могучий тест - 80-120гр :( Маловато. Течение на реке сильное сейчас. Забрасываю кормуху 60гр+ к ней "пряжку" 80гр + корм в кормухе. Все равно сносит сильно. В общем купил "крокодила" - 2.4м(250гр!!!). Сезон добросаю. По весне уже озадачусь фидером ;) Стульчик новый еще купил, высокий...Старый низенький - почти на земле сидишь...выкину :angry: А с 6м фидером у нас мало где размахнуться можно. То берег за спиной крутой, то деревья-кусты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 6м. палка.....ни фига себе,..вы что на 200 метров забрасываете? 3,9 м. можно всю леску 100 метровую размотать же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 А как кто борется со сносом снасти течением? Может хитрость какую знаете? Блин...Закидываю с упреждением и сносит, сцуко...почти вдоль берега ложит. :angry: На стоячей то воде понятно. Кормуху одну поставил и кидай, а на течении...Достаёт перебрасывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 На Оби такая же фигня. Я бросаю груз 150 -200 грамм, под углом градусов в 30-40, потом еще секунд 5-7 стравливаю леску, и захлопываю шпулю. Жду пару секунд и подматываю, еще пару секунд еще подмотал, потом ставлю удилище и подматываю до того, как кончик начинает прогибаться. Получается если я кидал влево под углом 30 градусов, то груз ложиться с правой стороны под углом 30-40 градусов, иногда 50. А весной, когда течение сильное и много воды, даже мешки с песком уносит на 150 метров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Для течения использую квадратную кормуху класса "ривер" (ну это просто с усами для "цепляния"), грамм по 80-150. Никаких цилиндриков. И шнур потоньше, чтоб парусил меньше. Для прибоя тоже беру тяжелые грузы с усами якорными. Но это уже не фидер, а "камбаловая" донка. Если есть лодка. то вообще нафиг фидер - резинка рулит. Наживка мертво на точке стоит. :) Конечно, удовольствие не то, но тоже такая снасть имеет право на жизнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Верхняя не улежит - снесет.Тащит то не груз, тащит именно кормуху, из за парусности. Нижняя - класс, но травы притащит...немеряно. Лодка есть, но качать чтоб завести груз, лениво. Тем более если приехал на вечернюю, на пару-тройку часов. Подсмотрел сегодня у деда на реке...Плоская шайба свинцовая. Льет в банку из под сгущенки. Лежит мертво, но весит!!!...Попробую отлить полегче, чтоб крокодил(250гр) запузыривал её без риска сломаться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Нижняя - класс, но травы притащит...немеряно. При рывке у нее усы в обратную сторону складываются, там на фотке видны пазики. Поэтому траву не цепляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 А эта штука большая, тяжелая? По фотке не понять... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 6м. палка.....ни фига себе,..вы что на 200 метров забрасываете? 3,9 м. можно всю леску 100 метровую размотать же. У нас особенности такие, при ловли камбалы, в море, результативность резко повышается при уверенном забросе более 100 м, на леща в заливе похожая ситуация. Залив мелок, но есть прокопанный немцами канал, до него тоже нужно добросить, чтобы на свал попасть. Эти параметры про палку 6м и груз 200 гр. я вычитал на местном рыболовном форуме. Там еще народ рекомендует плетенку 0,1 и катушку чтобы вмещала 200 м лески. Если фидеров нету, то ищут крепкое удилище на 6 метров со спиннинговыми кольцами. Грузы я использую, по форме пулевидные, летят лучше, с ножками из проволоки, разгибаешь их и они садятся на дно, на подобии якоря, когда тянешь обратно, то они прогибаются обратно, то траву все равно цепляют, зло неизбежное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 А не проще ли на лодке заплыть и заякориться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 А эта штука большая, тяжелая? По фотке не понять... Разного веса продаются. От 80 до 200 г точно видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 А не проще ли на лодке заплыть и заякориться? Ну, на камбалу, в море выйти, серьезный борт нужен, по правилам, разрешение от погранцов. А леща с берега ловить приятнее. Берет он хорошо у нас, при небольшом юго-западном ветре, но волна на заливе не приятная, типа такой: Гораздо удобно расположиться на берегу в рыболовном кресле с банкой пива в руке. А когда стая подойдет не известно, можно так день проторчать. На хищника другое дело, когда в активном поиске. Да и на канале, где народ ходит на разных плавсредствах, на якоре не постоишь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Ну в принципе верно всё. Не учёл местных реалий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Матвей, плюс еще одно обстоятельство... не знаю, как в Калининграде, а у нас камбала клюёт, в основном, ночью. Якориться ночью, да на море, да при волне, как-то не очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Если фидеров нету, то ищут крепкое удилище на 6 метров со спиннинговыми кольцами. Я вообще не видел в природе фидеры такой длинны. Может не завозят. У нас, те кто хотят закинуть подальше, заходят в вейдерсах, забрасывают снасть и выходят на берег. Но мне такая рыбалка не в удовольствие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 У нас камбала как у всех берет ночью, в основном. Только я рыбалку ночную не очень люблю. Для меня это же отдых, а тут борьба со сном начинается, да и наживлять нужно при свете фонаря, пялится на светляки, что на конце удочки, не, лучше спать завалиться и встать пораньше. Заброды я тоже не люблю - суть радикулитник, а мне его и так хватает на работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Камбала не лещ, глотает капитально и подсекать не надо. Светлячки не обязательны. На волне все равно поклевок не видать. Поэтому каждые 15 минут, тупо перебрасываем снасти. На камбалу хожу раз-два в год, когда хочется именно жирной осенней свежей камбалы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 У нас камбалы нет...И вообще, похоже ничего нет :angry: Ездили сегодня на вечернюю. Просидел с 15ти до 19.30ти - НИЧЕГО!!! :( Вообще!!! :angry: Вода очень поднялась...Старицы все по новой залились. Некоторые дороги, по которым ездил пару недель назад - под водой... За то грибов маленько набрали. Последний слой маслят, аднака. Так шта...вместо ухи грибница сегодня :) Ну и как бонус красивейший закат на реке. Фотки кликабельны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Хороший закат. Рыба к нему желательна, но не обязательна. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Красотища та какая! А воды почему много, дожди? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Хрен его знает...С конца августа стала прибывать. Я и весной, в разлив, такой воды не видел. Все охреневают...По фотками видно, деревья - кусты на том берегу глубоко в воде... Вот ещё... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Хороший закат. Рыба к нему желательна, но не обязательна. :) Да , думаю, будет еще рыба...Налим потихоньку пошел. На неделе двину на ночную, на налима. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 А у нас наоборот воды мало. Битюг обмелел, вода ушла от берега на 1-1,5 метра. В пятницу после работы ездил только одна щучка на кило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Володя, приезжай - забирай...сколько надо. :) По камышу видно, ага, как вода упала... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Андрей, не переживай, ...это видимо к нам она в июне пришла,..а до вас только сейчас добралась. ....так шта через месяц спадет,..наверное. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Володя, приезжай - забирай...сколько надо. :) По камышу видно, ага, как вода упала... Спасибо, добрый человек. Она нам очень нужна. Конец сентября, а у нас + 25, листья на деревьях сохнут, но не желтеют. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Андрей, не переживай, ...это видимо к нам она в июне пришла,..а до вас только сейчас добралась. ....так шта через месяц спадет,..наверное. :D А разве вода не от нас к вам течет? Так что вы ждите... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.