Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас общался с нашим погранцом. Записал все. Говорит жалоб со стороны рыбаков - немеряно! Доказухи нет, сейчас думают, где воткнуть камеру, незаметно. И еще, говорит что у эстонцев есть данные геолокации и о любом пересеченииграницы, даже если нет задержания, сразу сообщается им. А вот о вчерашнем случае - ничего. Что еще раз доказывает, что никто, ничего не пересекал! Так-то!

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
  16.07.2016 в 09:30, Vanderlor сказал:

Могу сходу накидать личных историй о тварях на российской, польской. эстонской, латвийской, литовской и прочих границах. И политика тут не при чем.

Так и я могу...Согласен - везде, почти в любом коллективе есть засранцы. 

Только про политику вот совсем не понял...Где про нее было? Высказали свое мнение о ситуации описанной Володей и всё.

Опубликовано:

Ну вот то, о чем я и говорил - "Ответка", "прибалты", "российская угроза". Политика сплошная.

Да где тут политика то? :huh:

"ответка" - не политический совсем термин :)

"прибалты" - разговорное "жители прибалтийских стран"

"российская угроза" - это ваще не к нам, не наше это "изобретение"  :)

В рассказе Владимира звучало, что эстонские погранцы заехали на российскую территорию и стали снимать на камеру, чтоб была видна лодка нарушителя и эстонский берег. Отлично, но при такой съемке будут видны буйки госграницы! В чем смысл видео, доказывающего нахождение эстонского патруля на российской территории?! 

Так и я выше писал про то же...любой детальный анализ видео покажет неправоту погранцов. 

Опубликовано:
  16.07.2016 в 19:23, gkeu сказал:

Так и я выше писал про то же...любой детальный анализ видео покажет неправоту погранцов.

Не покажет, Андрей, ни фига. Там по одному бую съемка. Тут надо находиться и видеть эти буи с воды, чтоб понять почему они заехали и снимали. Поверь нифига там на видео не ясно будет. Они ж не на сто метров зашли, на 25-30. Я только разговаривал с нашими погранцами, они подтвердили, что только наличие меня с телефоном спасло деда от околотка.
Опубликовано:

Володя, как обвинить деда в нарушении границы? Нужно чтоб деда сняли с нашей территории на фоне буйков. Тогда получится что он на "чужой" стороне...Так? Но берег то на видео будет "чужой"...Берег же легко можно сличить по видео. Я вот так понял...На истину не претендую.

Это без политики... :) Чисто технически.

Опубликовано:

Андрей, чужой берег попадает в ракурс и с линии буйков, и с нашей территории, там река изгиб дает. Просто если снимать с линии буйков, то будет видно, что дед на нашей территории, а вот если чуть заплыть - то будет казаться, что наоборот! Тоже чисто технически.

Опубликовано:
  Ленинградец писал:

Говорит жалоб со стороны рыбаков - немеряно! Доказухи нет, сейчас думают, где воткнуть камеру, незаметно. И еще, говорит что у эстонцев есть данные геолокации и о любом пересеченииграницы, даже если нет задержания, сразу сообщается им. А вот о вчерашнем случае - ничего. Что еще раз доказывает, что никто, ничего не пересекал!

А что еще должны говорить рыбаки?! Им кроме эстонского штрафа еще и российский светит, нарушили и ваши правила пограничного режима. А случаи, да бывают... именно по рассказам рыбаков.

Вот события двухлетней давности...

"63-летнего Сухушина и 54-летнего Ладурова задержали 20 сентября на реке Нарва, по которой проходит российско-эстонская граница. По версии эстонской стороны, рыболовы незаконно пересекли линию границы, игнорировали распоряжения пограничной полиции, перерезали ножом веревку, которой их лодку прикрепили к пограничному катеру, и пытались скрыться. Факт захода рыбаков на эстонскую сторону границы на расстояние десяти метров признавали и в российских официальных структурах. Однако родственники задержанных утверждали, что эстонский пограничный катер зашел на российскую территорию, и бортом оттеснил лодку с рыбаками за пограничные буйки."

Т.е официальные структуры признали, а родственникам виднее.

Опубликовано:

Скорее всего, пограничные катера имеют довольно точный приборы ГПС, с показаниями который российская сторона не стала спорить. Не думаю, что и в последнем случае гпс-ника не было. И снимали на камеру еще на подходе? Или типа приплыли на российскую сторону и включили камеру? Как не вертись, но если в объективе буёк и твой берег, то ты на сопредельной стороне. ГПС стоят даже на каждой почтовой машине, развозящей рекламу.

Ну а больше всего меня смущает то, что я писал выше. Многие годы подряд, коварные эстонцы похищают граждан России с их территории, и это им сходит с рук. Даже камер нет на участке, а катер ходит раз в день. Ничего не смущает? Тогда тут полная некомпетентность начальника пограничной службы ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и начальника пограничной заставы в частности. У них людей воруют средь бела дня, с целью выкупа!

Опубликовано:

На 10 метров???!!! Нужно было из пулеметов их!!!

Ведь из за 4секундного нарушения воздушной границы самолеты сбивают... а тут на целых 10 метров!!! :)

Всё...Ухожу. А то щас такую классную тему прикроют. На оффтопили уже.

Опубликовано:
  16.07.2016 в 20:49, Vanderlor сказал:

Даже камер нет на участке, а катер ходит раз в день. Ничего не смущает? Тогда тут полная некомпетентность начальника пограничной службы ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и начальника пограничной заставы в частности.

Наверное просто не истерят по поводу"эстонской угрозы"... :)

Всё...Про рыбалку.

Опубликовано:

gkeu писал:

Наверное просто не истерят по поводу"эстонской угрозы".

Камеры сокращают расходы на персонал.И избавляют от необходимости ездить по базам отдыха, и спрашивать - "а что случилось?"

Опубликовано:

Согласен. Но согласись и ты , что граница с  государством, не представляющим потенциальной угрозы, может охраняться не много по другому, чем граница с потенциальным неприятелем.

Опубликовано:

Андрей, разговор не идет о контрольно-следовой полосе, минном поле, бетонных столбах и километрах колючей проволоки. Камеры стоят сущие копейки. Если у государства, с его территории, нагло и регулярно воруют граждан (во что я не очень верю), то оно просто обязано что-то предпринять. Разве нет? Хотя бы проинформировать, поставить таблички, запретить приближаться к буйкам, поставить камеры, наладить наблюдение. Это пограничная зона, со всеми вытекающими. Пограничники регулируют правила выхода на воду или лед. А этого всего нет. Почему? Может просто нет этих похищений, поэтому и не городят огород.

Ну а насчет угрозы... на данный момент эта граница ЕС и НАТО. Я ведь тоже смотрю российское телевидение. :)

Опубликовано:

Наши некоторые рыбаки на Оби имеют моторы 60 -80 - 100 кобыл,...а патаму шта у служак катающихся там только 40 -60 было.

....Это к теме про пересечение водной границы. :D

Про рыбалку.....заброшу этот спорт хренов...с удочкой. Ездили вчера на Обь, сегодня на возврате с утра на карьере посидели....одна мелочь на удочку меньше ладошки, и то редко.

:wacko:

Опубликовано:
Добавлю еще пять копеек не про рыбу.

Этонские пограничники те еще ребята. "Тяжелое" советское наследие не отпускает ни нас, ни их. Но.

1. Когда мы находимся на территории РФ в пограничной зоне, там действуют очень конкретные ограничения с которыми мы не сталкиваемся в обычной жизни. Ищем в интернете "правила пограничного режима".

2. Отдыхающие в пограничной зоне туристы, вечная головная боль для пограничников с обоих сторон. Особенно, как в случае в Эстонией - протяженная и сложно контролируемя граница по воде. Рыбаки, грибники, браконьеры, купальщики и так далее.  

3. Если едете отдыхать в пограничную зону, поинтересуйтесь у туроператора (или у того кто организовывает отдых), чего НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ в пограничной зоне. И попросите рассказать парочку типичных историй. Пройдитесь по территории, там наверняка висит информационный щит, на котором подробно все описано. Что можно, а что нельзя. И там наверняка будет написано, что запрещено отплывать от берега дальше чем столько-то метров.

4. При посещении погранзоны российскому гражданину требуется получение письменного разрешения в местном сами знаете каком управлении. Процедура формальная, но обязательная. Как правило, отдыщающими довольно часто игнорируется по незнанию.

5. Если фины, эстонцы или латыши передадут русского гражданина нашим пограничникам - доказать, что вы не пересекали границу будет практически невозможно. Потому что скорее всего вы ее пересекли (!), раз вас задержали пограничники другого государства. А еще потому что разбираться на нашей стороне никто не будет. И более того, будете долго и неприятно объясняться еще и на нашей стороне. Потому что (смотрим пункт 2) факт головой боли для обоих государств уже состоялся. А если вы еще и в погранзону въехали без официального разрешения...

6. Так что это все не про них, а про нас. 

А так да, - провокации на границе происходят регулярно. Корабли движущиеся непонятным курсом, самолеты летящие по направлению к, военные учения в непосредственной близости и так далее.
Опубликовано:

не могу прикинуть масштаб и сосчитать боковые чешуйки по фото. это плотвички или язики-карапузы? На что ловил, а то и поплавок вижу и что-то непонятное во рту у рыбы. А вместе не складывается. :).

Опубликовано:

Итак. Про эстонцев не бум. Каждый останеться при своем. Доказывать никому, ничего не буду. Я видел все своими глазами, мне этого достаточно. Поэтому я скорее после этого поверю черту, нежели эстонцам. Ну да ладно. О рыбалке. Сегодня, последний раз здесь выходил на воду, с утра. Результат на первой фотке. Ветер адский, хорошо хоть с вражьей стороны, за буи не снесет и то ладно. При такой погоде считаю хорошо отловился. Рыбу почистил, чуть подсолил, увез теще свежачка. То, что мне - на второй фотке. Ведро 10 литров засолил. В общей сложности поймал около 20-25 кил. Уха каждый день была. Крупняка не дождался, но зато с уверенностью могу сказать, что переловил всех отдыхающих и даже местных. Под конец интересовались снастью и ньюансами. Короче, в общем и целом - доволен! Покинул сие, в общем гостеприимное место, с чувством удовлетворения и ненависти ко всему эстонскому. Уже в Питере!

П.С. Андрей, я те там личке все расскажу, шоб тут не засерать тему. Чуть позже.

post-12455-0-04183500-1468771457_thumb.jpg

post-12455-0-75267700-1468771472.jpg

Опубликовано:
  17.07.2016 в 16:14, Vanderlor сказал:

не могу прикинуть масштаб и сосчитать боковые чешуйки по фото. это плотвички или язики-карапузы? На что ловил, а то и поплавок вижу и что-то непонятное во рту у рыбы. А вместе не складывается. :).

На тесто похоже...

Такие в прошлый выезд как из пулемета клевали :) Только не люблю я чебака...Он и в ухе и в жарке - никакой. Вялить не умею... :(

Опубликовано:
  17.07.2016 в 16:16, Ленинградец сказал:

с уверенностью могу сказать, что переловил всех отдыхающих и даже местных. 

Хорошо!!!

"Недовольное лицо" рулит... :D На него, аднака, ловил... :D Иначе местных не обловить!!!

Опубликовано:
  17.07.2016 в 16:22, gkeu сказал:

Хорошо!!!

"Недовольное лицо" рулит... :D На него, аднака, ловил... :D Иначе местных не обловить!!!

Точно! Без прикорма не берет вообще. У меня кормуха на одном фидере оторвалась, дык груз свинцовый поставил. Все стихло наглухо. Перевязал кормуху - опять пошло.
Опубликовано:
  17.07.2016 в 16:14, Vanderlor сказал:

Плотва. Цвет глаз выдает.

Опубликовано:

AGF писал:

Цвет глаз выдает

Красные? А то наука говорит, что у плотвы - красные, у язиков - оранжевые. Но у нас есть и плотва с оранжемыми глазами. На телефоне вижу только, что глаза имеются. :)

Опубликовано:

А у нас плотва с оранжевыми очами. Кстати по глазам видно, что плотва молода. :) Чешуя на язевую тоже не похожа. Что ув. Кесарь скажет?

Опубликовано:
  Vanderlor писал:

это плотвички

Ленинградец писал:

Эт ты где так?

Плотва))))На зверя опарыша. Как калиброванная блин.

Окунь (это разве окунь???....((() был один, залетный.С ладонь.

Не считая еще пятка выловленных другом.Но те чуть больше мезинца

Павлово на Неве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.