Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот собрал такую точилку из орг стекла

но что то мне не хватает

Вот пример ее работы

Может ктонить что нибудь посоветует 

КРИТИКА И ПИНАНИЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ  :D

Опубликовано:

А можно пнуть за то, что вы на всех форумах темы создали? :) Хотя я и сам не без греха... :)

Та пинать можно просто на разных форумах разные люди(иногда и попадаются одинаковые  :blink: ) но просто я привык узнать максимально большое количество мнений у людей с опытом, а потом браться за работу, т.с. пробить тему по всем фронтам  :D но на практике сталкиваешься с разными недочетами или провалами мозгов или кривостью рук.

Вот и хочу узнать побольше мнений.

Если что прошу прощения если надоедаю  :unsure:

Опубликовано:

Кстате на ганзе спросил как можно усовершенствовать блок крепления вертикальной направляющей но ответа так и нету :(

Может ктонить здеся подскажет :unsure:

Опубликовано:

Саня, привет, поясни, не понял...

На втором видео видно, что скользящий (он же шарнирный) узел гуляет. Возможно, линза получается не из-за прогиба бланка для шкурки, а из-за этого гуляния

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

линза может получаться из-а гуляния шарнирного узла

+

не знаю способа крепления наждачки (посмотрел только 2-е видео), но если речь о двухстороннем скотче - 90%, что дает промин наждачка+скотч (подумать над механическим креплением наждачки: отпускать хвосты чуть длиннее и зажимать их между 2-мя пластинами)

+

нажим (и по звуку и по движениям ощущение, что давление избыточно)

+

всегда грил, что движения туда-сюда-обратно не способны дать ничего кроме линзы той или иной крутизны

ИМХО, для точного определения причины нуно один не клиночек переточить лёгкими однонаправленными движениями

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

не знаю способа крепления наждачки (посмотрел только 2-е видео), но если речь о двухстороннем скотче - 90%, что дает промин наждачка+скотч (подумать над механическим креплением наждачки: отпускать хвосты чуть длиннее и зажимать их между 2-мя пластинами) + нажим (и по звуку и по движениям ощущение, что давление избыточно) + всегда грил, что движения туда-сюда-обратно не способны дать ничего кроме линзы той или иной крутизны ИМХО, для точного определения причины нуно один не клиночек переточить лёгкими однонаправленными движениями С уважением ко всем!

Ну, в принципе, да: линзу дает все вместе и по отдельности. Когда я точил на наждачке, линза была из-за погиба наждачки и легкого качания ножа при неустойчивом базировании ножа на столике. Плюс, люфты точилки. 

Опубликовано:

Александр, вот на чуть буквально опередил меня с аналогичным сообщением.

Слегка достало уже это из темы в тему наблюдать...

Опубликовано:

Я прошу прощение за предоставление материала для взаимного оскорбления  :wacko:

Просто хочу узнать че еще доделать/переделать :unsure:

По поводу советов скажу

1. Да двухсторонний скотч но он очень тонкий, шкурка очень плотно сидит и не дает волну

2. бланк реально прогибается сейчас решаю что сделать

Блин боюсь уже спрашивать чеб не стать причино 3 - й мировой :blink:

Но че можно с нижним блоком крепления вертикальной направляющей сделать

Опубликовано:

Уважаемый Александр, прошу прощения за проявленную несдержанность.

Бланк пожёстче, должен решить проблему линзы.

А так, всё достаточно функционально.

Ну, люфты, конечно, надо бы выбрать.

Ручку, там, для удержания штока.

Барашки вместо шестигранников.

Но это всё рабочие моменты, к решению которых придёшь сам в процессе эксплуатации.

Опубликовано:

Наклеить на него второй такой же, но покороче. 

Я использовал просто полоски стекла 5мм

Опубликовано:

Товирищи краснодарцы! Вы бы уже завязывали с взаимной враждой, а?
Саш, "первая коффь не на мну"...  :rolleyes:

Я прошу прощение за предоставление материала для взаимного оскорбления
причина вовсе не в Вас. кое то считает ся моим естественным антагонистом :)

1. Да двухсторонний скотч но он очень тонкий, шкурка очень плотно сидит и не дает волну
когда экспериментировал со скотчами от прогиба уйти не смог никак. в итоге пришел к механическому креплению в натяг (т.е. с возможностью натяжения в процессе работы). но мой способ к сожалению не подойдет

ИМХО, раз прогиб + вопрос крепления - зажимать хвосты меж двух пластин.

Опубликовано:

а стекло реально дома выпилить?

моно, но проще в любую мастерскую по резке - 5 мин делов в размер

один нюанс после мастерской: под струей воды края слегка наждачкой обработать 400-600-1000.

Опубликовано:

Если рёбра, то, конечно же, их надо обработать, но для этого достаточно ЛЮБОЙ грубости бруска.

А вот грани шкурить не нужно...

Опубликовано:

От хорошей критики и в запале хорошего спора рождается истина Но если эта критика действительно обоснована.

и иметь своего персонального критика это круто

Опубликовано:

Вдогонку, чё-то сразу упустил...

Желательно как-то закрепить всю конструкцию на столе.

Хотя бы резинки какие-нибудь приклей снизу, чтобы по столу не елозила...

Опубликовано:
А вы (к тс вопрос) -умеете сверлить(долбить)под углом ?

А то мну тоже одолела идея создания точилки (мысль есть ,но у самого руки кривые) ))
Опубликовано:
Уважаемые камрады Антон и Артем!

Мы вас все любим и уважаем...., но если, блин, еще раз ТАКОЕ повторится -

забаню на месяц каждого, обещаю.

С ув. Ефим :angry:
Опубликовано:

мну ужо раз несколько грил: любое обращение ко мне со стороны Антона или его коммент моих слов - провокация

постараюсь не вестись но честно гря надоело до крайности  :rolleyes:

Опубликовано:

мну ужо раз несколько грил: любое обращение ко мне со стороны Антона или его коммент моих слов - провокация

постараюсь не вестись но честно гря надоело до крайности  :rolleyes:

Ты не ведись, а провокаций не будет.

Опубликовано:

Я так же против таких придирок и не обоснованной критики. Ребята давайте жить дружно. У каждого свое мнение по предложенному вопросу и каждое мнение лично для меня (криворукого) имеет большое значение. Спасибо Вам за советы, поддержку и оценку Вашим проф. взглядом.  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.