Гр Егори Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Племянник попросил себе что-нибудь режущее ,для леса и водоёма . Покопавшись в железках нашёл вот такой дамасковый клинок и к нему по размеру подошла какая-то экзотическая дровишка от Андрея66 (с ганзы) . Не уточняю размеры клинка и рукояти , так как нож сегодня же был отправлен заказчику .Ножны самые обычные (покупные , здешние ) сфотать не успел .Монтаж -всадной на ЭДП , спуски на клинке слегка вогнутая линза с подводом .В качестве гарды использовал красную микарту .А для декорации - чёрный пластик в обкладках из белого металла. Буду ждать отзыва понимающих в нашем тяжёлом ножевом деле - что правильно сделал , а чего категорически нельзя было делать для данных птице-животно-рыбных работ . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Чевой то он мне клюв,то ли вороны,то ли еще какой птицы напоминает! :D Рукоять ни че так,а клинок видимо долго валялся! Наверное лучше было бы его выкинуть! :ph34r: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 Клинок действительно из давних запасов. Сейчас такой дамаск уже не делают . :rolleyes: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Григорий, доброго времени! Соглашусь с Максом, что рукоять ничё, а клинок какой-то нетакой :) Вот если бы за время лежания в столе его тараканы не обгрызли, и он остался бы вот таким примерно: То было бы гораздо лучше, ИМХО! :) А что за деревяха на рукояти? Просто, вместе с заказом из одного тырнет магаза мне прислали в подарок деревяху неподписанную. Я рукоять сделал из неё, ну очень похожа на вашу досточка! Интересно просто на будущее, что за "пальма"? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Опубликовано: 20 апреля 2013 Володь , клинок приблизительно таким и был ,....до моих глумлений над ним . Показался что будет широковат для мелких работ по чистке рыбы и птичек на охоте . Ну я его и того.....превратил в волнообразную иглу 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Гриша....ну что я могу сказат,...твое рукоблудство явно перестаралось :D Мну такие ножики почему то всегда навевают асоциацию с "бабушкиным ножиком" который точился на точиле лет 40 без перерыва. Ручечка приятная, но клинок ты изуродовал. :wacko: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Опубликовано: 20 апреля 2013 "бабушкиным ножиком" именно так . кстати это не первый мой такой опыт . нормально предыдущие используются . без жалоб и претензий со стороны юзальщиков. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 мне очень и очень понравилась рукоятка сделать сознательно клин с видом хорошо побитого жизнью и точилом ножа-это сильный ход 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Смотрится своеобразно. Форма клинка, как мне кажется, на основании личного скромного опыта, как раз для птице-животно-рыбных работ должна быть удобной. Это не на кухонной доске шинковать. Рукоять понравилась. Конфигурация больстера, переход от больстера к клинку, опять же, для птице-животно-рыбных работ Так что, немного странный на вид, но, судя по всему, очень функциональный нож для определённых видов деятельности. И формы неизбитые (кроме как у бабушек на кухнях :) ), чем Григорий и выделяется! По моему, замечательно, что мастер не идёт проторенными путями и не стесняется экспериментировать с формами (это если ещё вспомнить кое-что из предыдущего). Гриша....ну что я могу сказат,...твое рукоблудство явно перестаралось ... клинок ты изуродовал. Матвей, а попробуй сделать нож такой же формы и попробовать его в работе по рыбе и дичи. Есть подозрение, у тебя тесты будут очень интенсивные. Если не понравится, то приобрету такой нож с удовольствием :) 0 Ответить
SAN Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Первое впечатление .... ( согласен с Матвеем и Романом ) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Для рыбы может и пойдет а вот лапки и крылышки пернатым обрезать не очень сподручно будет,самое силовое место выпадает из оборота,из шкурки они и без ножа выпрыгивают. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.