Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Племянник попросил себе что-нибудь режущее ,для леса и водоёма . Покопавшись в железках нашёл вот такой дамасковый клинок и к нему по размеру подошла какая-то экзотическая дровишка от Андрея66 (с ганзы) . Не уточняю размеры клинка и рукояти , так как нож сегодня же был отправлен заказчику .Ножны самые обычные (покупные , здешние ) сфотать не успел .Монтаж -всадной на ЭДП , спуски на клинке слегка вогнутая линза с подводом .В качестве гарды использовал красную микарту .А для декорации - чёрный пластик в обкладках из белого металла. Буду ждать отзыва понимающих в нашем тяжёлом ножевом деле - что правильно сделал , а чего категорически нельзя было делать для данных птице-животно-рыбных  работ .

post-107-0-14268100-1366395792_thumb.jpg

post-107-0-19200300-1366395806_thumb.jpg

post-107-0-61528200-1366395824_thumb.jpg

Опубликовано:

Чевой то он мне клюв,то ли вороны,то ли еще какой птицы напоминает! :D Рукоять ни че так,а клинок видимо долго валялся! Наверное лучше  было бы его выкинуть! :ph34r:

Опубликовано:

Григорий, доброго времени!

Соглашусь с Максом, что рукоять ничё, а клинок какой-то нетакой :)

Вот если бы за время лежания в столе его тараканы не обгрызли, и он остался бы вот таким примерно:

post-1125-0-96694900-1366402950.jpg

То было бы гораздо лучше, ИМХО! :)

А что за деревяха на рукояти? Просто, вместе с заказом из одного тырнет магаза мне прислали в подарок деревяху неподписанную. Я рукоять сделал из неё, ну очень похожа на вашу досточка! Интересно просто на будущее, что за "пальма"?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Володь , клинок приблизительно таким и был ,....до моих глумлений над ним . Показался что будет широковат для мелких работ по чистке рыбы и птичек на охоте . Ну я его и того.....превратил в волнообразную иглу

Опубликовано:

Гриша....ну что  я могу сказат,...твое рукоблудство явно перестаралось :D  Мну такие ножики почему то всегда навевают асоциацию с "бабушкиным ножиком" который точился на точиле лет 40 без перерыва. Ручечка приятная, но клинок ты изуродовал. :wacko:

Опубликовано:

"бабушкиным ножиком"
именно так . кстати это не первый мой такой опыт . нормально  предыдущие используются . без жалоб и претензий со стороны юзальщиков.
Опубликовано:

Смотрится своеобразно. Форма клинка, как мне кажется, на основании личного скромного опыта, как раз для

птице-животно-рыбных  работ

должна быть удобной. Это не на кухонной доске шинковать. Рукоять понравилась. Конфигурация больстера, переход от больстера к клинку, опять же, для 

птице-животно-рыбных  работ

Так что, немного странный на вид, но, судя по всему, очень функциональный нож для определённых видов деятельности. И формы неизбитые (кроме как у бабушек на кухнях :) ), чем Григорий и выделяется! По моему, замечательно, что мастер не идёт проторенными путями и не стесняется экспериментировать с формами (это если ещё вспомнить кое-что из предыдущего).

Гриша....ну что  я могу сказат,...твое рукоблудство явно перестаралось   ... клинок ты изуродовал.

Матвей, а попробуй сделать нож такой же формы и попробовать его в работе по рыбе и дичи. Есть подозрение, у тебя тесты будут очень интенсивные. Если не понравится, то приобрету такой нож с удовольствием :) 

Опубликовано:

Для рыбы может и пойдет а вот лапки и крылышки пернатым обрезать не очень сподручно будет,самое силовое место выпадает из оборота,из шкурки они и без ножа выпрыгивают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.