dokavasia Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Привет всем! Вчера в кают компании написал этот опус. С утра настроение было плохое, но работать надо. Доделал заказной клинок и....всё. Дальше делать ну совсем неохота. А тут на глаза попался клинок от кайкэна, который когда-то начал и не закончил. Взял в руки и тут как попёрла работа. Время пролетело незаметно. Почти сделал и тут пора на автобус. С таким сожалением положил на стол. Ну ничего завтра доделаю и покажу. Всё-таки смена занятий лечит. Сегодня доделал. Кайкэн называется. Клинок уже был готовый. Давно в столе лежал. Ну а ножны(саи) и рукоять(цука) - красное дерево. Спасибо Сергею(Сorg KND) прислал посылку с деревяшками. Хабаки и мекуги мельхиор. Больше ничем не украшал. . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Супер! Все бы так от работы отдыхали :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Дока, всё же классно у тебя бамбуковые "японцы" выходят! :) Пора подумать о небольшой серии в преддверии осенних выставок ;) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 Спасибо Денис! Я уже потихоньку начинаю. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Я уже потихоньку начинаю Дык молодец!Только для следующей командировки купи себе сумку на колесах ...ну или тележку бабок-оккупанток :D 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 Всё уже продумал. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 Да забыл добавить. Пропитывал дерево своей мастикой. Мастика итальянская. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Пропитывал дерево своей мастикой Мастика итальянская Ээээ...т.е. ты итальянец? :D 0 Ответить
Taras Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Ваш шедевр, сподвиг меня совершенно по-иному посмотреть на "японцев" - очень красиво ! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 Эту банку с мастикой мне подарили, так что она моя получается. :) Пропитывал дерево своей мастикой Мастика итальянскаяЭэээ...т.е. ты итальянец? :D 0 Ответить
Ily_a Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Классный! чето я не догадался деревяшек то притаранить в подарок. ну в следующий раз. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Здорово! Симпатичный япоша. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 замечательный нож получился, просто великолепный нож. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Добрый пан Василий, не критики для, отмечу: в дизинге по-японски, "прямые" пропорции не работают. Целые части бамбуковых коленец, которые мы привычно воспринимаем по их "мерности" как "что-то красивое", по японому не катят. Нужна доля пустоты, свободного пространства, незавершенности, свободы если угодно. Т.е. эстетически было бы правильнее обыграть кончики не ровно по "коленцу", а чуть ниже, де еще и под легким углом среза. Причем -не будь японцы японцами - проработка почти невидимой внутренней части среза, должна быть исполнена если и не лучше основного тела оправы, то уж ни в коем случае не хуже. А ваще да, хорошо вышло. Но может быть еще лучше! ) Кто как а я в вас верю. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 Уважаемый Va я вашу мысль понял. Ещё не поздно исправить. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 та ну... Зачем? Разница между мастером и учеником состоит в том .что мастер знает когда нужно остановиться. :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Опубликовано: 22 апреля 2013 та ну... Зачем? Разница между мастером и учеником состоит в том .что мастер знает когда нужно остановиться. :) И всё-таки я не остановился. Сегодня не много переделал и вот что получилось. . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Супер! Полагаю, что даже пан Va будет удовлетворен результатом :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну! ))))))))) Это-ж другое дело. Класс. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Действительно, стал ещё лучше! 0 Ответить
Taras Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Согласен с предыдущими ораторами - стал ещё красивее ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.