Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! Вчера в кают компании написал этот опус.

С утра настроение было плохое, но работать надо. Доделал заказной клинок и....всё. Дальше делать ну совсем неохота. А тут на глаза попался клинок от кайкэна, который когда-то начал и не закончил. Взял в руки и тут как попёрла работа. Время пролетело незаметно. Почти сделал и тут пора на автобус. С таким сожалением положил на стол. Ну ничего завтра доделаю и покажу. Всё-таки смена занятий лечит. Сегодня доделал.

 Кайкэн называется. Клинок уже был готовый. Давно в столе лежал. Ну а ножны(саи) и рукоять(цука) - красное дерево. Спасибо Сергею(Сorg KND) прислал посылку с деревяшками. Хабаки и мекуги мельхиор. Больше ничем не украшал. DSCN0737.jpgDSCN0742.jpgDSCN0739.jpgDSCN0734.jpgDSCN0732.jpgDSCN0730.jpgDSCN0728.jpgDSCN0726.jpgDSCN0725.jpgDSCN0724.jpgDSCN0717.jpgDSCN0721.jpg.

 

Опубликовано:

Дока, всё же классно у тебя бамбуковые "японцы" выходят! :)

Пора подумать о небольшой серии в преддверии осенних выставок ;)

Опубликовано:

 

 


Я уже потихоньку начинаю
Дык молодец!

Только для следующей командировки купи себе сумку на колесах ...ну или тележку бабок-оккупанток :D

Опубликовано:

Эту банку с мастикой мне подарили, так что она моя получается. :) 

Пропитывал дерево своей мастикой

 

 

Мастика итальянская

Ээээ...т.е. ты итальянец? :D

 

Опубликовано:

Добрый пан Василий, не критики для, отмечу: в дизинге по-японски, "прямые" пропорции не работают. Целые части бамбуковых коленец, которые мы привычно воспринимаем по их "мерности" как "что-то красивое", по японому не катят. Нужна доля пустоты, свободного пространства, незавершенности, свободы если угодно. 

Т.е. эстетически было бы правильнее обыграть кончики не ровно по "коленцу", а чуть ниже, де еще и под легким углом среза. Причем -не будь японцы японцами - проработка почти невидимой внутренней части среза, должна быть исполнена если и не лучше основного тела оправы, то уж ни в коем случае не хуже. 

А ваще да, хорошо вышло. Но может быть еще лучше! )

Кто как а я в вас верю.

Опубликовано:

та ну... Зачем? Разница между мастером и учеником состоит в том .что мастер знает когда нужно остановиться.  :)

Опубликовано:

та ну... Зачем? Разница между мастером и учеником состоит в том .что мастер знает когда нужно остановиться.  :)

И всё-таки я не остановился. Сегодня не много переделал и вот что получилось. DSC_2554.jpg DSCN0748.jpg.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.