voldemar70.01 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Отлично,мы то у вас в гостях,а в чужом доме негоже...свой устав доставать....а теперь по делу,следующий нож который тестировался был Мора Компаньён Хавдьюти,так вот после небольшого количества перерезанного мяса нож отказался резать напрочь,заточка заводская,такая же история была и с Мора Бушкрафт Трифлекс, на каком то этапе нож просто встал...после подводов начал резать,мне не понятно,почему углеродка на хавдьюти так себя повела? Ваше мнение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Ваше мнение? Конкретно моё - геометрия. Её надо слегка изменять для плотной работы, даже по мясу. Традиционно Мора имеет слишком деликатную кромку на заводской, кромка начинает "гулять" и проявлять всё своё свинство. Если рядом держать мусат - ничего страшного, по другому лучше сразу дать подводец лёгкий. Видео как-то само вставляется, ссылка на "тытуб" и всё работает. Изменено 18 апреля 2013 пользователем нахал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voldemar70.01 Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Спасибо,завтра переконвертирую видео,залью на ютуб и выложу...Мора Классик отпахала целый день,без проблем...а тут такое... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 трифлекс-в ноль и мягкий всеж, чуть завернулся скорее всего он у меня весь выщербленный и обо что-то пошорканный резал и строгал здорово хеви-не знаю гости-дом, это все бред если здесь в запулу не лезть, то все будет хорошо а тем, кто не просто трындит, а делает чего полезное и подавно. этот форум и фигуру Мака (крайне своеобразную) из года в год демонизизирует определенная группа товарищей, исходя из своих соображений и обид. ну это как образ врага в холодную войну. действительность выглядит не так плохо хотя любой форум, зависящий от задвигов одного человека, шарахает время от времени а зависящий от группы товарищей слишком часто пребывает в междусобойном бардаке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voldemar70.01 Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 хотя любой форум, зависящий от задвигов одного человека, шарахает время от времени а зависящий от группы товарищей слишком часто пребывает в междусобойном бардаке. Это точно,Трифлекс я вывел,пашет нормально,а вот Хеви пока не трогал,36 градусов подводик ,улучшит картину происходящего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voldemar70.01 Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 А Ганза восстановится - с какого момента времени, что будет утеряно - опять же ссылки или чего? Таблица была наглядная, где она теперь? Таблица у меня на компьютере.видео тоже,только комментарии не сохранились 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voldemar70.01 Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Табличку разместим,уже есть куда,только добавлю пару прошедших тест ножей,и будем продолжать мал по малу.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Подождем, ожидание того стоит. Всё же не удержусь и выскажусь по итогам увиденного: Комплексы Сталь-ТМО-Геометрия старой школы (когда ножами ещё работали) таки превуалирует над экспериментами современности. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 у мя на поясе висит старый ламинатик 345й моры каждый день я им работаю ну так 80% нонешних ножей рядом с ним будут сосать аки пылесос вихрь по эргономике, гармоничности, рабочим свойствам нонешние 345е эксклюзивы просто дорогие куски железки бывают, конечно, и сейчас шедевры, но почти на всех даже удачных ножах, есть пролюбы, обусловленные отсутствием практики при проектировании, изготовлении и на этапе проверки идеи. собсно, феномен дешевой крыски как раз этим и обусловлен-дешево и практически хорошо тот же мой бенч грип порошковый по сравнению с крысой, если в исходном виде, не пляшет в доделанном крысе уже ловить нечего будет, но то другой вопрос крыса из коробки уделает за счет грамотности подхода большинство нонешних складней а ека-60 с прямыми спусками гораздо лучше нынешней с вогнутыми и заточкой, сделанной левой ногой пьяным гастарбайтером 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 а нельзя все тесты опубликовать снова? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 у мя на поясе висит старый ламинатик 345й моры каждый день я им работаю ну так 80% нонешних ножей рядом с ним будут сосать аки пылесос вихрь по эргономике, гармоничности, рабочим свойствам вооооооот. образно и самое главное в корень а год назад ты писал, что винтажные моры тебю не цепляют :D разобрал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 дык они и так не цепляют по сей день. ну то бишь, я не буду выкладывать крайнее бабло и гоняться за ножом тока на том основании, что он старый. что не исключает интереса к отдельным старым ножам, кои нравятся чем-то. просто у меня к рабочим ножам своебразное отношение, циничное. мне совершенно поровну, кто там его делал и как назвал и для чего позиционировал например, у япов названий ножей до хрена и больше. и мастеров с хвостом предков-офигенных оружиеделов тоже откуда-то взялось. в массовом количестве ну прям как потомственных пичакчи, гадалок, предсказателей и прочих сексов в седьмом колене. при этом , скока кто местечковый ни навыдумывай названий, работ для ножа не прибавится и форм, удачно выполняющих сии работы, такоже. ну потому можно напилювать, как там хитровывернуто очередной мастер кеды-надо-найух назвал очередную железку, проще взять ее и попробовать поработать. точно такоже, я не признаю истории как таковой, есть научная и не научная фантастика в большинстве случаев, а историков иначе чем в режиме задоронова и читать то не возможно зачастую. поэтому для меня не особо интересно обладать каким-нито ножом только на основании, что он был выпушен, када у моего отца еще писька не стояла. если он нравится и нужен, то исторический налет будет не лишним, но не определяющим. а 345е моры я давно хотел, но от современного их исполнения воротит при конской цене даже для меня и том уровне исполнения, шо на них есть. правда, лапландер 90 вообще выходит за рамки моего понимания и характеризовать его свойства и цену я могу исключительно матом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Отлично,мы то у вас в гостях,а в чужом доме негоже...свой устав доставать....а теперь по делу,следующий нож который тестировался был Мора Компаньён Хавдьюти,так вот после небольшого количества перерезанного мяса нож отказался резать напрочь,заточка заводская,такая же история была и с Мора Бушкрафт Трифлекс, на каком то этапе нож просто встал...после подводов начал резать,мне не понятно,почему углеродка на хавдьюти так себя повела? Ваше мнение? С нержей еще хуже. Базовая заточка уходит очень очень быстро (проверенно на 511Q и 746). Если переточить на 30 хотя бы градусов (на глаз конечно), то уже намного лучше, но рез естественно не такой агрессивный. Особенность геометрии и стали видимо. Но лучше пусть мнется, чем крошится ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 на тех же тестах к 2000 претензий не было, как я помню 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 Табличку разместим,уже есть куда,только добавлю пару прошедших тест ножей,и будем продолжать мал по малу.. Владимир, здравствуйте! Та табличка ещё не канула в лету ? Есть ли она в доступе ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Ну Володь, с твоей лёгкой руки.... :) Недообзор. Краткие впечатления от Моры Классик Ориджинал №1, после месячного поюза в качестве ЭДС. Удобство - нож очень удобен, и в использовании и в ношении. Лёгкий, компактный, не широкий. По весу так вообще не ощущается в кармане. Из ножен очень удобно достаётся одной рукой( упираясь большим пальцем в устье ножен), вкладывается почти не глядя( благодаря двусторонним ножнам). Безопасность использования - при активном поюзе определённый риск есть. Суть - в рукояти. Кто то из коллег, в Моровской теме писал, что мол, Ориджиналы , в отношении рукояти безопаснее Классиков, ибо у Классиков рукоять утолщается в последней трети , ближе к навершию( у Ориджиналов - веретено, с большей толщиной ровно посередине), может быть для №2 так и есть, но у №1 лично мне не хватает длины и толщины рукояти( особенно к навершию) ,как при прямом, так и при диагональном хвате. В остальном - рукоятка очень вёрткая, маневренная.Если же говорить о материале рукояти ,кмк, берёза - слишком мягкое дерево, легко царапается(это при том, что 3 раза промазывал льнянкой) . Клинок - запредельная резучесть. Меня, как ценителя Опят трудно удивить остротой, но здесь при сканди спусках и такой толщине обуха рез ,как на Опинелях. Дерево он режет как лазер, сквозь продукты проваливается. Боковые обкладки из мягкого металла, да ещё и заполированы - царапаются чуть ли не ногтем, пришлось навести сатин скотч-брайтом. В целом впечатления конечно очень положительные, отличный нож, но вот рукоять хотелось бы потолще, пообьёмнее. А если в двух словах - великолепный ламинатный клинок в очень простой рукоятке и с "косячной"( Моровская традиция :) ) оковкой. Если есть привычка к пуукко( либо ножам без гарды, ограничителя) - можно смело ЭДСить, а если ещё при этом и ладонь маленькая - 100% этот нож ваш. Для себя я определил нишу этого ножа - шейник/бэк-ап для всего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Олег! Но почему сюда ??? :o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Так ведь ета - Тесты и выводы. А то лепим всё в одну тему, а потом сами разобраться не можем. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Так ведь ета - Тесты и выводы. А то лепим всё в одну тему, а потом сами разобраться не можем. :) Понял! Не ну раз так - то и ок. Как скажете :) Буду вторую часть после "хотя" читать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Олег, интересно что ламинат так порадовал. Как ему положено :) Я тоже за ЕДЦ, это и есть "жизнь ножа" (или "нож для жизни"). К размеру рукояти всегда очень внимателен, так что всё интересно. Ну и с приобретением удачным! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Спасибо ! Теперь Классик №2 на очереди - и с Морами можно будет притормозить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Ну Володь, с твоей лёгкой руки.... :) Недообзор. Краткие впечатления от Моры Классик Ориджинал №1, после месячного поюза в качестве ЭДС. Удобство - нож очень удобен, и в использовании и в ношении. Лёгкий, компактный, не широкий. По весу так вообще не ощущается в кармане. Из ножен очень удобно достаётся одной рукой( упираясь большим пальцем в устье ножен), вкладывается почти не глядя( благодаря двусторонним ножнам). Безопасность использования - при активном поюзе определённый риск есть. Суть - в рукояти. Кто то из коллег, в Моровской теме писал, что мол, Ориджиналы , в отношении рукояти безопаснее Классиков, ибо у Классиков рукоять утолщается в последней трети , ближе к навершию( у Ориджиналов - веретено, с большей толщиной ровно посередине), может быть для №2 так и есть, но у №1 лично мне не хватает длины и толщины рукояти( особенно к навершию) ,как при прямом, так и при диагональном хвате. В остальном - рукоятка очень вёрткая, маневренная.Если же говорить о материале рукояти ,кмк, берёза - слишком мягкое дерево, легко царапается(это при том, что 3 раза промазывал льнянкой) . Клинок - запредельная резучесть. Меня, как ценителя Опят трудно удивить остротой, но здесь при сканди спусках и такой толщине обуха рез ,как на Опинелях. Дерево он режет как лазер, сквозь продукты проваливается. Боковые обкладки из мягкого металла, да ещё и заполированы - царапаются чуть ли не ногтем, пришлось навести сатин скотч-брайтом. В целом впечатления конечно очень положительные, отличный нож, но вот рукоять хотелось бы потолще, пообьёмнее. А если в двух словах - великолепный ламинатный клинок в очень простой рукоятке и с "косячной"( Моровская традиция :) ) оковкой. Если есть привычка к пуукко( либо ножам без гарды, ограничителя) - можно смело ЭДСить, а если ещё при этом и ладонь маленькая - 100% этот нож ваш. Для себя я определил нишу этого ножа - шейник/бэк-ап для всего. Абсолютно согласен ! ) Вчера бродил по лесу, решил попробовать прикрепить ножны на пуговицу штанов. Оказалось весьма удобно в диагональном варианте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.