Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Только закончил ножик,ни чего особенного,но пусть люди осудят.Кованный быстрорез 125-31-3,5мм,хвост.-85мм,твёрд.-58-59ед.на эпоксидку с опилками.Ручка-121мм ,деревяха-ипе,дэльта,латунь льняное масло.Ножны-кожа.Не судите строго!

post-6460-0-75654100-1366048760_thumb.jpg

post-6460-0-79829100-1366048804_thumb.jpg

post-6460-0-63708500-1366048822_thumb.jpg

post-6460-0-63421100-1366048845_thumb.jpg

post-6460-0-90650800-1366048868_thumb.jpg

post-6460-0-28212700-1366048910_thumb.jpg

post-6460-0-96570500-1366048937.png

Posted

Заклепку бы по центру рукояти...

Да, наверное лучше бы смотрелось, соглошусь. 

быстрорез чем-то травился?

С уважением, Владимир.

Posted

о пусть люди осудят.Ко

так вроде не за что ) разве только проставочки перед пластинкой больстера можно было для нарядности сунуть из красного и белого пластиков ,типа на как шведах старых, с такой деревяхой 

Posted

дя, заклепку бы или сместить или убрать вовсе, а так очено хороший и красивый ножик вышел, вот только ножны простоваты, хотя бы по периметру нити тиснение сделать не помешало.

Posted

Спасибо!Но на все замечания,имею своё мнение.Проставочки яркие вообще не жалую,почемуто не вижу в такой контрастности красоты.Хотя это делают практически все.Заклёпку почемуто всегда вижу на этом месте,за исключеним ,когда нож с тыльником.А вот ножны ,да ленюсь,но потихоньку осваиваю,с кожей хорошей тяжко,или дорого,тогда цена возрастает,а  сегодня пользуются спросом ножи подешевле,тем более от незнакомых ножеделов.В барахолке нож с гравировкой поставил вроде не дорого,а -тишина.

Posted

...на все замечания,имею своё мнение.

Вы только не обижайтесь, но вот ентой фразой живо напомнили мну товарисча "Пикник",а,...

Posted

Да ну ,что Вы!Какие обиды, мы собираемся здесь ,чтобы  "слушать" друг друга и высказывать своё мнение,прислушиваться к чужому мнению,доказывать свою точку зрения. Ну,я так разумею.С уважением.

Posted

Борис, вот на самом деле, заклёпка в сочетании с темлячным отверстием даёт перегруз на заднюю часть рукояти. Может быть, если бы отверстия не было, то смотрелось бы подругому. А так какой-то дисбаланс. Но это сугубо ИМХО. Вот не силён я в фотошопе, а так бы зарисовать отверстие и посмотреть. Или клёпочку в другое место(поближе к больстеру) перерисовать, и тож глянуть, как это выглядеть будет. 

Но я Вас понимаю. Нравится если так, то может, так и стоит делать. Если ширпотреб на продажу для заработка делать, то да, стоит под покупателя подстроится, и его мнение учесть. А если для души, то делать надо так, как эта душа того просит! :) Эт , конечно, моё мнение, может и ошибаюсь...

А вот с разноцветными нарядными проставочками я с Вами полностью согласен! В моём понятии эт дешовые понты. Кто не может чёнить серьёзнее сделать, тот и ставит такой "декор", ИМХО. А красоты в нём никакой, и польза от него сомнительная. Хотя не скрою, порой прибегаю к такому варианту, ибо заказчик так хочет. А он деньги платит, значит и музыку заказывает...

С уважением, Владимир.

Posted

Мне понравилось,кончик хороший для быстрореза,не ломкий..

Posted

Приветствую Всех!По поводу заклёпки объяснюсь,в моём видении ,наоборот зад пустоватым кажется,тыльника то нет,вот и смещаю назад,впереди то больстер берёт внимание,я бывает специално добавляю ещё одну. Да ведь и мало кто так делает.Все ножи стараюсь делать как руки и душа велят,даже на заказ,пытаюсь договориться,но склоняю на свою сторону заказчика.А если с гравировкой то всё только моё.Хватит-в 90-х наделался таких "красавцев",что за некоторые аш стыдновато немного,но кушать хотелось.

post-6460-0-48222700-1366199978_thumb.jpg

post-6460-0-42836200-1366200190_thumb.jpg