bobochka Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Всем привет! Только закончил ножик,ни чего особенного,но пусть люди осудят.Кованный быстрорез 125-31-3,5мм,хвост.-85мм,твёрд.-58-59ед.на эпоксидку с опилками.Ручка-121мм ,деревяха-ипе,дэльта,латунь льняное масло.Ножны-кожа.Не судите строго! 0 Ответить
пластун Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Заклепку бы по центру рукояти... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Заклепку бы по центру рукояти... Да, наверное лучше бы смотрелось, соглошусь. быстрорез чем-то травился? С уважением, Владимир. 0 Ответить
bobochka Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Опубликовано: 16 апреля 2013 Быстрорез нагреваю и в масло. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 о пусть люди осудят.Ко так вроде не за что ) разве только проставочки перед пластинкой больстера можно было для нарядности сунуть из красного и белого пластиков ,типа на как шведах старых, с такой деревяхой 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 дя, заклепку бы или сместить или убрать вовсе, а так очено хороший и красивый ножик вышел, вот только ножны простоваты, хотя бы по периметру нити тиснение сделать не помешало. 0 Ответить
bobochka Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Опубликовано: 16 апреля 2013 Спасибо!Но на все замечания,имею своё мнение.Проставочки яркие вообще не жалую,почемуто не вижу в такой контрастности красоты.Хотя это делают практически все.Заклёпку почемуто всегда вижу на этом месте,за исключеним ,когда нож с тыльником.А вот ножны ,да ленюсь,но потихоньку осваиваю,с кожей хорошей тяжко,или дорого,тогда цена возрастает,а сегодня пользуются спросом ножи подешевле,тем более от незнакомых ножеделов.В барахолке нож с гравировкой поставил вроде не дорого,а -тишина. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 ...на все замечания,имею своё мнение. Вы только не обижайтесь, но вот ентой фразой живо напомнили мну товарисча "Пикник",а,... 0 Ответить
bobochka Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Опубликовано: 16 апреля 2013 Да ну ,что Вы!Какие обиды, мы собираемся здесь ,чтобы "слушать" друг друга и высказывать своё мнение,прислушиваться к чужому мнению,доказывать свою точку зрения. Ну,я так разумею.С уважением. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Борис, вот на самом деле, заклёпка в сочетании с темлячным отверстием даёт перегруз на заднюю часть рукояти. Может быть, если бы отверстия не было, то смотрелось бы подругому. А так какой-то дисбаланс. Но это сугубо ИМХО. Вот не силён я в фотошопе, а так бы зарисовать отверстие и посмотреть. Или клёпочку в другое место(поближе к больстеру) перерисовать, и тож глянуть, как это выглядеть будет. Но я Вас понимаю. Нравится если так, то может, так и стоит делать. Если ширпотреб на продажу для заработка делать, то да, стоит под покупателя подстроится, и его мнение учесть. А если для души, то делать надо так, как эта душа того просит! :) Эт , конечно, моё мнение, может и ошибаюсь... А вот с разноцветными нарядными проставочками я с Вами полностью согласен! В моём понятии эт дешовые понты. Кто не может чёнить серьёзнее сделать, тот и ставит такой "декор", ИМХО. А красоты в нём никакой, и польза от него сомнительная. Хотя не скрою, порой прибегаю к такому варианту, ибо заказчик так хочет. А он деньги платит, значит и музыку заказывает... С уважением, Владимир. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Мне понравилось,кончик хороший для быстрореза,не ломкий.. 0 Ответить
bobochka Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Опубликовано: 17 апреля 2013 Приветствую Всех!По поводу заклёпки объяснюсь,в моём видении ,наоборот зад пустоватым кажется,тыльника то нет,вот и смещаю назад,впереди то больстер берёт внимание,я бывает специално добавляю ещё одну. Да ведь и мало кто так делает.Все ножи стараюсь делать как руки и душа велят,даже на заказ,пытаюсь договориться,но склоняю на свою сторону заказчика.А если с гравировкой то всё только моё.Хватит-в 90-х наделался таких "красавцев",что за некоторые аш стыдновато немного,но кушать хотелось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.