Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья-коллеги!

Требуются услуги мастера-заточника ножей в Питере.

Поясню задачу... Есть некие предметы, которые со временем утратили свою геометрию (спуски, боевые концы). Хотелось бы приблизить их вид к первоначальному .

Прошу подсказать таковых (мастеров) в теме или в личке.

Спасибо за внимание! :rolleyes:

Опубликовано:

Извините что влажу, а что такое "боевой конец"?  :huh: Я просто задумался, если вещь полезная, то я тоже хочу...

У вас шашка?

Опубликовано:

То, что "влазите" - ничего страшного, главное, чтобы на пользу дела... :)

Нет, у меня не шашка.

Боевой конец клинка – часть клинка, непосредственно прилегающая к острию.

Острие – колющий конец клинка, точка соединения линий обуха (или скоса обуха) и лезвия.

Опубликовано:

Словарей под рукой нет - сижу в гостинице, а гугл направляет в ГОСТы, а ГОСТы говорят немного другое -

"  3.12. Боевой конец клинка: часть клинка от центра удара до острия.

3.13. Центр удара (клинка): место на лезвии клинка, при нанесении рубящего удара которым достигается наибольший поражающий эффект."

Как-то так.

Опубликовано:

Хм...

Ну, другими словами, есть у меня пара ножей с обломанными кончиками - хотелось бы эти концы грамотно вывести. Заточка полуторная и спуски, соответственно, тоже, вот и ищу мастера, которому это под силу.

Опубликовано:

Сергей, просто, на мой взгляд, Вы немного не так оформили свою тему.

Позволите дать дружеский совет на будущее?

Стартовый пост должен был звучать так.

"Имеется в наличие парочка старых клинков.

Клинки "голые", т.е. без рукояток.

У всех клинков есть частичные утраты кончиков.

Требуется помощь по слесарке и заточке в приведении клинков к нормальному виду"

А фотография должна была быть такая:

post-1718-0-94771100-1366117938_thumb.jpg

Опубликовано:

эт точно

желающим писать в личку

там же дам список товарищей, кои могут меня рекомендовать

пока тема звучала буквально так: хрен знает кто ищет идиота, который возьмется повесить на себя статью УК

Опубликовано:

Я понял вас, друзья...

Ну, начну сначала...

Есть вот такой клин ( "голый", т.е. без рукояти) и я бы хотел привести в порядок его кончик, а также, вывести спуски (он для меня очень дорог, как память...). Может ли кто-то мне помочь??? :)

Прошу обращаться в личку.

Спасибо заранее!  c0405.gif

post-5884-0-52970900-1366122221_thumb.jpg post-5884-0-11747400-1366122223_thumb.jpg post-5884-0-65708000-1366122224_thumb.jpg post-5884-0-18052700-1366122226_thumb.jpg

ПС Извиняюсь, что начал тему не с того...

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.