Перейти к публикации

Делягин про оружие.

Infernis

Рекомендованные сообщения

В принципе хороший задел для мно-ооооогостраничного холивара, но мя они уже задолбали.

Потому буду краток и категоричен: -несмотря на то, что господин Делягин делает ГлубакаТрагичискайе(ТМ) лицо, и говорит кагбе аргументивно - все его "Аргументе"(ТМ) - пустышка.

Сей товарищ не взял себе труда действительно разобраться в вопросе, и поэтому подобно многим своим единомышленникам пытается бороться с бурьянами путем подстригания их верхушек.

Всем спасибо, сам нашел:

///////////////////////////////////

«ПРАВО НА ПИСТОЛЕТ В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕСПЕЧИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВА», - считает известный российский экономист, председатель оргкомитета партии «Родина: здравый смысл»

Вопрос. Михаил Геннадьевич, Вы вроде мирный, тихий и спокойный человек. Почему Вы вдруг выступили в поддержку легализации пистолетов?

Ответ. Более того, Юля: я долгие годы был категорически против этого! Но у нас в России очень специфическая ситуация. Я почти каждый день читаю новости о преступлениях сотрудников МВД, а иногда и других структур против граждан России. Иногда возникает ощущение, что мы находимся под пятой какой-то оккупационной армии.

И вот она вооружена, а мы безоружны. И понимание этого лишь провоцирует все новые преступления со стороны преступников всех видов.

В. Ну, демократы все советовали гражданам идти в суд...

О. Это стало одной из причин того, что от демократов отвернулись: после либеральной реформы судов они стали такими, что совет обращаться в них выглядит издевательством.

Чиновникам жаловаться без толку, а пытаться самому прекратить беззаконие чревато: «прав тот, у кого больше прав».

По сути дела, россияне низведены до положения лишенных реальных прав рабов.

В. Ну, знаете, у нас сейчас в Крыму этих ваших «рабов» такое количество, что аж завидно.

О. Да, рабам позволено иметь имущество, семьи, кататься за границу, учиться... Но любое право может быть отобрано в любой момент - именно в этом критерий рабства, а не в том, что на человеке одето. Свободный может быть нищим, а раб наряжен в золоченую ливрею и даже поставлен по главе госкомпании, - но их социальное положение и социальная роль от этого не изменятся.

В. А не проще, чем раздать людям легальные пистолеты, просто взять и оздоровить государство? Уж если даже Саакашвили смог...

О. Путин - не Саакашвили. И Медведев - не Саакашвили. Не путайте.

Да, конечно, надо оздоровить государство, нормализовать судебную систему, развить демократию... Четверть века я эти разговоры слышу, и как-то все назад пятимся.

А с другой стороны, есть другой способ дать возможность людям защищать свои наиболее основные права. Неприятный, но простой: легализация скрытого ношения пистолета.

Тогда любой человек на улице потенциально может оказаться вооруженным - и желающий напасть на него будет бояться нарваться на отпор.

В. А не наоборот? Пистолет в руке не будет провоцировать владельца на агрессию?

О. Вы путаете огнестрельное оружие с травматическим.

Любой выстрел из легального пистолета оставляет «визитную карточку» его владельца, - в отличие от распространенной у нас травматики и пневматики. Их «ненастоящесть» резко снижает моральный барьер применения, а гарантированная анонимность прямо провоцирует их использование. Между тем их выстрелы в упор могут привести (и часто приводят) к ужасным последствиям - вплоть до смерти - и вот как раз их стоит запретить.

В. И что, чем больше пистолетов, тем меньше преступность?

О. Не совсем так, но в странах (и штатах США), где разрешено ношение пистолетов, преступность ниже, чем у их аналогичных в остальном соседях, где действует запрет на него.

В. Это Запад, там вообще преступность низкая.

О. А Молдавия Вам тоже Запад? У Вас под боком, во время апрельского путча, когда штурмовали и жгли парламент, президентскую администрацию и правительство, - не было зарегистрировано ни одного выстрела из легального оружия. И вообще ни одного выстрела: люди с пистолетами в карманах кидались друг в друга булыжниками. И сейчас Молдавия безопасна, хотя до легализации оружия Молдавия была весьма опасной страной.

В. Ну а массовые расстрелы в США?

О. Во-первых, это обычно автоматическое оружие, а не пистолет, но главное - они происходят в школах и университетских кампусах, где риск нарваться на вооруженный отпор гарантированно отсутствует. Почему-то никто не рвется устраивать расстрел в Вест-Пойнте или захватывать в заложники курсантов Академии ФСБ вместо школьников.

В. Но у преступников будет больше оружия!

О. Почему? Зачем преступнику легальное оружие, выстрел из которого однозначно указывает на него? Кроме того, преступники уже имеют оружие - и некоторые даже по долгу службы... А вот наличие оружия у мирных граждан создаст для преступников угрозу возмездия - единственно возможную в современных условиях.

В. Михаил Геннадьевич, Вы, когда сердитесь, иногда так разговариваете с сотрудниками, что страшно вообще подумать, что будет, если Вам разрешат иметь пистолет...

О. Неплохой пистолет, который из Москвы до Севастополя дотянется...

Но на самом деле ничего не будет, потому что у сотрудника тоже может быть пистолет. Оружие, напротив, поощряет вежливость. Помните, какими вежливыми до либеральных реформ были большинство кавказцев? А почему? - потому что грубость могла обернуться смертью. Так что Вам как раз будет полегче.

Да и вообще, я же не люблю оружие и даже принципиально не охочусь. Но я люблю свободу.

К сожалению, мы докатились до состояния, в котором, похоже, единственным инструментом обеспечения даже не свободы, а простейших и наиболее естественных прав является пистолет. Который у меня с точки зрения потенциального преступника теоретически может быть.

В. Но, послушайте, есть же масса других аргументов. Ну, психанете Вы просто...

О. А самым массовым орудием убийства является обычный кухонный нож, - около 80% убийств, по-моему, им совершается, - может, Вы мне и колбаску порезать запретите?

Дискуссия идет давно, аргументов «против» много (вплоть до мерзости оружейных лоббистов, как и остальных лоббистов такого рода), - но все они имеют силу в обычном обществе. В обществе, где преступники испытывают трудности с получением оружия, люди боятся бандитов больше, чем правоохранительных органов, суды стремятся к установлению истины, а судьи хотя бы имеют представление об используемых ими законах.

В. А, то есть Вы со мной согласны?

О. Для такого общества - да. Но это не сегодняшняя Россия.

Эпитафия изобретателя лучшего револьвера своего времени гласит: «Господь бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными».

Возражающие против легализации пистолетов в сегодняшней России, - от Вас до Гозмана, - возражают против обеспечения равенства, против своих же собственных прав.

Не замечая, что речь идет именно об их праве на жизнь.

В. Ну, и вообще-то о праве быть убитым тоже.

О. Никоим образом! Это право у Вас уже давно есть - спросите об этом майоров евсюковых, а также начальников и их детей, похоже, твердо усвоивших, что можно безнаказанно убивать людей на дорогах в разнообразных ДТП.

//////////////////////////////

Это оно?

Это оно?

В записи не оно.

Передать общий смысл сейчас не смогу - некогда.

В общем - он довольно грамотно для недлинного монолога рассказал о наиболее частых точках преткновения в этой теме - как "за", так и "против".

В принципе хороший задел для мно-ооооогостраничного холивара, но мя они уже задолбали.

Потому буду краток и категоричен: -несмотря на то, что господин Делягин делает ГлубакаТрагичискайе(ТМ) лицо, и говорит кагбе аргументивно - все его "Аргументе"(ТМ) - пустышка.

Сей товарищ не взял себе труда действительно разобраться в вопросе, и поэтому подобно многим своим единомышленникам пытается бороться с бурьянами путем подстригания их верхушек.

Да, это попса.

Но попса идеологически верная и она все народные байки опровергает.

Меня уже тошнит от фразы "раздать оружие".

Опять же - отношение к резинке как к "неоружию", и т.д.

Еще :D

Короткоствол: "за" и "против".

Анатолий Вассерман рассказывает о проблеме так называемого "короткоствола" - огнестрельного оружия, предназначенного для нужд самообороны, и продающегося в ряде стран с минимальными ограничениями. В нашей стране считается, что даже такое оружие, попав в руки к нетрезвым или просто не очень адекватным гражданам, способно натворить немало бед. Между тем, ближайшие соседи России рискнули, и кривая преступлений поползла вниз. У Анатолия Александровича есть свое мнение на этот счет.

Пример господина Делягина про атомную бомбу - прямо в точку.

Вот только все это напрасно, никогда в России не будет нормально легализовано право на ношение короткоствола. Возможно в будущем под давлением лоббистов и общественности и будут сделаны какие-то шаги со стороны власти, но ведь в России все через жоп* и поэтому легче от владения короткостволом НЕ будет. Замучают проверками, экзаменами, сигнализациями и прочими прелестями. :D

(эстетствует) Не "через жоп<font class="Apple-style-span" color="#FF0000">*</font>", а "ректально". ))))))))

Если владеть широким массам, то их довольно сложно всех проверять, их же ж много. А если это будет сложно иметь - так это не решение великой проблемы КС.

на самом деле проблема не то, что назревшая, это уже просто гангрена безвластия в России.

у нас могут забрать детей всякие постороние гомоконтрацептивы.

у нас могут отобрать квартиры в пользу города на их нужды, а нужды у Питерских властей, да и у центральной ой какие огромный.

ониж не умеют и не хотят уметь зарабатывать мирно и по уму, вот и издают всякое.

у меня вот перед домом по тротуару со скоростью км 60 зачастую проносятся машины, осуществляя сквозной проезд.

очень часто видишь несущийся на красный на пешеходов авто какого нить недостреленного вовремя придурка.

вон, у мя за домом один чмудень принципиально выгуливает здоровенного буля без намордника, я ему уже сообщил, что в случае чего сначала собаку убью, а топом его покалечу при самообороне.

и таких проблем величайшее множество.

хотя при количестве внутренних войск и принимаемых законопроектах скорее всего будет жесткое закручивание гаек.

походу, никто и не собирается страну из жопы выводить.

хотя, честно, Путину и Медведеву рад.

не то чтоб они были супер, просто на фоне Ельцина и Горбачева это феноменальный прогресс.

Ребят, опомнитесь ... Легализуют КС, о чем мы с вами будем здесь говорить? Кому тогда ножи нужны будут? Феноменальный интерес в России к легальному короткому клинку отчасти и обьясняется нелегальностью КС ...

Хотя, мне хорошо тут размышлять ...

нет, даже в этом случае нож не потеряет ни притягательности, ни интересности как предмет обсуждения.

тыж даже свой револьвер не могешь как едц-аксессуар использовать?

а ножик сколько угодно.

пистолет-вещь не статусная. а вот нож, мобила, ноут-еще как.

ну и еще фишка-сколько стрелков у вас с настрелом ну хотя бы патронов в 50 в месяц-ведь не столь много из всех владельцев?

а малоактивным стрелкам чего обсуждать?

ну даже купил кто-то допустим Зиг-210, ну раз-другой померился письками.

дык из него стрелять надо, чтоб понять всю его прелесть.

а ножики всегда под рукой, всегда в работе, они интересны.

да, Олег, пожалуйста, если будет время, помоги Андрюхе купить по паре хултов новых обрезиненных, впрочем, серых и синих можно больше-у меня та коробка серых уже разошлась почти вся.

денег я отдам, конечно же.

и тебе поедет парочка-троечка клавиатур русских, кружки и твой солджер 08:)

Легальный короткоствол нужен стране однозначно.

Это будет достойно и справедливо.А когда легалезуют,то и патроны подешевеют.А подешевеют патроны,то и настрел увеличится.:D

Ребят, опомнитесь ... Легализуют КС, о чем мы с вами будем здесь говорить? Кому тогда ножи нужны будут? Феноменальный интерес в России к легальному короткому клинку отчасти и обьясняется нелегальностью КС ...

Хотя, мне хорошо тут размышлять ...

У меня есть надежда, что если легализуют КС, то и для ХО тоже послабления будут.

Правильная книжка, раскрывающая тему. Рекомендую найти и ознакомиться.

10004761.jpg

Еще картинка. :D

post-18-091020000 1281025917_thumb.jpg

- Зачем Вы носите пистолет?

- Потому что полицейский слишком тяжелый.

Оружия захотелось. Ну-ну.

Для начала все, кто хотят короткоствола, пускай научатся правила ДД соблюдать(неукоснительно), перестанут бычки выкидывать из окон на дорогу и парковаться на тротуарах.(чего уж проще).

А вот потом можно и оружие в таком обществе разрешать.

Короче. Что бы свободно иметь оружие общество должно быть высокоморальным (такое было реализовано только в довоенном Сталинском СССР. Кто не понял о чем речь, гладкоствольное охотничье оружие продавалось СВОБОДНО в сельпо, как крупа) или жесточайше зажатым неотвратимостью наказания при нарушении правил (ограмадные штрафы, сроки, поражения в правах и т.д).(Вообщем вся Европа и США).

Короче. Что бы свободно иметь оружие общество должно быть высокоморальным (такое было реализовано только в довоенном Сталинском СССР. Кто не понял о чем речь, гладкоствольное охотничье оружие продавалось СВОБОДНО в сельпо, как крупа) или жесточайше зажатым неотвратимостью наказания при нарушении правил (ограмадные штрафы, сроки, поражения в правах и т.д).(Вообщем вся Европа и США).

Только в Молдавии про это ничего не знают. :D

О ужас! Разрешили короткоствол без достижения высокоморальности!

Только в Молдавии про это ничего не знают. :D

О ужас! Разрешили короткоствол без достижения высокоморальности!

Ерничать не надо. Вы же все поняли.

В нищей Молдавии ствол стоит столько, что 99,9% населения его не купят. Плюс очень жесткие правила регистрации и т.д. И дальше хотят закручивать гайки. Почитайте посты молдавских ребят из короткоствола Ганзы.

Еще вспомните Прибалтику. Вот только в Прибалтике почище было еще в советское время, нет?

Когда я не уверен, то я уверен.

В России луче не надо.

В Европе не так свободно как многие думают. У Амеров где они чуть ли не со стволом рождаются, каждый год болше постреляных насовсем чем задавленных .

А что у нас будет! мам не горюй.

Плюс наверху шатко, а народ запрягает запрягает а вдруг поедет, так совсем лихо будет.

Учитывая актуальную демографическую ситуацию это вообше самоубуйство.

Нет пока не стоит.

А яшик лучше несмотреть, отечественный вообше запретить надо.

Сколько у нас разрешонного глаткоствола?Так не стреляютже в друг друга,думаю короткоствол нужен да и не бросятся все поголовно его покупать(я куплю:D не для ношения а ради удовольствия)

Стреляют и даже мелиционеры.

И кстати пневма хороший пример что стрелять будут.

Для удоволствия?, тогда как в Швейцарии без амуниции.

Амуниция толко на стрельбише под контролем. А ствол дома ,смотри любуйся но на кармане, незя.

А потом носить длиносвол и короткоствол ежу понятно не одно самое.

Да гладкий с пистолетной рукоятью и коротким стволом не такой и большой :D из под плаща не видно а поражающая способность у него покруче будет

Вот потому луче дома или на стрельбише, ну охота само сабой.

А то демографической ситуации вообше никакой неостанитца.

У Амеров где они чуть ли не со стволом рождаются, каждый год болше постреляных насовсем чем задавленных .

Глеб, в ваших словах есть истина. Но не в этой цитате.

При Буше покрайне мере такая статистика имела место быть.

Потом на войну послали пар выпускать.

Обшество состоит к сожелению не из большинства "ответсвенных" индивидумов.

При Буше покрайне мере такая статистика имела место быть.

Потом на войну послали пар выпускать.

Обшество состоит к сожелению не из большинства "ответсвенных" индивидумов.

Да я все понимаю, просто как раз статистика в общем и показывает картину со-о-овсем обратную.

Я не говорю про нас но пресловутые западные страны имеют четкую и однозначную статистику - больше оружия у населения = меньше преступлений связанных с насилием против личности (в том числе, само собой разумеется, и с применением оружия).

Это и между разными штатами в США заметно, и в прочих странах. Та же Британия, например.

"Мечи здесь запрещены. Только солдатам, аристократии и Имперской Страже разрешено иметь оружие. Я сначала даже не поверил! Но кое-какая сермяжная правда тут есть. Мечи объявлены вне закона, поэтому только те, кто вне закона, имеют мечи." Терри Пратчетт

"Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступление. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам." © Чезаре Беккариа (Миланский юрист XVIII века)

Ха в Швейцарии тож стволов завались и автоматических, А амуниции ни ни, у бритов тоже что то подобное.

Оружие здесь только в отведенных местах или дома свободно.

У Амеров подругому, ну там и ртезультат.

Кроме того обшая культура совсем другая, наши 90е все как бы сказали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.