мак Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 А А вот что касается, доживёт не доживёт — да все мы доживём.Доживём. В какой конфигурации? Должно быть, в хорошей конфигурации. Ине надо делать из этого какой-то трагедии. (о выборах 2000 г.)А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда тамне назовёшь это лицом!А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… Асейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле.А Черномырдин предупреждал.Б Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно ихс треском проваливали.Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.В В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а гдепотеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь,и как следует.В харизме надо родиться.Важнейший итог петровских реформ — создание благоприятных условийдля западных деловых людей.Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равнотолку нет!Ввяжемся в драку — провалим следующие, да и будущие годы. Комуэто нужно? У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другомместе.Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!Вот Михаил Михайлович — новый министр финансов. Прошу любить и дажеочень любить. Михаил Михайлович готов к любви. (о Задорнове)Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.Вряд ли должность определяет или дает мне какой-то вес. Ну куда же ещёбольше нужно человеку, который все уже прошел. Все многое знает об этойжизни. Многое знаю. Может, даже лишнее.Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и неговорю.Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там… ещё даже пенсионером менягде-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, тоон-то кто? Дед тогда обычный. (о Лужкове)Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусьнормально.Всю теорию коммунизма придумали двое евреев…. Я Маркса с Энгельсом имел.В Югославии катастрофа. Катастрофа — это всегда плохо!Г Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего виситбез дела, а должно работать!Д Да такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеютправа плохо жить!Действуйте, ошибайтесь, а мы поправим, как сказал президент.Депутаты все высказались, чтобы я шёл — избирался, точнее.Е Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Еслине будет — значит, такая реакция. Если будет — то никакаяреакция. (о Примакове)Если бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!Если делать — так по-большому!Если не будет продвижения, меня без моего согласия уволят. Не уволят,а выгонят. (о переговорах в Югославии)Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.Естественные монополии — хребет российской экономики, и этот хребетмы будем беречь как зеницу ока.Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.З Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент. (оЕльцине)Зачем нам куда-то вступать? Нам не надо никуда вступать! Мы обычно уж еслиначнем куда-то вступать, так обязательно куда-нибудь и наступим!Понимаете, Украина ставит этот вектор так перпендикулярно, что никому ничегоне понятно. (о вступлении Украины в НАТО)Здесь вам не тут!И И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.И кто бы нас сегодня ни провоцировал, кто бы нам ни подкидывалкакие-то там Ираны, Ираки и ещё многое что — не будет никаких.Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строитьсядля того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а техдо сих пор никто ни разу…Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-тоделать, нужно будет у другого взять или отобрать.И те, кто выживут, сами потом будут смеяться.К К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.Какую бы общественную организацию мы ни создавали — получается КПСС.Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного.Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело — Конституция. Написано: нельзяк Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Еслине умеешь… И мы доживем! Я имею в виду Конституцию!Когда моя… наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду всеговорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!Когда трудно, мы всегда протянем… То что надо. (о «руке помощи» Украине)Кого на следующих выборах изберут, мы будем с тем и работать. Акто там нам по сердцу, кто там ниже сердца — это уже другой разговор.Корячимся, как негры. (о планах работы правительства в сентябре 1998г.)Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужикии знаем, на чем сидим.Кто мне чего подскажет, тому и сделаю.Курс у нас один — правильный.Л Локомотив экономического роста — это как слон в известномместе…М Миссия МВФ уехала, и все сразу в панику — почему,за что? На кого обиделись?Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю,где — зависит от количества.Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать.Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.Мы будем проводить иностранную политику иностранными рукамиМы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой.Мы всегда можем уметь.Мы выполнили все пункты: от А до Б.Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало.Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало.Мы с Вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидоватьстанут!Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не оченьвидно.Мы хотели как лучше, а получилось как всегда. (6.08.1993,на пресс-конференции по поводу денежной реформы июля-августа 1993)Мы хотим идти вперед, но нам все время кое-что мешает.Н На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом ястараюсь не пользоваться.На ноги встанем — на другое ляжемНадо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.Надо же думать, что понимать.Нам в жизни повезло, что это, по сути дела, историческое время выпалона нашу долю. Радуйтесь!Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были.Нам никто не мешает перевыполнять наши законыНарод пожил — и будет!Нас пытались нагнуть, но неудачно.Наш президент — он уже, по-моему, лет пять или десять денегв глаза не видел. Он даже не знает, какие у нас деньги.Наша непосредственная задача сегодня — определиться, где мы сегодня вместес вами находимся.Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, чтонужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.Не только противодействовать, а будем отстаивать это, чтобы этогоне допустить.Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле былинепринципиальны.Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время,когда будет легче.Ни одна страна, кстати, в расплывчатом состоянии не всталас колен. Проводя расплывчатую политику. Я как разза революционный здесь подход.Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы конечно,удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю.Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А есликто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, кудапопало.Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтрас другим, потом опять — и пошло-поехало. Да, так и допанели недалеко…Ну столько грязи, столько выдумки, столько извращений отдельных политиков! Этоне политики, это… Не хочется мне называть, а то сейчас зарыдаютсразу.Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничегоне ношу пока. (о Лужкове)Ну, кто меня может заменить? Убью сразу… Извините.О Обвиняют в чем? В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдругпроснулись?П Переживём трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобыне пережить. И знаем, что и как надо делать.Посты вице-премьерские в такое время, как наше, — это все равно,что столб, на котором написано: Влезешь — убьет!Правильно или неправильно — это вопрос философский.Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можнотолько языком.Правительство — это такой сложный организм, если его постоянно менять,тасовать — только худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа.Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю — грешны, занимаемся.Но плохо.Правительство поддерживать надо, а мы его по рукам, по рукам,все по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещёкуда-то. Как говорил Чехов.Представлять Анатолия Борисовича нет необходимости. Все его знают, ктоне знает — узнает. (о Чубайсе)Президент показал и ещё покажет.Прогнозирование — вещь сложная, особенно когда речь идет о будущем.Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги.Пусть это будет естественный отбор, но ускоренно и заботливонаправляемый. (об увольнениях членов правительства)Р Работающий президент и работающее правительство — так это ж песняможет получиться.Рельсы мы за шесть лет проложили, теперь дело за локомотивом. И чтобырулевой был… с головой. Чтобы не вагоны им двигали, а он ихтащил.Реформы в России — это не автомобиль. Захотел —остановился, захотел — вновь сел и поехал! Так не бывает!Россия — это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чем-то.А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяетсяи ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть — онабольше всей Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?!Европа — это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается всеэто создать и нагнетает. Бесполезно это.Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё?Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил! (окризисе 1998 г.)С С налоговым сюрреализмом надо кончать.Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России,и не очень хочет, чтобы здесь было… ну, я не хочу это словоупотреблять, которым я обычно пользуюсь.Сегодня ничего, завтра ничего, а потом спохватились — и вчера,оказывается, ничего.Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то годучто-то там было. Да не было ничего! Все это происки!Сказано — сделано. Не понял — переспроси. Не понял с первогораза — переспроси ещё раз. Но выполняй. Не можешь — доложи, почемуне выполняешь, по какой причине. Другого от вас ничегоне требуется.Слышите, что ждут от нас? С-300. Это мы знаем, что это такое. Этоне дай бог. Сегодня С-300. А завтра давай другое. А послезавтра третье.Вот это что такое. (о балканском конфликте)Страна не знает, что ест правительство.Т То, что там заявляют вот те, кого вы называете, я их даже не хочуназывать этим словом, — их не должно быть там.У У меня к русскому языку вопросов нет.У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.У нас ещё есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим,читаем.— Успеваете ли вы заметить красивых женщин?— Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею.Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как этовсё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, яизвиняюсь. (о предложении Зюганова объявить войну НАТО)Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!Х Хотели как лучше, а получилось как всегда (о первой чеченскойвойне)Хочу глубоко поблагодарить за выраженное доверие по поводу назначитьменя послом на нашего соседского брата Республики Украины.Ц Цены нужно поднимать, вы видите как: стоит Чубайсу только рот открыть, емутут же сразу насуют, будьте любезныЧ Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?Черномырдину пришить ничего невозможно.Что говорить о Черномырдине и обо мне?Э Эти выборы обернулись для нас тяжелым испытанием. Это никогда большене должно повториться.Это не тот орган, который готов к любви.Этот призрак… бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-тоостанавливается. Хватит нам бродячих.Я Я бы не хотел, чтобы я тут кого-то сегодня охаивал там или тамне признавал. Это уже дело председателя правительства.Я всегда думал, почему Косыгин ходил хмурый, никогда не улыбался, хотявокруг все и улыбались, и целовались аж взасос. А потом, когда я самстал премьером, я понял как это тяжело…Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извинитеза выражение, все время врастопырку.Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех — и белых,и красных, и пёстрых. Лишь бы у них были идеи. Но онина это только показывают язык и ещё кое-что.Я на Зюганова не могу обижаться. И не обижаюсь. У нас ведьна таких людей не обижаются.Я не дипломат. И не собираюсь быть дипломатом. И то, что мы достиглидоговоренности — абсолютно недипломатическим путем. Абсолютно. (обалканском конфликте)Я не думаю, что губернатор должен именно работать так, чтобы вредитьЯ не тот человек, который живет удовлетворениями.Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничегонового не изобретаем. Мы свою страну формулируем.Я смогу работать с Селезневым, но с членами отдельными… я ихв упор не вижу за их действия.Я тоже несу большую нагрузку. И у меня тоже голос сел. А я ведь даже вчеране пил. И другого ничего не делал. Я бы это с удовольствиемсделал. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 оно смешно то, но как подумаешь,что за всем этим стоит, то так горько плачется.... 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 оно смешно то, но как подумаешь,что за всем этим стоит, то так горько плачется.... Полностью присоединяюсь к мнению)) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Мы с Вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! Пророк, однако... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Мы с Вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! Пророк, однако... Да ладно - обыкновенный болван... 0 Ответить
Zuzamod Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 вам смешно, а я закончил университет имени Черномырдина 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Хосспади, что только Россия не видела... А он же потом послом был на Украине. "Улучшил" отношения... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Да ладно - обыкновенный болван... За болванами цитаты не собирают, по крайней мере в России. Куда-то он попал своим "косноязычием" и попал точно. Как бы мы сегодня к нему не относились, но я вижу в нем одну из самых ярких фигур того смутного времени. Своего мнения никому не навязываю ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 По мне так нормальный дятька был.......Косноязычный маленько, но че то делал для страны..... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.