dm_roman Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Соусы наверное не открою секрета, если скажу, что многие блюда и продукты сами по себе представляют некий нейтральный или даже неказистый вкус и добавление соуса позволяет волшебным образом творить с ним что угодно: испортить, спасти не слишком удачное, превратить в шедевр или придать тот или иной акцент. к таким блюдам и ингридиентам относятся яйца, бобы, гречка, сыр-тофу и многое другое, вплоть до деликатесного в блюде и совершенно неказистого в просто-отваренном виде языка соусов бывает огроменное множество, из всего и самых разных. некоторые из них даже в магазинно-готовом виде удачные, но всеж сделать самому проще, пользительне, вкуснее и дешевше, да и простор для вкусов необычайный. итак, 10 минут, два соуса наверное их кто-то готовит и как-то они называются, но я их сделал сам, экспромт на сочетание и конечный эффект. соуса: 1. Сметанный с имбирем, белым перцем, мятой и кориандром Для приготовления нужно: включенная в режим думания голова, синхронно с ней работающие руки, 15% сметана, молоко, соль адыгейская (ну или какая уж есть) мельница с белым перцем, имбирь (лучше корень, потереть меленько, но у меня был молотый), мята, кориандр соус в принципе универсальный, мужской, женский, можно кушать перед любой встречей или совещанием действует как стилет: сначала нежно-нейтральное ощущение с явственной свежестью от мяты и ароматом кориандра, через некоторое время явственое послевкусие от белого перца и имбиря, действует даже на холодных блюдах. пропорции на свой вкус. Итак, сметана, добавляем молока для разжижения, мята, кориандр, имбирь, взбиваем ложкой через пару минут белый перец мелем и соль адыгейскую добавляем, опять взбиваем соус готов. 2. Соус сметанный, с оливковым маслом, соевым соусом, карри, черным перцем и чесноком действует просто и сразу, все вкусы доступны непосредственно, для холодных и горячих блюд сметана, соевый соус, оливковое масло первого отжима не рафинированное и карри взбиваются в основу, минутку стоят чеснок через чеснокодавилку, опять взбиваем, пару минут стоит. соус готов, привет Индии с Китаем от нашего Мелитополя. Примечание: когда вкус нравится, а дракошкой быть нельзя, вместо чеснока используется корень имбиря натертый если нужен чесночный вкус без запаха, то на сковороду масло оливковое, туда чеснок резаный, минуту отдает вкус чеснок нафиг, масло в основу. приятного вам аппетита, Роман Дмитриев 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 спасибо! соусы, это то что я не умею делать. всегда считаю что соус - это чтобы спасти испорченное )))) ну или кетчуп чтобы спасти макароны с сосисками )))) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 спасибо! соусы, это то что я не умею делать. +100500! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Опубликовано: 29 марта 2013 тю, это вам кажется только так. попробуйте-и все получится соус-это для 90% не выпендренных вкусных вещей весьма просто, чуток опыта и тренировки+желание самый простой соус, он же заправка для овощесалатов: соевый соус терияки+чуток уксуса+полчайной ложки сахара+молотый перц погуглите рецепт соуса бешамель-просто, французы со своего извращенного вкуса придумали чесночное масло+соевый соус+лимонный сок-просто и оригинально да много всего на самом деле это просто кажется, что сложно. самая вкусная специя, он же соус моего детства вдали от цывилизации-это горбуха хлеба, натертая чесноком в остальном- солнце с 5ти утра до 11 вечера, вода, воздух и стая оторви-голов 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 ну ну - горбуха хлеба натертая чесноком - это не соус - это наше все. это теперь дети мороженое просят - а я и раньше и теперь - горбуха с чесноком или горчицей. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Простой соус - заправка для салата из тонко пошинкованной белокочанной капусты, слегка "пожульканой" руками с крупной солью и отжатой от лишнего сока. Майонез, горчица (чем злее, тем лучше) взбиваются, потихоньку добавляется растительное масло до жиденькой консистенции. Горчицу можно заменить лимонным соком, давленным или мелко рубленным чесноком и т.д. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Сегодня попробовал сделать майонез. Ингридиенты - растительное масло, горчица, яичные желтки, лимонный сок, сахар, соль, перец. Результат переплюнул ожидания, причем серьезно переплюнул. Но есть одно "но" - это майонез для салатов, т.е. запекать в нем нельзя. Я сам пока не проверял, но в рецепте так сказано. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Все руки не доходят сделать. А почему на нем жарить нельзя?,....наверное потому что глютаматов и Е всяких нету. :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Все руки не доходят сделать. А почему на нем жарить нельзя?,....наверное потому что глютаматов и Е всяких нету. :D А фиг его знает… видимо состав не подходит. Но по вкусу - прямо настоящий майонез, только без легкого шлейфа машинного масла, присущего многим нашим майонезам :D. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Про майонез у меня жена иногда вспоминает. В начале 90-х в Приморье майонез в магазине продовали в 3-х литровых банках. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Запекание с майонезом - это не правильно. Майонез в принципе не предназначен к этому процессу, под воздействием температуры (в передаче по радио. в машине слышал) ингредиенты изменяют свои свойства и в большинстве случаев становятся не съедобными. Но блин, запечённое что-либо с майонезом, почему-то вкуснее... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Запекание с майонезом - это не правильно. Майонез в принципе не предназначен к этому процессу, под воздействием температуры (в передаче по радио. в машине слышал) ингредиенты изменяют свои свойства и в большинстве случаев становятся не съедобными. Но блин, запечённое что-либо с майонезом, почему-то вкуснее... Особенно плохо майонез ведет себя на шашлыках. Как говорят диетологи, он вступает в реакцию с продуктами горения, накапливает их и приобретает канцерогенные свойства. И каждый раз вот приходится решать вкусно/опасно… здравый смысл…. проигрывает :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.