Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так как давно пользую,мультики около 14 лет.Работая сапёром и не только накопил некоторый опыт.Фирма Гербер делает рабочий инструмент для поля тем более в Американской Армии их выдают бесплатно и народ не жалея ломает и получает заново.

Гербер 400 и 600-той серии так же свободно и непринуждённо разбираются как и SOGи.

Решил намедни немного проапгрейдить свой 20 мульт.

Для работы взял любимый Шредер лучше губок пока ни у кого нет,разобрать Гербер Гербером,почти не посильная задача.

post-6066-0-62677400-1363982847_thumb.jpg

post-6066-0-34431400-1363982886_thumb.jpg

post-6066-0-86015200-1363982932_thumb.jpg

post-6066-0-42438700-1363983197_thumb.jpg

post-6066-0-16679100-1363983226_thumb.jpg

post-6066-0-98768800-1363983263_thumb.jpg

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

О! Ответ Гербера Лезерману Supertool 300 EOD :D . Скажите, Дмитрий, а что это за штучка, типа лопатки с двумя дырочками.

нет не ответ, Лезерманов я потом коснусь.Пока два три дня фото буду добавлять

Опубликовано:

в Американской Армии их выдают бесплатно и народ не жалея ломает и получает заново

А вы в какой армии служите? Мне кажется, что для армии КЗ (по профайлу) это слишком "жирно"?

Опубликовано:

я служил на Северном Кавказе в Русской Армии,сейчас в запасе.Потом по миру помотало постоянно общался с американцами много приятелей там осталось.Казбат принимал участие в разминировании http://www.zakon.kz/179365-v-irake-kazbat-unichtozhil-45-milliona.html там тоже знакомые есть.

Здесь я как частное лицо и хочу только про мультитулы,вести разговор.

Даже если буду жить в Блумфонтейне из этого не следует что я африканер.хоть мне и нравиться ЮАР.

Многие военнослужащие США только после службы получают гражданство.И такое положение почти во всех армиях мира есть.

Очень продуманно сделана втулка и ответное отверстие с лучами,сама втулка контрится и легко выбрать люфт.

Не советую кусать кусачками сталистую проволоку,сломаете вставки.Попадёте на 13 долларов.

Так же строевым подразделениям выдаётся и Дизель,но у них у всех одна проблема ламают кончик у пассатижей,ребята здоровые силы много,переточу  так и быть.

post-6066-0-74293100-1364122659_thumb.jpg

post-6066-0-45257300-1364122680_thumb.jpg

post-6066-0-30150900-1364122717_thumb.jpg

post-6066-0-88086100-1364125399_thumb.jpg

post-6066-0-64113100-1364125422_thumb.jpg

Опубликовано:

Лезерман в этой теме десятый.

Я неправильно выразился. Знаю, что есть ЕОД-ы у СОГ, в частности. Я имел ввиду общие "видовые" признаки-кримпер особой формы, чейнджер для пилок и штырь-протыкатель.

хочу только про мультитулы,вести разговор

Прошу прощения если задел, что-то личное. Просто заинтересовал профайл (мы почти земляки) и ссылка на американскую армию. А так да, только о мультитулах :D

Опубликовано:

Я имел ввиду общуие "видовые" признаки-кримпер особой формы, чейнджер для пилок и штырь-протыкатель.

Это видовые признаки Гербера, все до одного :) Лезерман их только на базе Трехсотого реализовал, т.е. относительно недавно.

Ну наконец-то серьезная тема по Герберам появилась, спасибо автору!

Опубликовано:

да Лезерман копирует всё что только можно у Гербера и наоборот.Но в ущерб цене,и бывает что-то лучше что-то хуже.Выигрывает потребитель,то есть мы можем выбирать.

Я не являюсь поклонником одной марки мне всё нравиться от АК до М-16 от СОГа до Викторинокса.Главное меня устраивает и ладно.

Опубликовано:

Я не являюсь поклонником одной марки мне всё нравиться

Единственно верный подход к вопросу. Если искать только приоритеты, то много интересного промеж двух глаз остается незамеченным! :)

Взять тот же Гербер: замки - гениальные в любом сравнении. Практически все новинки реализовывались прежде всего Гербером, а позже похватывались остальными.

Опубликовано:

Это видовые признаки Гербера, все до одного

Я конечно не думал, что Лезерман первооткрыватель, но, что это у Гербера было намного раньше, это для меня новость.

Опубликовано:

На Мульторге есть сканы каталогов, в том числе и Гербера. Правда не за все года.

Чейнджеры для пилок и сменные кусачки - чисто Гербера находки, причем они успели лет десять их выпускать пока другие не распробовали. Кримпер именно такой формы и протыкалка для пластита тоже довольно давно на МП600 ЕОД, точно с какого времени не подскажу.

Опубликовано:

Он десятого года новинка, а в той табличке все без современных. Там в "музее" много интересного и по годам и по инструментам, а "таймлайн" Лезермана отдельно показан.

Опубликовано:

Не советую кусать кусачками сталистую проволоку,сломаете вставки.

у меня на гвоздях трешке гикнулась, так инвалидом и ходит

мне в гербере (что мп400 что мп600) не нравится отвертками работать, носик пасатиж наминает ладонь даже если в перчатках

Опубликовано:

Не советую кусать кусачками сталистую проволоку,сломаете вставки.

у меня на гвоздях трешке гикнулась, так инвалидом и ходит

мне в гербере (что мп400 что мп600) не нравится отвертками работать, носик пасатиж наминает ладонь даже если в перчатках

вот поэтому строевым частям начали выдавать Дизель там вставок нет

Опубликовано:

американцы для своей любимых марксменов ещё такую смесь Дизеля с МП выпускают,всё никак мне с базы не могут доставить редкая вещь,там есть регулировка мушки,за 71 бакс покупать плюс доставка для меня на грани добра и зла.

Лучше подарка дождусь.

post-6066-0-42528400-1364539601.jpg

post-6066-0-94200100-1364540037_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас нету, ни 600-го ни Дизеля. Меж собой одинаковы, относительно 300-го или Кор-а чуток компактнее по толщине и практически один в один по длине-ширине.

Опубликовано:

я Вам завтра фото сделаю,сравнил цены в России и у наших барыг кто с базы кормиться.Дизель чёрный от 1000 рублей до 1400 в зависимости от состояния в России 6000 рублей.

Опубликовано:

знатоки, у кого есть Гербер Дизель, можете сфоткать его с МП600 или любым Лезерманом? Интересна масса-габаритная характеристика..

Дизель хорошо ложится в черный чехол МОЛЛЕ от Лезермана. Чехол для Бласта, но в него можно спокойно засунуть Супертул или Сурдж. Пропорции Дизеля другие немного.

По цене его в магазине за 5000 можно было найти без особого труда. Хз почему здесь такие цены на это, могли бы кусок рынка отъесть хороший, не хотят никто наверное. У дилеров это купят редкие дураки вроде меня. Понизишь цены - купят те же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.