Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дабы получить порцию критики конструктивной, хотелось бы сказать, что полноценного рабочего места нет, инструмента специализированного тоже, это не оправдание, а тихий стон в мечтах о мастерской.

Итак, на суд и получение критики выставляю:

Скинер. Быстрорез, рог лося, латунь.

post-6051-0-76937400-1362754041_thumb.jpg

post-6051-0-02400700-1362754309_thumb.jpg

post-6051-0-54608600-1362754346_thumb.jpg

 

Рабочий. Дамаск, корень Карельского можжевельника, пропитка льняным маслом.

post-6051-0-74200400-1362754484_thumb.jpg

post-6051-0-10006000-1362754520_thumb.jpg

post-6051-0-17992100-1362754551_thumb.jpg

Опубликовано:

Первый ...о май гатт... вот даж не знай что сказать . Как опыт -нормально , но как инструмент .... пожалуй одна из главных причин в странности именно этого ножа недоработка в жилодёрном заусенце .Второй очень даже рабоче выглядит . Думаю что это одна из самых народных форм ножа .Литьё конечно претендует на некоторую подарочность , но из-за некоторых микро косячишек (в виде тёмных полос между литьём и деревом, и также непосредственно самого дерева)  нож чуток не дотягивает до этой категории (сугубо личное мнение ). Но как презент к юбилею или ДР - очень хорош !

Опубликовано:

Григорий, а в чем недоработка этого заусенца?

На втором косяки из-за неправильной подгонки дерева, к сожалению не удалось подлезть точилом и пришлось залить эпоксидкой. Монтаж рукояти на гайку.

Опубликовано:

Григорий, а в чем недоработка этого заусенца?

На втором косяки из-за неправильной подгонки дерева, к сожалению не удалось подлезть точилом и пришлось залить эпоксидкой. Монтаж рукояти на гайку.

 

А зачем на точиле обтачивать? Чеснговоря не понимаю, как вообще такую подгонку можно сделать с помощью точила. Может, мало пожил? :D  Ножовка по металлу с "крупнозубным" полотном, пара-тройка напильноков, нож косячок, и этого, ИМХО, вполне достаточно, что бы подогнать такие места. Инструмент немудрёный, у любого нормального хозяина в быту должен присутствовать, а саму подгонку можно с помощю него даже на коленке сделать...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Первый тоже не понял сообсем, что то я слабо себе представляю как им работать.

Второй, по мимо озвученных косячков, мне усмотрелось завышенная линия обуха по отношению к рукояти.

Вот как то так:

post-3520-0-29313400-1362815414.jpg

Опубликовано:

Первый тоже не понял сообсем, что то я слабо себе представляю как им работать.

Второй, по мимо озвученных косячков, мне усмотрелось завышенная линия обуха по отношению к рукояти.

Вот как то так:

 

Кстати, первый с точки зрения дизайна и исполнения, мне очень даже глянулся. И как человек, разделавший и ошкуривший не один десяток парнокопытных, могу сказать, что чисто для съёма шкуры такой нож лично мне был бы очень удобен. Ну, может спуски немного подкоректировать, а форма вполне...

Матвей, а второй, впринципе, с точки зрения дизайна наверное да, стоит немного приопустить клинок. Хотя, и так можно оставить. А сточки зрения рабочести, в какой-то степени и в некоторых случаях такая форма даже очень удобна.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Володя, всецело доверяю твоему опыту. Но вот под себя лично, на первом ноже я бы малёха поднял носик, т.е. чуток выпуклую дугу и спуски минимум вдвое поднял бы. Тогда да, получился бы компактный скинерок. По поводу второго почему написал,. был у меня один нож с таким задранным клинком, мне было не удобно. Когда ложишь указательный палец на обух, немного "скошеный рез" приходилось больше работать кистью. На самом деле это все дело привычки. У всех руки разные и привычки тоже.

Опубликовано:

... я бы малёха поднял носик, т.е. чуток выпуклую дугу и спуски минимум вдвое поднял бы.  У всех руки разные и привычки тоже.

 

Матвей, да какой у меня опыт?... Чайник я по здешним меркам... :D

А вот с твоей выделенной цытатой полностью согласен! Так что, всё на любителя....

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

.И как человек, разделавший и ошкуривший не один десяток парнокопытных,

 Ни фига себе чайник :D  я стоко многокопытных не ошкурил. Вот и опыт, а то прибедняешься. :)

С уважением, Матвей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.