kapone2 Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Дабы получить порцию критики конструктивной, хотелось бы сказать, что полноценного рабочего места нет, инструмента специализированного тоже, это не оправдание, а тихий стон в мечтах о мастерской. Итак, на суд и получение критики выставляю: Скинер. Быстрорез, рог лося, латунь. Рабочий. Дамаск, корень Карельского можжевельника, пропитка льняным маслом. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Первый ...о май гатт... вот даж не знай что сказать . Как опыт -нормально , но как инструмент .... пожалуй одна из главных причин в странности именно этого ножа недоработка в жилодёрном заусенце .Второй очень даже рабоче выглядит . Думаю что это одна из самых народных форм ножа .Литьё конечно претендует на некоторую подарочность , но из-за некоторых микро косячишек (в виде тёмных полос между литьём и деревом, и также непосредственно самого дерева) нож чуток не дотягивает до этой категории (сугубо личное мнение ). Но как презент к юбилею или ДР - очень хорош ! 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Опубликовано: 8 марта 2013 Григорий, а в чем недоработка этого заусенца? На втором косяки из-за неправильной подгонки дерева, к сожалению не удалось подлезть точилом и пришлось залить эпоксидкой. Монтаж рукояти на гайку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Можно было кожу сыромятную проложить.При затяжке гайки все прожалось бы.Лишнее обточилось. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Григорий, а в чем недоработка этого заусенца? На втором косяки из-за неправильной подгонки дерева, к сожалению не удалось подлезть точилом и пришлось залить эпоксидкой. Монтаж рукояти на гайку. А зачем на точиле обтачивать? Чеснговоря не понимаю, как вообще такую подгонку можно сделать с помощью точила. Может, мало пожил? :D Ножовка по металлу с "крупнозубным" полотном, пара-тройка напильноков, нож косячок, и этого, ИМХО, вполне достаточно, что бы подогнать такие места. Инструмент немудрёный, у любого нормального хозяина в быту должен присутствовать, а саму подгонку можно с помощю него даже на коленке сделать... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Первый тоже не понял сообсем, что то я слабо себе представляю как им работать. Второй, по мимо озвученных косячков, мне усмотрелось завышенная линия обуха по отношению к рукояти. Вот как то так: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Первый тоже не понял сообсем, что то я слабо себе представляю как им работать. Второй, по мимо озвученных косячков, мне усмотрелось завышенная линия обуха по отношению к рукояти. Вот как то так: Кстати, первый с точки зрения дизайна и исполнения, мне очень даже глянулся. И как человек, разделавший и ошкуривший не один десяток парнокопытных, могу сказать, что чисто для съёма шкуры такой нож лично мне был бы очень удобен. Ну, может спуски немного подкоректировать, а форма вполне... Матвей, а второй, впринципе, с точки зрения дизайна наверное да, стоит немного приопустить клинок. Хотя, и так можно оставить. А сточки зрения рабочести, в какой-то степени и в некоторых случаях такая форма даже очень удобна. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Володя, всецело доверяю твоему опыту. Но вот под себя лично, на первом ноже я бы малёха поднял носик, т.е. чуток выпуклую дугу и спуски минимум вдвое поднял бы. Тогда да, получился бы компактный скинерок. По поводу второго почему написал,. был у меня один нож с таким задранным клинком, мне было не удобно. Когда ложишь указательный палец на обух, немного "скошеный рез" приходилось больше работать кистью. На самом деле это все дело привычки. У всех руки разные и привычки тоже. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 ... я бы малёха поднял носик, т.е. чуток выпуклую дугу и спуски минимум вдвое поднял бы. У всех руки разные и привычки тоже. Матвей, да какой у меня опыт?... Чайник я по здешним меркам... :D А вот с твоей выделенной цытатой полностью согласен! Так что, всё на любителя.... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 .И как человек, разделавший и ошкуривший не один десяток парнокопытных, Ни фига себе чайник :D я стоко многокопытных не ошкурил. Вот и опыт, а то прибедняешься. :) С уважением, Матвей. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.