Infernis Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Я бы считал Бокер плюс Китаем. Как Магнум, Линдер, нынешний Гербер и иже с ними. Как часть Бенчмейда, Колд Стила, Спайдерки... Да? :D 0 Ответить
krapper Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Как часть Бенчмейда, Колд Стила, Спайдерки... Да? :D Нет, не как часть. Просто некоторые фирмы, известные своим качеством, в последнее время качество свое потеряли или стремительно теряют. Например, Гербер, Бокер, СОГ. Их, каким-то образом стоит выделять, я думаю. B) Т.е. старый Линдер- синоним Золингена, а нынешний- синоноим Китая. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Нет, не как часть. Просто некоторые фирмы, известные своим качеством, в последнее время качество свое потеряли или стремительно теряют. Например, Гербер, Бокер, СОГ. Про Бёкер - в корне неверно. Говорю, потому что знаю точно. Это фирма, которая в последние несколько лет только радует - как модельным рядом, так и качеством. И у Бёкер плюс качество так же на высоте. Что у тайваньских, что у китайских моделей. ЗЫ Пять минут назад перелапал очередную толпу свежих новинок от Бёкер. Всякие Nopal, Gents Scalpel, Turbine, Haddoc, Cox, Small Trigonaut, Turbine Forty-Two и много всего еще... Качество - очень даже. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 И у Бёкер плюс качество так же на высоте. Что у тайваньских, что у китайских моделей. Так с качества китайского Бокера топик и начался. Проблема, как мне видится, в том, что потребитель не хочет иметь китайский Гербер или Бокер, а хочет иметь оригинальный. Почему японцы могут делать качественные ножи за нормальные деньги, а европейцам и американцам нужно выводить производство в Китай? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Какая проблема? О чем мы вообще говорим? 1. Нож, описанный в этом топике совершенно нормальный. 2. Я видел и спайдерки криво собранные и рашпилем обработанные и МоД с отклеивающейся шкуркой, и Майкротеки не закрывающиеся. Это если частные случаи рассматривать. Ни о чем не говорит. 3. Если говорить про "в целом", то качество Бёкер и Бёкер плюс - от хорошего до очень хорошего. Ту же Спайдерку многие ругали за снижение качества в последнее время - у Бёкера такого и близко нет. 4. Страна производства. Да. Китай или Тайвань (у "плюса"). Ну а у Спая, Бенчмейда, и прочих, что не так? Давайте СОГ в "китайцев" запихнем? В чем предмет спора? Бёкер это бренд. Бёкер плюс - часть этого бренда. Все. Магнум куда запихивать - хз. Но если в Китай, тогда и Бёрдов туда. А где Векс и Тинейшесом будем обсуждать? Тоже в "Китае"? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 В чем предмет спора? Бёкер это бренд. Бёкер плюс - часть этого бренда. Все. Бокер- бренд. Но Бокер Арболито, сам пользую Арболито более 10 лет, это не Бокер. И Бокер плюс- это не Бокер. Еслия я плачу деньги за немецкий бренд, я хочу, чтобы нож был сделан в Германии. Если покупаю Гербер, то я хочу, чтобы это был Gerber Legendary Blades из Портленда, Орегон, а не китайское черт знает что из ниоткуда. Поэтому сейчас я и не отношу Гербер к американским ножам. И считаю, что его смело можно относить к Китаю. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Еслия я плачу деньги за немецкий бренд, я хочу, чтобы нож был сделан в Германии. Это из разряда мира во всем мире и всеобщей справедливости. И таким образом у нас все известные бренды - ни разу не американские. Ни Бенч, ни Спай, ни КС, ни Кершоу. Если Арболито или Джима Вагнера обсуждать не в Бёкере, то Векс - не в Бенчмейде, а Тинейшес - не в Спайдерке. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Это из разряда мира во всем мире и всеобщей справедливости. И таким образом у нас все известные бренды - ни разу не американские. Ни Бенч, ни Спай, ни КС, ни Кершоу. Если Арболито или Джима Вагнера обсуждать не в Бёкере, то Векс - не в Бенчмейде, а Тинейшес - не в Спайдерке. Cовершенно верно. Китай нужно обсуждать в Китае. Я ведь не предлагаю обсуждать в Китае весь Бокер, а только Бокер Плюс. Они и сами его выделили в отдельное китайское подразделение, чтобы не мараться. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Тогда предлагаю еще и Тайвань отдельным подразделом выделить. И Аргентину. Нормально? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Кстати это обсуждение нужно в "форум о форуме" перенести, чтоб в теме только про нож осталось. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Тогда предлагаю еще и Тайвань отдельным подразделом выделить. И Аргентину. Нормально? Тайвань безусловно нужен. Характеризуется стабильным высоким качеством. Кроме Аргентины следует добавить Бразилию, там выросло мастеров. 0 Ответить
Синица Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Простите, что вмешиваюсь :D просто только что пробегал мимо лабаза, а туда как раз свежих и не очень Бёкеров завезли, так что я Вам скажу, Уважаемые, до этого Китая и Тайваня многим европейцам, американцам, да и японцам, как до луны на карачках, что по качеству, что по дизайну B) 0 Ответить
krapper Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Простите, что вмешиваюсь :D просто только что пробегал мимо лабаза, а туда как раз свежих и не очень Бёкеров завезли, так что я Вам скажу, Уважаемые, до этого Китая и Тайваня многим европейцам, американцам, да и японцам, как до луны на карачках, что по качеству, что по дизайну B) Кому многим? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Шо, опять? сейчас будет снова куча постов про то, что такое китай и что такое производство в Китае? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 Китай нужно обсуждать в Китае. Я ведь не предлагаю обсуждать в Китае весь Бокер, а только Бокер Плюс. Они и сами его выделили в отдельное китайское подразделение, чтобы не мараться. Я бы предложил чуточку больше уважительного отношения к Китаю, в том числе и при оценке качества ножей. И совсем не уверен, что обсуждаемые здесь ножи стоят столь напряженной дискусии, и тем более раздела под них. Есть хороший нож - сделайте его обзор. Этого более чем достаточно для фирм с большими модельными линейками, в которых 2-3 выдающихся дизайном ножика. Тему закрываю - информации она давно не несет. Предложения по разделам пишите в соответствующую ветку, нормальным языком. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 ...Открыл. Для тех, кто желает определить БокерПлюс в Китай, могу запостить фотографии, на которых гордо красуется надпись "Тайвань". Впрочем, на сарае вон че написано - а там дрова ;) Велкам продолжить про Sodbuster :unsure: Их не один, есть где разгуляться... 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Благодаря теме YES прояснилась ситуация с производителем второго ножа с этого фото. Сделали его в фирме Friedrich Olbertz, Solingen. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Заодно проЯснилось, что стало поводом для вдохновения БёкерПлюс - бэк-лок на месте, осталось только воткнуть темлячную трубочку ;) :unsure: : http://www.pocketknives.de/shop/carl-schlieper-auge-sodbuster-festst-99yl-p-80.html 0 Ответить
ставил Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Опубликовано: 28 декабря 2010 Спасибо , что открыли. Дополню немного. Ибо удивительная вещь - этот нож. Единственная претензия была за то ,что плашки на клей посажены и липовые заклепочные шпеньки (по простому - обман).Ну то что обман сотворили - это на их , как говорится совести (интересно а еще какая - нибудь из фирм делает так) Теперь что касаемо этих желтых, приклеенных плашек рукояти - это то , что этот нож и по сей день работает и накладки держаться . Хотя и не роняю его конечно же. Что там за клей такой? Пользуюсь на кухне частенько. Мою под краном. Ношу в кармане или сумочке,а накладки и ныне там . Может в этом и есть изюминка этой модели? :) К стати и не точил его еще , хотя конечно же - только по продуктам и использую на бамбуковой РД. 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Похоже права на название Sodbuster кому-то принадлежат. :) На сайте Boker эта модель теперь называется Rangebuster. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Один товарищ делал обзор ,где-то на просторах по ножу от Бокер плюс. Так пишет,что ножи и делают и собирают в Китае(Тайвань там) ,а упаковывают в Германии.И показывает фоту упаковки со штрих кодом ,который ( с его слов) указывает на Германское производство.:) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Штрих-код да, германский. Но наносят его там же, где и упаковку делают. Т.е. в Китае или на Тайване. Тамошний гофрокартон отличу от любого. Даже по запаху :) 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Интересно, в Москве такого "зверя" можно где-нибудь встретить? Давно подыскиваю более гигиеничную альтернативу Опинелю... Вариант от Бёкер Плюс кажется наиболее рациональным: у Кейса толстый обух и слишком большое тупьё, у Шрейд, вроде, паршивая сталюка... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Интересно, в Москве такого "зверя" можно где-нибудь встретить? Можно, я купил большого и видел меньшего. Может, и другие есть. Это же Бокер, пойдите на ВВЦ в Хеллес (я купил не там, но рассадник Бокера по сходной цене - там). Давно подыскиваю более гигиеничную альтернативу Опинелю... Куду... :rolleyes: 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Да, надо зайти - так давно там не был, что название фирмы забыл! :rolleyes: А Куду - хороший нож, на прогулках-выездах постоянно в кармане, но он не для костюма! 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 (если конечно ...-это КИТАЙ). :rolleyes: Вынужен Вас расстроить, Марат - это НЕ Китай. Я просто лично видел как их производят. Если Бёкер лепит на них своё клеймо, то это просто по причине договорённости с оригинальным производителем. Хозяин фирмы мне сказал, по секрету, что и "для других фирм под другими именами эти ножи делаем" Вот этот производитель Без запора http://www.pocketknives.de/shop/ и с запором http://www.pocketknives.de/shop/schliessmesser-lockbacks-c-72.html А вот Ваш Sodbuster http://www.pocketknives.de/shop/carl-schlieper-auge-sodbuster-p-77.html 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 А кто это? Снизу - Кейс, это понятно. А большой? Фирма Карл Шлиппер из Золингена Она же Ольбертс, она же Бульдог. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Сайт найти не смог. http://www.pocketknives.de/Startseite.html http://www.carl-schlieper.de/ 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Интересно, в Москве такого "зверя" можно где-нибудь встретить? Давно подыскиваю более гигиеничную альтернативу Опинелю... Вариант от Бёкер Плюс кажется наиболее рациональным: у Кейса толстый обух и слишком большое тупьё, у Шрейд, вроде, паршивая сталюка... Как я уже писал в теме YES, Вы скорее всего сможете встретить его (шлиперовский) в апреле на Клинке. А.Ю.Шушпанов (Парадокс) собирается привезти Шлиперов туда. Кстати, вот ссылка на немецкий Мессер форум с темой про Sodbuster - они там в самых розовых тонах его описывают http://www.messerforum.net/showthread.php?t=69759&highlight=Sodbuster 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 ... Еслия я плачу деньги за немецкий бренд, я хочу, чтобы нож был сделан в Германии... Если покупаю Гербер, то я хочу, чтобы это был Gerber Legendary Blades из Портленда, Орегон, а не китайское черт знает что из ниоткуда... Придерживаюсь такой же точки зрения. Искал старый SOG Micro Tool Clip, нашёл, купил за недёшево. Новое поколение этих маленьких мультитулов под знаком SOG производятся в Китае. Цена нового - почти в полтора раза ниже, чем оригинальный Made in USA, но пардон, мне такой не надо. Если ещё начать собирать то, что сделано в Китае ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.