asi Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 нет не помню ))))))) а вобще тот чертежик что на офиц-сайте мор есть - он полностью совпадает. и хостовик такой и прочие выемки впуклости )))) 0 Ответить
ChiSaiNaDp Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 передний упор есть желание подрезать - но боюсь что из ножен будет выпадать. а задник рукояти если отрезать - не вылетит ли клин. не знаю как он там крепится. )))) Передним упором (снизу) в ножнах и крепится. Там, если палец затолкать в ножны (фото 1 справа), можно нащупать такой себе нарост (пупочку, холмик). Вот за него "Компаньон" упором и цепляется. На 546-й (511-й) же на боку ножен (заднем) такая ж штука имеется. Цепляется за нее расширением. Мне пришлось туда кусок резины прикрепить, чтоб не болтался сильно и не вылетал. Туговато гм... входит/выходит :), но зато не вылетит сам собой. Кста, готовить ей тожа вполне можно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Думаю обычное гадство в том, что Мора при своей цене и простоте работает не хуже более именитых и дорогих собратьев.После покупки Моры я уже не хочу покупать фальки, япошек, а уж тем паче ножи дедушки Марттини-лучше мор вряд ли будут резать-строгать.С уважением ко всем! вот вот. теперь еще нож из быстрореза и плевать я хотел на всякие там другие ) Ну не поверю, что это будет конец ножеманства! 0 Ответить
zubik Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 На кухню лучше таких режут как лазеры за счет толщины. и точить не в пример проще всяких финских спусков-подводов. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Что может быть проще заточки скандинавских спусков. Положил всей плоскостью и зюзюкай себе в ноль... 0 Ответить
asi Опубликовано: 27 января 2013 Автор Опубликовано: 27 января 2013 я точу и правлю се равно на триангле ) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Что может быть проще заточки скандинавских спусков. Положил всей плоскостью и зюзюкай себе в ноль... Нужен плоский ровный камень как минимум. А если кто убьет эти спуски? Сколько время переточка займет? Я леуку уже третий что-ли год перетачиваю..... А эти хоть на триангле, хоть на роликовой точилке, хоть на stayer-овском бруске-кирпиче. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Костя... Плоский ровный камень - это проблема?... :) И еще. Достаточно "убить" одни скандинавские спуски, чтоб научиться их точить. Не потому ли Моры так дешевы?... :rolleyes: 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 Плоский ровный камень - это проблема? Для меня - да. Я плакал, когда отсчитывал 800р за какой-то ноунейм алюминиевый брусок с алмазным покрытием :) А бывает, что и на stayer-овском точу. Шкурку пробовал, не понравилось. Возвращаясь к теме. Мне эти больше понравились на кухне, чем с финскими. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 января 2013 Опубликовано: 27 января 2013 А я вот гусевский камушек двухсторонний взял по случаю и не жужжу. :) Да, мне он обошелся рублей в 900, если я ничего не путаю. :ph34r: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 На кухню лучше таких Frost-ы.jpg режут как лазеры за счет толщины. Frost-ы2jpg.jpg и точить не в пример проще всяких финских спусков-подводов. Всё никак не могу до малыша рыболовного добраться с клиперовской рукоятью. Филейничек Моровский, только с другой рукоятью есть, очень приятно работать. А точить скандинавские спуски хоть камушком, даже stayer-овским, что алмазным от Гусева, что наждачкой не проблема. Только хочу ещё один брусок алмазный от Гусева, помельче, он, вроде, уже 1100 р. стоит. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 я точу и правлю се равно на триангле ) По спускам? Внезапно :lol: 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Всё никак не могу до малыша рыболовного добраться с клиперовской рукоятью. Андрей, Вы про верхний? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Не, я про тот, что показал Константин/zubik (по всей видимости, это Fishing Comfort 090). Из рыбных Мор у меня только 549 и 798Т с синими рукоятями и то благодаря любезной помощи Романа. Кстати, вариант с пробкой для непотопляемости интересен, спасибо! Возьму на вооружение. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Одной мало, Андрей. Берите сразу две... бутылки шампанского. :) На фото не видно, но пробка под поверхностью воды. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Понял, бум экспериментировать :) Пробки на работе буду изымать. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Ага, это я тоже с поплавками экспериментирую. Чтоб быстро и из подручных средств. Еще подсказываю, можно от детских пирамидок "бублик" пластмассовый взять или пузырек пластиковый, подходящий по размерам. В его пробке дырку сделать, пропустить шнурок, завязать узелок и залить пробку изнутри герметиком или клеем. Потом и саму пробку на клей посадить. А можно просто пену внутрь набуцкать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Лучше капсулу от киндерсульприза. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Лучше капсулу от киндерсульприза. Их я уже лет 10 как не покупал, дочки выросли. Наверно, лучше всё-таки пластиковый флакон от крупных таблеток, типа от АЦЦ, а внутрь можно маленький НЗ в виде спичек, запаянных в полиэтилен. 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 января 2013 Автор Опубликовано: 28 января 2013 я точу и правлю се равно на триангле ) По спускам? Внезапно :lol: ага, счаз! на 40град!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.