Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нет не помню )))))))

 

 

а вобще тот чертежик что на офиц-сайте мор есть - он полностью совпадает. и хостовик такой и прочие выемки впуклости ))))

Опубликовано:

передний упор есть желание подрезать - но боюсь что из ножен будет выпадать. а задник рукояти если отрезать - не вылетит ли клин. не знаю как он там крепится. ))))

 

Передним упором (снизу) в ножнах и крепится. Там, если палец затолкать в ножны (фото 1 справа), можно нащупать такой себе нарост (пупочку, холмик). Вот за него "Компаньон" упором и цепляется.

На 546-й (511-й) же на боку ножен (заднем) такая ж штука имеется. Цепляется за нее расширением.

Мне пришлось туда кусок резины прикрепить, чтоб не болтался сильно и не вылетал. Туговато гм... входит/выходит :), но зато не вылетит сам собой.

 

Кста, готовить ей тожа вполне можно.

post-5749-0-73008700-1359069758_thumb.jpg

Опубликовано:

Думаю обычное гадство в том, что Мора при своей цене и простоте работает не хуже более именитых и дорогих собратьев.После покупки Моры я уже не хочу покупать фальки, япошек, а уж тем паче ножи дедушки Марттини-лучше мор вряд ли будут резать-строгать.С уважением ко всем!

вот вот.

теперь еще нож из быстрореза и плевать я хотел на всякие там другие )

Ну не поверю, что это будет конец ножеманства!smile.png

Опубликовано:

На кухню лучше таких

post-450-0-09191000-1359214215.jpg

режут как лазеры за счет толщины.

post-450-0-24039500-1359214259.jpg

и точить не в пример проще всяких финских спусков-подводов.

Опубликовано:

 

Что может быть проще заточки скандинавских спусков. Положил всей плоскостью и зюзюкай себе в ноль...

Нужен плоский ровный камень как минимум. А если кто убьет эти спуски? Сколько время переточка займет? Я леуку уже третий что-ли год перетачиваю.....

А эти хоть на триангле, хоть на роликовой точилке, хоть на stayer-овском бруске-кирпиче. :)

Опубликовано:

Костя... Плоский ровный камень - это проблема?...  :)  И еще. Достаточно "убить" одни скандинавские спуски, чтоб научиться их точить. Не потому ли Моры так дешевы?...  :rolleyes:

Опубликовано:

 

Плоский ровный камень - это проблема?

Для меня - да. Я плакал, когда отсчитывал 800р за какой-то ноунейм алюминиевый брусок с алмазным покрытием :) А бывает, что и на stayer-овском точу. Шкурку пробовал, не понравилось.

 

Возвращаясь к теме. Мне эти больше понравились на кухне, чем с финскими.

Опубликовано:

А я вот гусевский камушек двухсторонний взял по случаю и не жужжу. :) Да, мне он обошелся рублей в 900, если я ничего не путаю.  :ph34r:

Опубликовано:

На кухню лучше таких

attachicon.gifFrost-ы.jpg

режут как лазеры за счет толщины.

attachicon.gifFrost-ы2jpg.jpg

и точить не в пример проще всяких финских спусков-подводов.

Всё никак не могу до малыша рыболовного добраться с клиперовской рукоятью. Филейничек Моровский, только с другой рукоятью есть, очень приятно работать. А точить скандинавские спуски хоть камушком, даже stayer-овским, что алмазным от Гусева, что наждачкой не проблема. Только хочу ещё один брусок алмазный от Гусева, помельче, он, вроде, уже 1100 р. стоит.

Опубликовано:

Не, я про тот, что показал Константин/zubik (по всей видимости, это Fishing Comfort 090).

Из рыбных Мор у меня только 549 и 798Т с синими рукоятями и то благодаря любезной помощи Романа.

Кстати, вариант с пробкой для непотопляемости интересен, спасибо! Возьму на вооружение. 

Опубликовано:

Ага, это я тоже с поплавками экспериментирую. Чтоб быстро и из подручных средств. Еще подсказываю, можно от детских пирамидок "бублик" пластмассовый взять или пузырек пластиковый, подходящий по размерам. В его пробке дырку сделать, пропустить шнурок, завязать узелок и залить пробку изнутри герметиком или клеем. Потом и саму пробку на клей посадить. А можно просто пену внутрь набуцкать.

Опубликовано:

Лучше капсулу от киндерсульприза.

Их я уже лет 10 как не покупал, дочки выросли.

Наверно, лучше всё-таки пластиковый флакон от крупных таблеток, типа от АЦЦ, а внутрь можно маленький НЗ в виде спичек, запаянных в полиэтилен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.