изя Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Всем доброго времени суток! Хотелось с вами поделиться впечатлениями оного ножа. Тема сама по себе избитая, но есть в ней "одна изюминка" . (литальный исход) В июне, решил себе купить для складской работы нож. Требования к нему были стандартные, как и у всех, ну чтобы рукоять была удобной, клинок прочный и неприхотливый, удобные ножны, что бы можно было легко и быстро нож доставать и убирать, ну и главное низкая цена. Порывшись на Ebay/е выбор пал на Mora, за менее чем 10 евро , включая доставку , я приобрел нож, который, как оказалось в дальнейшем отвечал всем моим требованиям, о которых я уже писал выше. Нож дейстительно оказался легким и удобным в обращении, благодаря рукоятке красного цвета , из очень прочного пластика, я так и не смог его потерять за эти 8 месяцев в складских казиматах. Ножом пользуюсь на работе, 5 дней в неделю, работаю на складе запасных частей для сельхозтехники, часто приходится резать картон и тонкий и очень толстый, порою нож срывается и идёт на прямой контакт с массивными железками . Часто поддеваю им доски, прибитые сверху деревянных ящиков и с помощю ножа тащу их к "верху". Доходит порою и до кащунства, режу картон прямо на асфальтном или бетонном полу, порою даже искры летят. На нашем счету даже была неоднократная перерезка тоненьких металлических тросиков. Самая заслуженная работа была даже отмечина начальством, когда я Морой разобрал часть кукурузной жатки, поскольку на месте отсутствовал спец инструмент, (срубал аллюминиевые заклепки, отворачивал им винты, под отвертку и снимал замки с приводных цепей). Нож точился в среднем один раз в неделю самой простой китайской точилкой. Процес точения протикал в 10 приёмов, 5 раз ножом проводил о грубую точилку, а затем о керамические палочки, после чего нож картон резал легко , без всяких усилий. Но однажды я переборщил... как то раз практикуя метания ножа (в сосновые доски, пустые картонные коробки и часто промахиваясь) я обнаружил, что ркоятка, которая сделанна из очень прочного пластика не выдержала руки "Рэмбо" и треснула. Из чего я сделал вывод, что с дуру можно сломать все что угодно . По итогам жесткого восьми месячного теста хочу сказать, что нож не убиваем, не смотря на небольшую толщину клинка, нож очень прочный, легко точится, в любой руке лежит как влитой, ножны очень удобные и практичные. Поскольку он сделан , как я понимаю из углеродки, то клинок, при контакте с яблоком или сырой курицей мгновенно темнеет и начинает отдавать голубизной, в хорошем смысле этого слова . Сейчас я купил себе ещё один точно такой же нож. На новогодних праздниках жена юзала новый нож на кухне, была довольна. Поэтому в заключении хочу сказать, что нож за эти деньги -огромная находка!И думаю заслуживает очень высокой отметки! Даже не смотря на поломку, на мой взгляд её легко устранить, обмазать все супер клеем и готово, вот только я еще не определился, что мне с ним делать, толи его по гарантии поменять, толи познакомить его с суперклеем . 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 ни хрена себе, этот 511й выдержал сильно больше того, чего лично я делал и ожидал от такого ножа. про гарантию позабавило а для работы лучше уж тогда робусту брать или для тяжелой работы оранж\компаньон, сейчас будут езе зеленый, голубой и хеви дьюти для блогдинков (розовый), я ржал как конь, когда такое вот чудо мысли и маркетинга увидел 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Долго же Вы ее убивали! Вот это правильный тест, самой жизнью, а не придуманными трудностями. Ну, если только метание перебор, но по другому бы и не сломалась и не было бы повода новую купить ;) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Как-то решил переодеть такую мору в дерево. БИНННН! Да я затрахался эту ручку разбивать! Пришлось спиливать кусками... 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Да, метание подвело... вернее удары при падении об пол. А так бы еще служил и служил ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Дёшево,сердито и нажористо.Отличный струмент за вменяемые гроши. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Кроме метания,вполне нормальная для него работа..Видел,как на стройке его использовали как зубило:рубили,по обуху, уголки,по размерам из нетолстой стали..Вполне выдерживал.А Метания-вещь непредсказуемая,убивает любой нож..Рано или поздно:) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 имхо, суперклей - неспортивно. а вот в дерево ее одеть было бы прикольно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Мдаа,...натерпелся же ножик от хозяина! Но, зато подтверждено качество жизненными тестами! 0 Ответить
asi Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 кто бы что ни говорил - мора отличный нож. у меня трудится одна именно на картонных работах и другая на кухне. на кухне конечно надо руколять обточить а то из-за упоров сложно шинковать ) а так уууу 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 имхо, суперклей - неспортивно. 100%,Нах супер клей.Там же хвост целёхонький,дерево просится,бочку... 0 Ответить
изя Опубликовано: 21 января 2013 Автор Опубликовано: 21 января 2013 Должен подмететь еще одну интересную вещь, дело в том, что хвост рукоятки держется весьма крепко и просто так не снимается. Для снятия его нужно тянуть на себя и и туда сюда ананировать. Одним словом он так еще прослужит Бог знает сколько, но определенно что то нужно с этим делать... из головы все ни как не выходит 2х летняя гарантия, по правде меня это очень забавляет!))) 0 Ответить
PivOgon Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 + .Есть такой же .Пока нравится . Минус только пластиковой как-бы "гарде". 0 Ответить
Oleg-86 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Неплохой нож. У меня такой с клинком из нержавейки. Катается в бардачке. Только родной подвес ни о чём, переделал. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Народ, а чего на гарду то ругаемся? У меня когда первый был такой, то поддавшись общим настроениями спилил ее, но проблемы двухстороннести ножен это внезапно никак не решило, а иначе пилить нет смысла. Тот ножик давно ушатал, но на следующем уже гаду оставил, т.к. в работе она никак не мешает, а иногда и вполне себе выручает/страхует. Пластик все-таки скользковатый как на такую форму рукояти. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 а я подобные разрушенные или убитые другим способом ножи не восстанавливаю. а смысл, если следующий тут же готов тебе в руку прыгнуть? я их просто закапываю. выбрасывать ножи в мусор рука не поднимается. правда п.с. а когда закапываю, то иногда приятно бывает думать, что ножи попадают таким образом в этакую валхаллу, где будут вечно висеть на поясах у воинов всегда новыми и острыми. такой вот он ножевой рай в моем представлении короче :D 0 Ответить
Andrei83 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Трудится такой же на даче,пока целёхонький,хоть и достаётся ему.Очень доволен 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Народ, а чего на гарду то ругаемся? У меня когда первый был такой, то поддавшись общим настроениями спилил ее, но проблемы двухстороннести ножен это внезапно никак не решило, а иначе пилить нет смысла. Тот ножик давно ушатал, но на следующем уже гаду оставил, т.к. в работе она никак не мешает, а иногда и вполне себе выручает/страхует. Пластик все-таки скользковатый как на такую форму рукояти. Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально палец наминает. Вот была бы она без загиба (так как если рука большая как раз изза загиба то она и неудобна) 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально палец наминает. Вот была бы она без загиба (так как если рука большая как раз изза загиба то она и неудобна) Так а в чём проблема ? Есть же такие Моры, но без гарды ! 510-я. Сам жду со дня на день. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Гарда очень мешается, причем даже не в работе на кухне - банально п вас ни боком не смущает что это не кухонный нож? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 вас ни боком не смущает что это не кухонный нож? Ну если без гарды этот нож отлично зарекомендовал себя на кухне - то почему ж не кухонный? :) Тем более это был первый кухонник после кучи китая и уточенных на наждаке СССРовских ножей. Естественно морой было очень удобно работать по сравнению с ними, а потом уже привык. Это сейчас я трамонтину распробовал, и то что то удобнее делать 746 (та же картошка) 0 Ответить
listig Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 ......Это сейчас я трамонтину распробовал, и то что то удобнее делать 746 (та же картошка) а если попробовать кухонные ножи напр цвиллинг хенкельс или вюстенхоф или другие ножи для КУХНИ .... а для картофеля использовать - картофелечистку.... Вам понравится :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 а если попробовать кухонные ножи напр цвиллинг хенкельс или вюстенхоф или другие ножи для КУХНИ .... а для картофеля использовать - картофелечистку.... Вам понравится :) Какая стоимость этих ножей? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 кстати если бы я уж и удумал применять эду модель на кухне с апом, то дал бы спуск от спинки линзой, и естественно гарду спилил. но этого мало - рукоять еще нужно превратить в ровненький бочонок по толщине. Но! Это извращение имхуется - нафига изобретать кухонник .когда их готовых полно? Тем более что углеродка на кухне никаких плюсов по сути не даст. 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Какая стоимость этих ножей? я совсе о другом.... это как иметь на кухне пару мисок, и есть из их и 1ое и 2ое и десерт. и пить из одного стакана - все что булькает :D 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Ну удобен нож на кухне, и дешев, почему бы и нет? Тем более он удобные в базовом варианте, просто спилив гарду, зачем изобретать велосипед? У всех разные потребности, я понимаю кому то кайф работать японскими кухонниками и для разных задач - разные ножи на кухне, но меня вполне устраивает 2 ножа трамонтины (15 и 13 см), мора 511Q и Опенок N10. 0 Ответить
bobrolyb Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 Всем доброго времени суток! Хотелось с вами поделиться впечатлениями оного ножа. Тема сама по себе избитая, но есть в ней "одна изюминка" . (литальный исход) В июне, решил себе купить для складской работы нож. Требования к нему были стандартные, как и у всех, ну чтобы рукоять была удобной, клинок прочный и неприхотливый, удобные ножны, что бы можно было легко и быстро нож доставать и убирать, ну и главное низкая цена. Порывшись на Ebay/е выбор пал на Mora, за менее чем 10 евро , включая доставку , я приобрел нож, который, как оказалось в дальнейшем отвечал всем моим требованиям, о которых я уже писал выше. Нож дейстительно оказался легким и удобным в обращении, благодаря рукоятке красного цвета , из очень прочного пластика, я так и не смог его потерять за эти 8 месяцев в складских казиматах. Ножом пользуюсь на работе, 5 дней в неделю, работаю на складе запасных частей для сельхозтехники, часто приходится резать картон и тонкий и очень толстый, порою нож срывается и идёт на прямой контакт с массивными железками . Часто поддеваю им доски, прибитые сверху деревянных ящиков и с помощю ножа тащу их к "верху". Доходит порою и до кащунства, режу картон прямо на асфальтном или бетонном полу, порою даже искры летят. На нашем счету даже была неоднократная перерезка тоненьких металлических тросиков. Самая заслуженная работа была даже отмечина начальством, когда я Морой разобрал часть кукурузной жатки, поскольку на месте отсутствовал спец инструмент, (срубал аллюминиевые заклепки, отворачивал им винты, под отвертку и снимал замки с приводных цепей). Нож точился в среднем один раз в неделю самой простой китайской точилкой. Процес точения протикал в 10 приёмов, 5 раз ножом проводил о грубую точилку, а затем о керамические палочки, после чего нож картон резал легко , без всяких усилий. Но однажды я переборщил... как то раз практикуя метания ножа (в сосновые доски, пустые картонные коробки и часто промахиваясь) я обнаружил, что ркоятка, которая сделанна из очень прочного пластика не выдержала руки "Рэмбо" и треснула. Из чего я сделал вывод, что с дуру можно сломать все что угодно . По итогам жесткого восьми месячного теста хочу сказать, что нож не убиваем, не смотря на небольшую толщину клинка, нож очень прочный, легко точится, в любой руке лежит как влитой, ножны очень удобные и практичные. Поскольку он сделан , как я понимаю из углеродки, то клинок, при контакте с яблоком или сырой курицей мгновенно темнеет и начинает отдавать голубизной, в хорошем смысле этого слова . Сейчас я купил себе ещё один точно такой же нож. На новогодних праздниках жена юзала новый нож на кухне, была довольна. Поэтому в заключении хочу сказать, что нож за эти деньги -огромная находка!И думаю заслуживает очень высокой отметки! Даже не смотря на поломку, на мой взгляд её легко устранить, обмазать все супер клеем и готово, вот только я еще не определился, что мне с ним делать, толи его по гарантии поменять, толи познакомить его с суперклеем . Зачем менять. клинок отдельно стоит дороже.А сам нож недорогой.Опплавить на огне места соединения и сдавить до остывания.Сам правда так не делал, но и терять нечего.Пойду на кухню попробую слегка поплавить.(стружку с рукоятки) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 почему в дерево, или наборной пластик не одеть с нуля? хвост чуть разогнать да и все... 0 Ответить
Олесь Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 НА ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ !!! И навсегда ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.